hauchdünne Scheiben vom Rinderfilet, hausgebeizt, mit Champignonstreifen, gerösteten Pinienkernen und frisch gehobeltem Pecorino serviert, dazu frisches Backwerk
13,50€
Hausgebeizter Lachs
zwei Röschen vom gebeizten Lachs an warmen frischen Kartoffel-Zucchini-Puffer, abgerundet mit Avocado und Honig-Senf Dip
12,50€
Ziegenkäse trifft Apfel
Scheiben vom Boskop mit Honig und Ziegenkäse überschmolzen, auf Feldsalat mit Walnüssen, fruchtig garniert, dazu Baguette
11,50€
Edle Meeresfrüchte
Duett von Jakobsmuschel & Black Tiger Garnelen in Safran-Orangen Schaum serviert auf Wasabi-Rucola, feiner gedrehten Pasta an Forellen-Kaviar
15,50€
Feines Würzfleisch
vom Schwein, mit Käse überbacken, mit Zitronenecke und Baguette serviert
7,50€
Knuspriges Knoblauchbrot (ofenfrisch)
mit Tomaten-Knoblauch-Pesto und frischen Kräutern serviert
7,50€
Suppen und Salate
Russische Soljanka
nach überliefertem Rezept zubereitet, mit Baguette serviert
6,50€
Steinpilz-Walnuss-Süppchen
Vegetarischer, samtig cremiger Gaumenschmaus! getoppt mit Walnuss-Schaum, dazu frisches Baguette
7,50€
Vegane Kürbis-Ananas-Suppe
exotischer Genuss vom Hokkaido Kürbis, pikant abgeschmeckt mit gelber Currypaste, Limette und Kokosmilch, getoppt mit gerösteten Kürbiskernen und Koriander
6,90€
Avocado-Orangen-Salat
kleiner Vitamin Booster! Avocado mit Möhrenstreifen, Orangenfilets und Rucola in fruchtiger Apfel-Dijonsenf-Vinaigrette
9,00€
Brotsalat
bunte Kirschtomaten, geröstete Ciabatta Würfel, Kürbis, Paprika und Kapern, vermengt mit Romanasalat, garniert mit Fenchelsalami-Chips und Mönchskopfkäse-Röschen
9,90€
Kleiner gemischter Salat
knackig frisch, mit hausgemachtem Joghurtdressing
5,90€
Kleiner gemischter Salat
knackig frisch, mit hausgemachter Kräutervinaigrette, dazu feine Kräutervinaigrette
5,90€
Aus Topf
Heilbutt Filet gebraten
in Eihülle gebratenes Filet vom Heilbutt serviert auf cremigen Blattspinat, an feiner Safransoße sowie gebutterten Pariser Kartoffeln
21,90€
Zanderfilet
feines Zanderfilet gebraten angerichtet auf Linsen-Kürbis-Gemüse, umrahmt mit Dijon-Senfsoße und garniert mit Zitronenspalten
22,90€
Herbstliche Hähnchen-Pasta-Pfanne
Streifen vom Hähnchenbrustfilet mit Porree, Grünkohl, Paprika, Kürbis und Apfel in der Pfanne geschwenkt, vollendet im leichten Curryrahm und angerichtet auf feinen Bandnudeln
17,50€
Hähnchenbrust Art des Hauses
gefüllt mit Ziegenkäse, Feigensenf & Serranoschinken, in Panko-Panade gebacken, dazu Süßkartoffel Pommes und ein grüner Salat mit hausgemachter Lavendel-Vinaigrette
20,50€
Aus Pfanne
Schweinerückensteak „au four"
ein Klassiker der (Ost) deutschen Küche zartes Steak vom Susländer Schwein mit Würzfleisch und Edamer überschmolzen, serviert mit knusprigen Bratkartoffeln und einem gemischten Salat
17,50€
Feinschmeckerplatte
Medaillons vom Schweinefilet und der Hähnchenbrust mit hausgemachter Kräuterbutter an geschwenkten Rahmchampignons, Rosenkohl sowie Pommes Dauphine
20,50€
Rinderroulade hausgemacht
aus der Oberschale, klassisch gefüllt mit Senf, Zwiebel, saurer Gurke und Speck, serviert mit kräftiger Jus, herzhaftem Früchterotkohl und Kartoffelklößen
26,50€
Lammfleisch am Spieß
marinierte Lammhüfte in Crème fraîche, Curry, Knoblauch, Chili und Ingwer, gespießt mit Bacon und Zwiebel, knusprig gebraten und mit Bratkartoffeln und Curry-Ketchup serviert
27,50€
Der Küchenchef empfiehlt:
Filetsteak
gereiftes Rinderfilet (200g) von der deutschen Färse, rosa gebraten, angerichtet auf frisch geschwenkten herbstlichen Gemüse, an Pfeffersoße und fein gedrehter Steinpilz-Pasta
33,50€
Für den kleinen Appetit
Wildsuppe „Hubertus"
allerlei Wildkräuter und Wurzelgemüse verleihen dem regionalen Wildfleisch einen besonderen Geschmack, sanft gebunden, getoppt mit Preiselbeer-Rahm und Kresse, dazu Baguette
7,50€
Harzer Hirschgulasch
zartes Wildfleisch mit reichlich Wurzelgemüse, getrockneten Steinpilzen, Wildgewürzen und Rotwein schonend geschmort, serviert mit Preiselbeer Birne und Butterspätzle
22,50€
Wildschwein-Platte
deftiger Leckerbissen von Wildschwein-Kotelett und Wild-Bockwurst, serviert mit hausgemachtem Quitten-Senf, Rosenkohl, Bacon-Chips und Pumpernickel-Kartoffelstampf
26,50€
Hirschschnitzel „Jägermeister Art“
in Panko-Paniermehl paniertes Schnitzel aus der Hirschkeule, goldgelb gebacken mit Jägermeister-Rahmpilzen, Preiselbeeren und Backkroketten serviert
19,50€
Rehkeule in Hagebuttensoße
zarter Rehbraten von der Keule mit feiner Hagebuttensoße, serviert mit hausgemachten Kirschrotkohl und Kartoffelklößen
28,50€
Jagdherrenplatte
drei kleine Steaks von Wildschweinlende, Hirschrücken und Hirschlende kurz gebraten, servieren wir an Kräuterchampignons, feiner Portugieser Soße, frischer Preiselbeer Birne, deftigem Rosenkohl und Pommes Dauphine
32,50€
Vegetarische Gerichte und Eierspeisen
Veganes Wintercurry
ein Teller voller Glück! Cremiges Curry von Kartoffeln, Kichererbsen, Porree, Grünkohl und Pastinake, abgeschmeckt mit ausgesuchten Gewürzen wie Zimt, Kreuzkümmel und Chili in Kokosmilch-Tomatensoße, serviert auf Basmati-Reis
16,50€
Spinat-Semmelknödel
zwei hausgemachte Spinat-Semmelknödel mit Cashew-Haube serviert in pikantem Champignon-Steinpilzragout
16,50€
Blumenkohl Schnitzel
in Panko-Sonnenblumenkern-Panade gebacken serviert mit Zitrus-Soße und leckeren Spinat-Gnocchi, dazu einen Rucola-Tomatensalat
16,50€
Wirsing-Pilz-Roulade
Veganer Gaumenschmaus! Hausgemachte gefüllte Wirsing-Roulade mit Räuchertofu und Champignons im Ofen geschmort, serviert auf Paprikasoße mit Polenta-Taler
17,50€
Trüffel-Ravioli
feine leckere Pasta gefüllt mit Ricotta und schwarzen Trüffel, angerichtet auf pürierten Kürbis und cremigen Parmesanschaum, dazu reichen wir einen grünen Salat
19,50€
Käse-Kräuter-Omelett
fluffiges Omelett von 3 Eiern mit würzigem Le Gruyere und frischen Kräutern an buntem Salat angerichtet, dazu Steinofen-Baguette
15,50€
Bauernfrühstück
von 3 Eiern; mit Salatecke und saurer Gurke klassisch mit Schinkenspeck oder vegetarisch
13,50€
Feinste Desserts
Erdbeer-Eierlikör-Träumchen
köstliches Joghurteis und Erdbeereis an frischen Erbeeren, Eierlikör, Schlagsahne und frischer Minze
7,50€
Apfel-Lasagne
zart schmelzendes Eis von Walnuss und Apfel-Crumble (Apfeleis mit Vanille und Hafer) geschichtet mit Strudelblättern und karamellisierten Apfelscheiben
8,50€
Tiramisu-Parfait
Der Klassiker neu interpretiert! hausgemachtes Halbgefrorenes von Mascarpone, Espresso und Mandellikör, serviert mit Löffelbiskuit-Haube, Kakao und frischen Früchten
8,50€
Toblerone-Nougat-Mousse
die berühmteste Schokolade der Schweiz trifft auf feinen Nougat, serviert an Heidelbeer Kompott mit Schokoladendekor
8,50€
Crêpes mit frischen Erdbeeren
2 hauchdünne Crêpes gefüllt mit frischen Erdbeeren serviert mit Sahnehäubchen
7,90€
Veganer Eiszauber
fruchtiges Kirsch-Vanilleeis trifft auf cremigen Soja-Joghurt, hausgemachte Erdnuss-Salzkaramell-Soße und Knusperkeks
7,50€
Hausgemachter Blechkuchen
mit Sahnehäubchen (verschiedene Sorten im Tagesangebot)
4,50€
Zur Abrundung ihres Menüs empfehlen wir:
Kaffee oder Espresso
mit einem Grand Marnier Cordon Rouge oder einem Chardonnay Grappa
5,00€
Für den gemütlichen Ausklang Ihres Abends:
Käsetrio
Schweizer „Le Gruyere“ und Tête de Moine“ treffen auf französischen „Reblochon“ dazu Feigensenf, Weinbeeren und frisches Baguette
10,50€
Kinderkarte
Seemannsgarn
für unsere kleinen Abenteurer auf hoher See ... Nudeln mit Zucchini und Lachs, geschwenkt in Kokosmilch, mit Petersilie serviert
7,50€
Aus einem Land vor unserer Zeit
knusprige Dino Hähnchen Nuggets serviert mit Pommes frites, Ketchup und Majonäse
6,50€
Wikinger Topf
kleine hausgemachte Hackbällchen auf rahmigen Erbsen-Möhren-Gemüse mit Salzkartoffeln
6,50€
Schni-Er-Po
paniertes Schweineschnitzel mit jungen Erbsen und Pommes frites serviert
7,50€
Matschepampe
Spirelli mit hausgemachter Bolognese Soße vom Rinderhack mit Krümelkäse
6,50€
Für Leckermäuler
hausgemachte Kartoffelpuffer mit Apfelmus und Sahnehäubchen
5,90€
Smarties-Becher
2 Eisbällchen mit Sahnehäubchen, bunt garniert mit lecker Schokolinsen
3,50€
Spaghetti Eis
Cremeeis mit Vanillegeschmack mit Erdbeerpüree und weißer Schokolade
3,50€
Letzte Aktualisierung: 03.11.2023. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.