pürierte Suppe aus Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln und Sellerie
8,50€
wahlweise mit Wiener Wurst oder Seitan-Alternative
9,50€
Linseneintopf nach Art des Hauses
süß-saure Suppe mit braunen Linsen, Karotten und Zwiebeln
8,50€
wahlweise mit Wiener Wurst oder Seitan-Alternative
9,50€
Borschtsch
herzhafter Eintopf aus der osteuropäischen Küche mit Roter Bete, Weißkohl, Karotten, Zwiebeln, Kartoffeln und saurer Sahne- wahlweise mit Rindsknacker
11,00€
14,00€
Goldene Kichererbsensuppe
Kurkuma, Curry und Ingwer verleihen dieser Suppe aus gerösteten Kichererbsen, Zwiebeln und Kokosmilch ihre goldgelbe Farbe und milde Würze
12,00€
SALATE
Karamellisierte Kürbisspalten auf Blattsalat
in Agavendicksaft karamellisierte Kürbisspalten auf einem Bett aus saisonalem Blattsalat mit unserem hausgemachten süß-sauren Senfdressing
14,00€
Rote Bete Salat mit Ziegenkäse-Walnusscreme
gewürfelte, gegarte Rote Bete, serviert mit etwas Blattsalat und unserer hausgemachten Ziegenkäse-Walnusscreme
15,00€
VORSPEISEN UND KLEINIGKEITEN
Hausgemachtes Hummus mit Focacciabrot
cremiges Püree aus Kichererbsen, Tahin, Zitrone, Olivenöl und Knoblauch serviert mit hausgebackenem Focacciabrot
9,00€
Gemischter Vorspeisenteller für zwei
mit gefülltem Blätterteigstrudel, Hummus, Aioli, Antipasti, Oliven, eingelegten Tofuwürfeln und hausgebackenem Focacciabrot – alternativ für eine Person
17,50€
12,00€
V-ürzfleisch mit Focaccia und Zitrone
ein herzhaftes, cremiges, in der Ofenform überbackenes Pilz- und Sojaragout, angerichtet und serviert wie die klassisch-ostdeutsche Vorspeise
10,50€
Shakshuka
scharfes, mit Knoblauch abgeschmecktes Tomaten- und Paprikaragout aus der modernen nahöstlichen Küche, serviert mit einem weichgekochten Ei und Focaccia
10,50€
Kartoffelecken mit Aiolidip
mediterran gewürzte Kartoffelspalten mit hausgemachtem veganem Knoblauchdip
9,00€
Hauptgerichte und Desserts
Spinatlasagne
der aha-Klassiker, seit 28 Jahren in der Speisekarte
15,50€
Gebackener Feta
ofengebackener Fetakäse, Tomaten, Zwiebeln, Oliven und Olivenöl dazu hausgebackenes Focacciabrot - alternativ mit fermentiertem Tofu
19,50€
Ziegenkäse-Champignon Omelette mit Focacciabrot
frisch zubereitetes Omelette mit Champignons, Ziegenfrischkäse und Lauchzwiebeln, serviert mit hausgebackenem Focacciabrot
18,00€
Mac and Cheese
vegane Variante des beliebten nordamerikanischen Nudelgerichtes Makkaroni in cremiger Käsesauce auf Cashewbasis und ein kleiner Salat
15,50€
Rote Bete Auflauf mit Kartoffelkruste
auf Blätterteigboden geschichteter, mit knuspriger Kartoffelkruste bedeckter Auflauf aus gegarter Roter Bete, Zwiebeln, Kartoffeln, Creme Fraîche und Ei
18,00€
Linsen-Dal auf Basmatireis
veganes indisches Curry mit grünen Linsen, Ingwer, Zwiebel, Knoblauch, Kokosmilch und Kurkuma auf aromatischem Basmatireis
16,00€
Rinderroulade mit Bayrisch Kraut und Klößen
klassische, hausgemachte Rinderroulade, gefüllt mit sauren Gurken, Zwiebeln und Senf, dazu Rotwein-Bratensauce, Bayrisch Kraut und Kartoffelklöße
29,00€
FÜR KINDER & ALLE, DIE ES WIEDER WERDEN WOLLEN
Die meisten unserer Gerichte gibt es auch als kleine Portion.
Nudeln mit Tomatensauce und Käse
Spirelli mit hausgemachter Tomatensauce und geriebenem Gouda
5,00€
Igelwürstchen mit Kartoffelecken und Ketchup
angebratene Wiener Würstchen mit Kartoffelecken und Kinderketchup
9,50€
DESSERTS
Eierkuchen mit Apfelmus
mit Schokoladensauce und Mandeln garniert
9,00€
Schoko-Mandel-Fudge
halbfestes Dessert aus Kakao, Mandelmus, Kokos und Waldbeeren
8,00€
Bratapfel-Cremedessert
cremig-sahniges Dessert mit untergehobenen Bratapfelstückchen und winterlicher Gewürzmischung, dekoriert mit Mandelsplittern
8,00€
Hausgemachter Apfelstrudel mit Eis und Schlagsahne
warm servierter Strudel mit Vanilleeis, frischer Schlagsahne und Mandelsplittern
9,50€
Dessertwein: 'Whiskyfass halbtrocken Klimawandel'
Apfel-Dessertwein von Krenzers Rhön, aus Äpfeln von Streuobstwiesen, 14.9% vol. 2cl
4,00€
Letzte Aktualisierung: 08.02.2024. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.