Freuen Sie sich auf wunderbare Leberknödel, die wir in klarer, heißer Rinderkraftbrühe servieren
Fränkische Meerrettichsuppe
Leckere cremige Meerrettichsuppe mit Krüstchen
Tomatencremesuppe
Cremige Tomatensuppe aus frischen Tomaten mit Mascarponeflädle
Typisch Fränkische Hausmannskost
Rösches Schäufele
Das Schäufele ist ein fränkisches Original. Knusprig gebratene Schweineschulter serviert mit rohen Klößen und Faßkraut
Zarte Ochsenbacken
Die feinen Ochsenbacken werden butterweich geschmort und mit einer sämigen Rotwein-Pilzsoße und Kartoffelklößen serviert.
Sauerbraten
in feiner Lebkuchensoße, superzart, serviert mit Semmelknödelbrätlingen. Sie können sich Ihren Salat am Salatbuffet nach Belieben zusammenstellen.
Schweineschnitzel
gebraten in feinem Butterschmalz mit knusprigen Bratkartoffeln und dazu ein Beilagensalat nach Wahl
Pfefferhaxe
im Ofen gebackene, gepökelte und mit geschrotetem Pfeffer eingeriebene Schweinehaxe, serviert mit rohen Klößen und dazu ein Beilagensalat nach Wahl
Schweinenackensteak “Holzfäller Art”
zarte Scheibe vom Schweinenacken mit knusprigen Bratkartoffeln, krossen Röstzwiebeln und Spiegelei
Kalbsleber
zarte Kalbsleber gebraten in Salbeibutter, serviert mit Kräuterkartoffeln und frischem Marktgemüse
Fischgerichte
Fichtelgebirsforelle - grätenfrei
zarte Gebirgsforelle aus dem Fichtelgebirge, in Mandelbutter gebraten, serviert mit Kräuterkartoffeln. Dazu können Sie sich einen Salat vom Buffet zusammenstellen.
Zanderfilet
in der Pfanne in Butter perfekt gebraten, serviert mit frischem Marktgemüse und Petersilienkartoffeln.
Welsfilet mit Krabben
in der Pfanne in Butter perfekt gebraten, garniert mit Frühlingszwiebelschloten und serviert Kräuterkartoffeln.
Gebackene Tintenfischringe
auf einem Salatbett, mit Remouladensoße und Baguett.
Räucherlachs
mit frischem Reibekuchen, einer kleinen Salatgarnitur und Meerrettich
Große Salate
Salatteller “Marktplatzstüberl”
verschiede frische grüne und angemachte Salate, kombiniert mit Ei, Schinken und Käse. Dazu wird frisches Baguette gereicht.
Salat mit Putenstreifen
verschiedene frische Markt- und angemachte Salate, mit gegrillten Putenstreifen. Dazu wird frisches Baguette gereicht.
Für den “kleineren” Hunger
Hausgemachte Sülze
mit knusrigen Bratkartoffeln und fein gehackten Zwiebeln
6 Nürnberger Rostbratwürste
mit Sauerkraut und Brot
Feiner Räucherlachs
mit Reibekuchen, Meerettich und kleiner Salatgarnitur
Marktplatzstüberltoast
saftige Lendchen mit Tomaten und Pilzen, überbacken mit Bavaria-Blue Käse
Der traditionelle “Hawaii-Toast”
leckerer Toast mit Schinken, Ananas und Käse überbacken
Vorspeisen
Carpachio
Hauchdünn geschnittes Rinderfilet garniert mit Parmesanspänen oder buntem Pfeffer
Feldsalat
Feldsalat angerichtet mit italienischem Dressing und knusprig gebratenen Speck-Knoblauchkrüstchen
Garnelenschwänzchen
Köstliche Garnelenschwänzchen geschwenkt in Knoblauch-Kräuterbutter auf einer Salatgarnitur
Schmankerl des Hauses
Pikanter Spieß nach "Art des Hauses"
verschiedene Filets mit knackigem Paprik-und Zwiebelgemüse auf einem Spieß in der Pfanne gebraten. Dazu eine Kartoffelvariation Ihrer Wahl.
Putensteak vom Grill
Zartes gegrilltes Putensteak mit Tomaten und Mozarella überbacken, serviert mit frischen Marktgemüse und Kräuterkartoffeln.
Bad Bernecker Lendenpfännle
Zarte Medaillons von Rind und Schwein auf handgemachten Kräuter-Käsespätzle und Rahmschwammerln, garniert mit frischem Marktgemüse, serviert in der heißen Pfanne.
Fränkische Baggers mit Sahnegeschnetzeltem
Frische heimische Kartoffeln mit Speck, Zwiebeln und Majoran knusprig gebraten, dazu mit Frankenwein verfeinertes, mit Käse überbackenes Sahnegeschnetzeltes vom Schwein.
Steaks
Wählen Sie aus unserer umfangreichen Steakkarte, die Ihnen von unserem Service gern bereitgestellt wird
Geschnetzeltes "Züricher Art"
serviert mit frischen Marktgemüse und Kartoffelkroketten
Nudelgerichte
Pasta “Tricolore”
Pasta in Knoblauchpesto geschwenkt, mit Grillgemüse und gebratenen Putenstreifen angerichtet
Curry-Nudelteller mit Putenstreifen
mild gewürzt, mit Ananas und Frühlingszwiebeln angerichtet
Spaghetti mit Garnelen
In Knoblauchpesto geschwenkte Spaghetti mit gegrillten Garnelenschwänzen serviert
Vegetarisch
“Dicke Berta”
Riesige Ofenkartoffel aus der Region, gefüllt mit Schmand, verfeinert mit Zwiebeln, grünem Pfeffer und frischen Kräutern, serviert mit einem Salatbukett
Gebackene frische Campignons
im Knoblauchsländer Salatbett, mit Remouladensoße und Baguette (Das Knoblauchsland ist die Bezeichnung eines Gemüseanbaugebietes in der Mitte des Städte-Dreiecks Nürnberg-Fürth-Erlangen in Bayern)
Kräuterkäsespätzle
Hausgemachte Käsespätzle mit Kräutern, mit krossen Röstzwiebeln und Beilagensalat
Curry-Nudelteller
mild gewürzt, mit Ananas und frischem Marktgemüse
Desserts
Ofenfrischer Apfelstrudel
mit Vanilleeis und Schlagsahne
Tiramisu
.eine italienische Köstlichkeit
Gebackene Apfelküchle
im Zimt-Zuckermantel und Vanilleeis
Warmes Schokoladen-Souffle
mit flüssigem Schokokern und frischen Früchten, hausgemacht
Vanilleeis
mit heißen Himbeeren und Schlagsahne
Eisiger Nussgenuß
zartschmelzendes Walnuß- und Chocolate-Chips-Eis, garniert mit Nüssen und einem Tupfer Schlagsahne
Eismischung
3 Kugeln Eis Ihrer Wahl mit Schlagsahne
Letzte Aktualisierung: 25.03.2019. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.