EISMEER-KABELJAU Rillette und pochierte Lamellen, Löjrom Kaviar, Gurke, Zitrone und Dillöl
2. Gang
ESSENZ VOM PERLHUHN mit Crèpe-Roulade, Sellerie und Liebstöckel
3. Gang
GESCHNETZELTES „À LA ROSSINI“ Spitzen vom US-Rinderfilet, gebratene Gänseleber, Périgord Trüffel, Kartoffel-Mousseline und Spinat
4. Gang
DESSERTWAGEN wählen Sie selbst zwischen verschiedenen Käfer Klassikern aus unserem Dessertwagen
VORSPEISEN
JUNGE BEETE
mit Couscous, rotem Shiso Dressing, Merrettich und knusprigen Kapern
19,00€
CARPACCIO CIPRIANI
hauchdünne Scheiben von der Ochsenlende, Zitronenmayonnaise, Rauke-Spitzen
19,00€
mit zusätzlich 2 Gramm eingelegtem Périgord Trüffel
31,00€
EISMEER-KABELJAU
Rilette und pochierte Lamellen, Löjrom-Kaviar, Gurke, Zitrone und Dillöl
24,00€
RINDERTATAR
mit Trüffelcrème und Kartoffelschnitte
25,00€
mit zusätzlich 10 Gramm Käfer Selection Kaviar
48,00€
HALBER KANADISCHER HUMMER
mit Zitrone, Cocktailsauce und Salatbouquet
45,00€
KÄFER‘S MEERESFRÜCHTE-ÉTAGÈRE
Nordseekrabben, Madagaskargarnelen, Oktopussalat, Austern, Miesmuschelsalat, Königskrabbe, Taschenkrebsschere, Räucherlachs, Passepierre-Algen, dazu Cocktail- sowie Honig-Senf-Dillsauce und Zitrone
ab 2 Personen/p.P.
45,00€
„STRAMMER KÄFER“ AUS DER SCHATZKISTE
mit Secreto 7 Schinken vom Rubia Gallega, Gänseleberterrine, schwarzem Trüffel, Wachtelspiegelei und Butter-Brioche
45,00€
zusätzlich 10 Gramm Käfer Selection Kaviar
68,00€
WARME ZWISCHENGERICHTE
ESSENZ VOM PERLHUHN
mit Crèpe-Roulade, Sellerie und Liebstöckel
17,00€
BLUMENKOHLSCHAUM-SÜPPCHEN
mit geräuchertem Lachs, Kräuterquark und Schwarzbrot-Croûtons
18,00€
JAKOBSMUSCHEL UND CARABINERO
mit Safran-Fenchel und Krustentier-Fregola
39,00€
HUMMER THERMIDOR
Babyspinat, Wiesenchampignons, Schalotten und Sauce Béarnaise
45,00€
VEGETARISCH
STECKRÜBENHUMMUS
mit Bergamotte, lauwarmen Kichererbsen, Buchenpilzen und Gartenkresse
19,00€
27,00€
TALEGGIO RAVIOLI
sanft in Nussbutter gebratene Flower-Sprouts mit Birne und violetter Senf-Vinaigrette
19,00€
27,00€
TAGLIOLINI TRÜFFEL
mit Trüffelsauce und 2 g Périgord Trüffel
29,00€
38,00€
LUXURIÖSES AUS DEM MEER
IMPERIAL KÄFER SELECTION
Pralle Rogen mit mittelgroßem bis großem Korn und hellbrauner Farbe. Sein Geschmack ist nussig mit feinem Mandelaroma.
30g
69,00€
50g
115,00€
OSSETRA KAVIAR
Der russische Stör kommt im Kaspischen- und Asowschen Meer vor. Dieser Kaviar schimmert golden und wird wegen seines unverwechselbaren, fein-nussigen und buttrigen Geschmacks sehr geschätzt.
30g
80,00€
50g
135,00€
125g
340,00€
FÜRSTLICHES AUS DER TIEFE
AUSTERN - SPÉCIALE GILLARDEAU NO. 3
Die Familie Gillardeau hat es aufgrund der hohen Qualität des Produktes geschafft, den Familiennamen als Markennamen für die Auster führen zu dürfen. Dies ist bei anderen Austern-Züchtern in Frankreich gesetzlich nicht erlaubt. Die Auster wird für ihren hohen und festen Fleischanteil geschätzt und ist sehr delikat im Fleisch.
6,90€
AUSTERN - OSTRA REGAL NO. 2
Diese außergewöhnliche Auster vom Typ »Super Spéciale« ist das Ergebnis von jahrzehntelanger Tradition der Familie Boutrais. Die Ostra Regal wächst vier Jahre lang in den Meeresbuchten von Clew und Bannow in Irland. Sie präsentiert sich fester im Fleisch und noch intensiver im Eigengeschmack. Sie wird im süddeutschen Raum exklusiv von Feinkost Käfer angeboten
6,90€
FISCHGERICHTE
SKREI VON DEN LOFOTEN
im Gewürzsud pochiert mit Gartenkresse-Sandwich, Mönchsbart und gelben Linsen
39,00€
SCHNITTE VOM WEISSEN HEILBUTT
mit Lardo di Colonnata, Sauerkraut, glasierten Trauben, Pommes Carrées und Champagner-Buttersauce
54,00€
FLEISCHGERICHTE
WIENER SCHNITZEL
handgerührte Preiselbeeren, Bratkartoffeln mit roten Zwiebeln oder Kartoffel-Gurkensalat
32,00€
DUROC SCHWEINEBÄCKCHEN
in Senfwürze geschmort mit Rahmwirsing, Baby-Möhren und Topfenserviettenknödel
36,00€
BAUERNENTE AUS DEM KÄFER-OFEN
für zwei Personen in zwei Gängen serviert 1. Gang: Brust mit karamellisiertem Blaukraut, Kartoffelknödel und Apfelmus 2. Gang: gezupftes Keulen-Ragout mit Feldsalat, Malzbrotcroûtons und Jus
pro Person
39,00€
GESCHNETZELTES „À LA ROSSINI“
Spitzen vom US-Rinderfilet, gebratene Gänseleber, Périgord-Trüffel, Kartoffel-Mousseline und Spinat
65,00€
„KÄFER CORDON BLEU“
Hummer Thermidor im Wiener Schnitzel mit Pommes Allumettes, Babyspinat, Sauce Béarnaise
78,00€
ZUM BEISPIEL
PRESA IBÉRICO
Empfehlung medium, ca. 250 g Die Gourmet- und Sterneköche schwärmen und schwören auf dieses spanische Fleischstück, denn es gehört zu den delikatesten Teilen des Ibérico-Schweines. Es ist stark marmoriert, butterzart und intensiv rot. Die Presa stammt aus dem Nacken des Schweines und ist perfekt für den Lavasteingrill.
36,00€
YELLOWFIN THUNFISCH
Empfehlung rare oder medium rare, ca. 220 g Der Gelbflossen-Thun ist auch unter dem Namen Ahi bekannt. Sein Geschmack ist etwas milder als der vom roten Thunfisch. Er gehört zu den edelsten Thunfischarten.
48,00€
GEREIFTES KALBSKARREE
vom Limousin-Kalb Empfehlung medium, ca. 350 g Das Limousin-Kalb ist in der französischen Region Limousin, im nördlichen Zentralmassiv beheimatet. Es ist äußerst robust und langlebig mit sehr zartem, saftigem Fleisch von sehr guter Marmorierung.
49,00€
RINDERFILET
GOP Empfehlung medium rare, ca. 220 g Das Filet ist das zarteste Fleischstück des Rindes. Dieser Muskel wird wenig in Anspruch genommen und hat daher einen Fettanteil von nur ca. 3-4 Prozent. Die Auszeichnung »Prime Beef» ist in den USA die höchstmögliche bei Fleisch.
59,00€
SAUCEN
KRÄUTERBUTTER
Bio-Landbutter, Kräuter vom Käfer-Dachgarten und Zitronenzeste
2,00€
BBQ-DIP
italienischer Bio-Ketchup, Buchenrauch, Muscovado-Zucker und grüner Kardamom
2,00€
GRÜNE JALAPEÑO CRÈME
mexikanische Jalapeño, kaltgepresstes Guénard-Traubenkernöl und Knoblauch
2,00€
SAUCE BÉARNAISE
Landbutter, Estragonessig, Kerbel und frischer Estragon aus dem Käfer-Kräutergarten
5,00€
PFEFFERSAUCE
leichte Kalbsjus, Rahm, grüner Pfeffer und Cognac
5,00€
KALBSJUS
gerösteter Kalbsschwanz, Portwein und Wurzelgemüse
5,00€
CHAMPAGNER-BUTTERSAUCE
reduzierter Gemüsesud, Champagner, Süßrahm-Butter und Thymia
5,00€
GEMÜSE / SALAT
BABYSPINAT
in Olivenöl geschwenkt, Meerrettich und Honigtomaten
6,00€
CAESAR SALAT
Romana-Herzen, Sardelle, Parmigiano Reggiano, Croûtons und Kirschtomaten