Stielrippchen, mager und gepökelt, gekocht oder .gegrillt, mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
12,50€
Original Frankfurter Grüne Sauce
mit vier halben gekochten Eiern, dazu wahlweise Salzoder Bratkartoffeln
9,90€
Tafelspitz, zart gekocht,
dazu Original Frankfurter Grüne Sauce und wahlweise Salzoder Bratkartoffeln
13,90€
„Goetheschnitzel“
paniertes Schweineschnitzel mit Original Frankfurter Grüne Sauce und Salz- oder Bratkartoffeln
13,90€
Zwei Stück Bauernhandkäs
mit Musik, Brot und Butter
6,50€
Portion Original Frankfurter Grüne Sauce
als Beilage zu Ihrem Hauptgericht, oder einfach nur zum Probieren.
4,00€
Klassiker
Rinderleber „Berliner Art“
mit Zwiebeln und Äpfeln, dazu Püree und Salat (auf Wunsch auch mit etwas Bratensauce)
12,90€
Unsere dicken Dinger…
Hausgemachte Hacksteaks aus gemischtem Hackfleisch mit Bratkartoffeln und Salat. Wählen Sie dazu: Zwiebeln in Bratensauce, Pfefferrahmsauce oder Champignonrahmsauce
10,90€
Hähnchenbrustfilet natur gebraten
mit Pfefferrahmsauce, Pommes frites und Salat
12,90€
Hähnchenbrustfilet natur gebraten
mit Salzkartoffeln und Spinat
12,90€
Hähnchenbrustfilet in Knusperpanade
mit Pommes frites, süß-saurer Chilisauce und Salat
13,90€
Frisch durchgelassenes Tartar mit
Sardellen, Kapern und Zwiebeln, dazu Brot und Butter (nur am Abend erhältlich)
13,90€
Hausgemachtes Rindersaftgulasch
mit Butterspätzle und Gemüse
13,90€
„Schwabenteller“
drei Medaillons vom Schweinefilet mit Champignonsauce, Butterspätzle und Gemüse
15,90€
Vom Rind und Schwein
Alle Schnitzel werden paniert und mit Pommes frites und Salat serviert.
Argentinisches Rumpsteak (280g)
mit Pommes frites und Salat
18,90€
Argentinisches Rinderhüftsteak
mit Bratkartoffeln und Salat
14,90€
Wählen Sie dazu:
Pfefferrahmsauce, Champignonrahmsauce, hausgemachte Kräuterbutter oder gedünstete Zwiebeln gegen jeweils € 2,50 Aufpreis
Schnitzel „Wiener Art“
mit Zitrone
12,90€
Schnitzel „Jäger Art“
mit Champignonrahmsauce
13,90€
Schnitzel „Madagaskar“
mit Pfefferrahmsauce
13,90€
„Zwiebelschnitzel“
mit Zwiebeln in Bratensauce
13,90€
„Käseschnitzel“
mit reichlich Käse überbacken
13,90€
„Cordon bleu“
gefüllt mit Käse und gekochtem Schinken
14,90€
Salate, Fisch und vegetarische Gerichte
Großer Salatteller mit
Gebratenen Champignons
9,90€
Großer Salatteller
mit gebratenen Hähnchenbruststreifen
10,90€
Großer Salatteller
mit Hähnchenbrustfilet in Knusperpanade und süß-saurem Chilidip
11,90€
Großer Salatteller mit
paniertem gebackenen Ziegenkäse
9,90€
Großer Salatteller mit
Räucherlachs und Sahnemeerrettich
10,90€
Drei hausgemachte Kartoffelpuffer
mit Apfelmus
8,90€
Drei hausgemachte Kartoffelpuffer
mit Räucherlachs und Sahnemeerrettich
11,90€
Drei Spiegeleier mit Blattspinat
und Brat- oder Salzkartoffeln
8,90€
Zanderfilet in Mandelbutter gebraten,
dazu Blattspinat und Salzkartoffeln
15,90€
Nudelteller
mit Spinat und Schafskäse
9,90€
Kindergerichte und Desserts
Portion Pommes frites mit Ketchup
4,00€
Spätzle mit Rahmsauce
4,00€
Kleines Hähnchenbrustfilet
mit Püree und Champignonrahmsauce
7,90€
Kleines paniertes Schweineschnitzel
mit Pommes frites und Ketchup
7,90€
Würstchen mit Kartoffelpüree
6,90€
Gemischtes Eis (Schokolade, Vanille, Erdbeere)
mit Sahne
4,90€
Zwei Kugeln Vanilleeis mit Sahne, dazu wahlweise:
-heiße Himbeeren
5,90€
-heiße Schokolade
5,90€
-Eierlikör
6,50€
- Baileys
6,90€
Lauwarmer Apfelstrudel
mit Vanilleeis und Sahne
5,90€
Klassische „Birne Helene“
Vanilleeis mit eingemachter Birne Schokoladensauce und Sahne
5,50€
„Alter Schwede“
Vanilleeis mit Apfelmus, Eierlikör und Sahne
6,50€
„Eispresso“
Eine Kugel Vanilleeis auf warmem Espresso
3,90€
Letzte Aktualisierung: 29.05.2019. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.