Frischer Salat mit Gartengemüse und Kräutercroutons
Kleine Variation
7,60€
Große Variation mit gebratenen Edelfischfiletstreifen und Aioli
14,90€
Unser Räucherfischbrett
Drei kleine Räucherfischvariationen mit hausgebeiztem Limetten-Ingwer-Lachs dazu Butter, Sahnemeerrettich, Rührei und Schwarzbrot
14,50€
Knuspersprotten
frittierte Sprotten mit hausgemachtem Aioli, Babyleafsalat und Baguette
8,90€
Zweierlei vom Ziegenkäse
Ziegenkäse karamellsiert und im Sesam- Zitronensalzmantel dazu Feigensenf und Baguette
8,70€
Scampis in Rügener Rapsöl gebraten
in der Eisenpfanne serviert dazu Aioli und Baguette
13,00€
Ut´n Pott holt
Wittower Fischtopf ,,Rügener Spezialität“
eine würzige Fisch-Gemüsesuppe nach hauseigenem Rezept
7,90€
in der Terrine für 2 Personen
16,20€
Deftige Mecklenburger Kartoffelsuppe
mit Wildknacker
7,50€
Godes ut uns See
Fischpfanne ,,seit 28 Jahren der Renner“
4 gebratenen Fischfilets und Riesengarnele dazu Sanddorn-Wirsing und Bratkartoffeln in der Eisenpfanne serviert
23,00€
Kabeljau „Himmel und Erde“
Gebratenes Kabeljaufilet unter einer Kräuterkruste mit Apfelconfit, Kartoffel – Speckpüree und Hummerschaum
19,80€
Zanderfilet auf der Haut gebraten
mit frischem Blattspinat, Kartoffelpüree und Hummerschaum
21,00€
Lachsfilet unter der Kräuterkruste
dazu Tagliatelle, Sahnesoße und hausgemachter Gurkensalat
20,20€
Gedünstetes Kabeljaufilet
mit körniger Senfsauce dazu Röstzwiebeln und Kartoffel - Rote Beete -Püree
19,80€
Fruchtiges Fischcurry
dazu leicht pikantes Wasabirisotto
17,50€
Rotbarschfilet in Eihülle
mit Bratkartoffeln und einem Gurkensalat
18,50€
Steak vom schwarzen Heilbutt
mit Risotto und Speckbohnen dazu Hummerschaum
20,00€
Fish & Chips
mit zwei hausgemachten Saucen und einem Gurkensalat
18,50€
Scholle im Ganzen gebraten
mit grünen Bohnen dazu Rahmkartoffeln, und Hummerschaum
18,50€
Gebratenes Filet vom Steinbeißer
mit Apfelwirsing dazu Kartoffelpüree und Hummerschaum
18,50€
Heringe – das Silber der Ostsee
Labskaus
Kartoffeln, Rote Beete und Pökelfleisch püriert mit einem Bismarckheringsfilet und Spiegelei serviert (altes Matrosengericht von der Nord- und Ostseeküste bekannt bis nach England)
14,90€
Süß-sauer eingelegte Bratheringe
mit Stampfkartoffeln dazu rote Zwiebelringe
13,90€
Zarte Matjesaalrauchfilets nach nordischer Art
nach, ,Hausfrauenart“ mit Petersilienkartoffeln und Babyleafsalat
14,10€
Matjesvariation auf dem Holzbrett serviert
Matjesheringsvariationen nach nordischer Art (mit Sanddorn, Ananas, Rote Beete, Dill, Apfel und Zitronenpfeffer) in kleinen Töpfchen dazu Salzkartoffeln
14,90€
danach empfehlen wir einen brennenden Fischergeist
2,80€
Ut de Pann
Wildragout aus heimischen Revieren
Rahmgeschnetzeltes mit Waldpilzen und Tagliatelle
16,90€
Hamburger Schnitzel
Paniertes Schweineschnitzel mit Setzei dazu Bratkartoffeln und Babyleafsalat
17,50€
Pasta und Vegetarisch
Tagliatelle
mit hausgemachtem Basilikum-Pesto
13,50€
Tagliatelle mit gebratenen Garnelen
dazu Zucchini und Paprika in Tomatensoße
18,40€
Bratkartoffelpfanne
mit Paprika, Zucchini, grünen Bohnen und Rosmarin
13,50€
För uns lütten Lüt
Nudeln mit Tomatensoße
6,50€
Milchreis wie bei Oma
mit Apfelmus, Zimt und Zucker
6,50€
Hausgemachte Knusperfischstäbchen
mit Potatoe Dippers
7,50€
Kleines Schweineschnitzel
mit Kullererbsen und Kartoffelstampf
7,50€
Potatoe Dippers Rot - Weiß
4,50€
Eisbiene
4,50€
Dat ät de Leckermul
Sanddornbriese
hausgemachtes Sanddorn-Butter-Eis mit karamellisiertem Apfel und frischer Sahne
6,70€
Schokoladen-Soufflé
mit hausgemachtem Vanilleeis
6,70€
Crème Brûlée
dazu hausgemachtes Himbeereis
6,80€
Letzte Aktualisierung: 19.10.2023. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.