aus dem Wacholderrauch, Sahnemeerrettich, Preiselbeersahne geröstetes Weißbrot
8,80€
Rehrückencarpaccio
mit Walnussöl, Tannenspitzenpesto und Salatbouquet
9,80€
Beilagensalat
3,50€
Suppen
Wer a guda Brüh hot, der hot a a guda Suppn!
Rinderkraftbrühe mit Leberspätzle
3,50€
Spargelcremesüppchen
mit Spargelstücken
4,10€
Bärlauchcremesuppe
4,80€
Fisch
Frankenwaldküche
aus der Hermeser Jagd
Wildschweinbraten in weinrahmiger Soße
mit Blaukraut und Klößen
12,45€
Saltimbocca aus der Rehkeule,
grüner Spargel und grüne Spätzle
17,90€
Rosa gebratener Rehrücken
Preiselbeersoße, Blumenkohl und Mandelbällchen
21,90€
Frankenwald-Burger aus Wildfleisch
mit Zwiebel-Preiselbeermarmelade, Karotten-Krautsalat und gebackenen Kartoffelscheiben mit Kräuterquark
11,20€
von glücklichen Angusrindern, Rumpsteak mindestens 250 gramm
mit hausgemachter Kräuterbutter, Kroketten und Salat
20,85€
Hausgemachte , linksgerollte Rinderroulade
gefüllt wie es sich gehört, serviert mit Salat und Klößen
12,95€
Salat
Salatschüssel mit Blattsalat, Karotte, Gurke, Tomate
......und Streifen von geräucherter Forelle
7,80€
Salatschüssel mit Blattsalat, Karotte, Gurke, Tomate
……und Streifen von gebratener Hähnchenbrust
7,80€
Beilagen-Salatteller
3,50€
Unsere Klassiker
Kulmbocher Pfefferhäxla
gekochte Schweinehaxe in Semmelnbröseln gebacken, in rahmiger Pfeffersoße mit Salat und Klößen
11,80€
Original Wiener Schnitzel vom Kalb
mit hausgemachtem Kartoffelnsalat und Salatteller
15,80€
Schnitzel nach Wiener Art vom Schwein
mit hausgemachtem Kartoffelnsalat und Salat
10,80€
Californische Sinfonie
Schweinelendchen gefüllt mit löcherigem Käse, und feinen Früchten wie Pfirsich und Birne. In Semmelnbröseln gewendet und brutzelnd in der Pfanne gebraten. Mit Pommes frites und Salatteller
12,80€
Cognac-Pfefferlendchen in rahmiger Soße
Rösti und Salatteller
14,80€
Backhähnchen
Brust und Keule knusprig gebacken mit Kartoffel- Gurkensalat c10.80
Vegetarisch
Girsch-Käsespätzle
mit Röstzwiebeln
9,50€
Vegan
Bunte Gemüseplatte
mit Salzkartoffeln, Olivenöl und Pinienkernen
9,50€
frischer fränkischer Spargel aus Rothwind, Kulmbacher Land,
als Spargelcremesuppe
mit Spargelstückchen
4,10€
mit gekochtem Schinken, holländischer Soße oder heißer Butter, Salzkartoffeln
(Gerne servieren wir ihn auch mit rohem oder gemischtem Schinken)
15,80€
mit Forellenfilet, natur gebraten, feiner Dillsoße, Salzkartoffeln
17,80€
mit Schweinemedaillons, feiner Bärlauchsoße, Salzkartoffeln
17,50€
mit kleinem Wiener Schnitzel (Kalb), Butter und Salzkartoffeln
19,80€
oder „Spargel pur“
mit holländischer Soße oder heißer Butter, Salzkartoffeln
13,80€
Letzte Aktualisierung: 03.08.2022. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.