Unser erfrischender Gaumenschmeichler für Lokalpatrioten (Sirup von pflückfrischen Fichtenspitzen, Waldmeister, Minze, Reussensteinhonig, Rübenzucker & Bodenseeingwer)
7,80€
VORSPEISEN & SUPPEN
REUSSENSTEINER VORSPEISENVARIATION
Für alle, die sich nicht entscheiden möchten. Geschmorte Schweinebacke aus dem Senftopf, Frischkäsecreme von der geräucherten Regenbogenforelle, fermentiertes Gemüse, Kalbsleberpraline im Schwarzbrotmantel, Apfel-Tannenholzschinken, Tatar vom Rinderfilet mit gebackenem Eigelb, ofenfrisches Bio-Körnerbrot
29,00€
VEGETARISCHE WILDKRÄUTER-SCHAUMSUPPE
Rahmsuppe von pflückfrischen Wildkräutern mit gerösteten Blumenkernen und Blütenstaub
8,50€
SCHWÄBISCHES VORSPEISENSALÄDLE
Fein marinierte Rohkost-, Korn- und Blattsalate der Saison in einem Dressing aus Reussenstein-Bienenhonig mit Großmutter Böckle's Kartoffelsalat
9,00€
WALDKRÄUTER-FLÄDLESUPPE
Wildkraftbrühe mit pfannenwarmen Brennnessel-Bärlauchflädle
9,80€
HAUPTSPEISEN
SCHWÄBISCHE HEIMATVARIATION
Rostbraten vom Rinderrücken mit geschmorten Zwiebelstreifen und gebackenem Kartoffelstroh, Biolinsen mit geräucherter Bauernwurst, Rindermaultasche auf Backzwiebel-Hollandaise. Zu unserer Heimatvariation servieren wir geschmälzte Schwabenkornspätzle.
41,00€
VEGGIEVARIATION
Vegetarische Lasagne aus mild gesalzenem Filderkraut - Schlagrahm und gereiftem Heumilchkäse, wildes Gemüse vom Grill mit Kartoffel-Röstzwiebelpüree, Pilzmaultasche im Wurzelgemüsesößle.
39,00€
VARIATION VOM KALB
Streuobstwiesenschnitzelchen vom Kalbsrücken mit herzhaftem Preiselbeergsälz, Kalbsstückle „rosa" - aus der Keule - im Sahnesößle, feines Kalbsmaultäschle auf Schnittlauch-Kartoffelsalat. Zu unserer Variation vom Kalb servieren wir von Hand geschnittene Nudelfetzen.
42,00€
VARIATION VOM HEIMISCHEN SCHALENWILD
Gebratenes Medaillon vom Hirschrücken in der Wildkräuter-Butterkruste, im Hubertussößle geschmortes Ragout aus der Rehkeule, Tresterschnitzelchen vom Wildschwein mit Brombeer-Meerrettich, unsere traditionelle Jägermaultasche im Pilzrahmsößle. Zu unserer Wildvariation servieren wir Waldkräuterspätzle.
44,00€
VARIATION VON DER SCHWARZWÄLDER LACHSFORELLE
Auf der Haut gebratenes Lachsforellenfilet, Filder-Blattgemüse im Räucherfischsößle, Forellenmaultasche mit heimischem Zitronengras, ein Tatar von der gerauchten Schwarzwaldforelle. Zu unserer Forellenvariation servieren wir gebratene Pellkartöffelchen.
40,00€
NACHSPEISEN
REUSSENSTEINER NACHSPEISENVARIATION
Aus unserer Eis & Nachspeisenküche. Handgerührtes Schokoladenmousse aus Chocolatier Kugel-Meisterschokolade, Schwäbisches Bräzleis, lauwarmes Trollinger-Beerenkompott, Wipfelhonig-Joghurteis aus Fichtenspitzen des Böcklereviers
26,00€
WALDENBUCHER SCHOKOLADENKÜCHLEIN
Medium gebackenes Schokoladenküchlein mit zart schmelzendem Rahmeis von gerösteten Haselnüssen und erfrischendem Himbeer-Sahneeis
16,00€
SORBETVARIATION
Heidelbeer-Fruchtsorbet, Holunderblüten-Milchsorbet, Streuobstwiesensorbet (Apfel-Birne-Quitte) mit Staub vom kaltgeräucherten Wildschweinspeck