Von der Käserei Birkenstock, einem Familienunternehmen aus Hüttenberg, der hessischen Handkäs’-Hauptstadt, kommt der Käs’ für unsere Gerichte. Die Bezeichnung Handkäse geht auf die traditionelle Herstellungsart zurück, denn die hessische Spielart des Sauermilchkäses, der in Norddeutschland Harzer heißt, wurde von Hand geformt. Sauermilchkäse hat eine sehr lange Tradition und ist die älteste Käsesorte. Er kommt ohne jede Art von Geschmacksverstärker, Konservierungs-, Aroma- oder Farbstoff aus. Der hessische Klassiker, der auch liebevoll »klaner Stinger« genannt wird, besticht durch extrem wenig Fett und viel Eiweiß.
Zu jedem Gericht gibt es ein Glas rote Ahoi Brause auch in grün.
Wer sich auf die Reise durch hessische Küchen begibt, kommt an ihr nicht vorbei: Die Grie Sooß‘. In unserer schönen Region gehören traditionell sieben Kräuter hinein: Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch. Bei uns werden die Kräuter fein gewiegt und mit Joghurt, saurer Sahne, selbst angerührter Mayonnaise, etwas Öl und Essig, Zitrone, Salz und Pfeffer aufgeschlagen. Danach wird sie mit Senf und hartgekochten Eiern verfeinert.
Gab es früher vor allem den klassisch-grünen Kopfsalat, hat sich das Angebot heute stark vergrößert. Gekraust oder glatt, rot oder grün, mild oder kräftig im Geschmack. Die Salate, Kräuter und das Gemüse der Saison, das wir in unserer Küche verarbeiten, kaufen wir in „Markus Hofladen“ in Heusenstamm. Der Bauer unseres Vertrauens vertreibt dort sein vor Ort angebautes Obst und Gemüse.
Letzte Aktualisierung: 12.07.2018. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.