gegrillte Chorizo, Datteln im Speckmantel, Pflaumen im Speckmantel, je ein Fleischspieß vom Huhn und vom Schwein und gebackene Champignon, Peperoni vom Grill, anbei hausgemachte Aioli mit ofenfrischem Baguette.
17,90€
Garnelenspieße
marinierte Black Tiger Garnelenspieße mit Aioli und Baguette frisch aus dem Ofen und Salatbukett.
16,50€
Ofenfrisches Baguette
mit frischer hausgemachter Aioli.
6,50€
Salate “sorgen für mehr Schwung”
Geflügelstreifensalat
ausgewählte frische Salate treffen auf unser Hausdressing mit fein gewürzten Hähnchenstreifen in Eihülle gebacken. Gereicht mit ofenfrischem Baguette.
16,90€
Salat de Gambas
Zwölf Black Tiger Garnelen auf mariniertem gemischtem Salat mit Ofenkartoffel und Remoulade..
18,90€
Hauptgerichte
Fährhaus Pfanne
Schweinefilet am Spieß gegrillt mit Sauce a la Hollandaise, Gemüse und Bratkartoffeln
17,50€
Filetpilzpfanne
Schweinefilet am Spieß gegrillt. Mit frisch gebratenen Champignons auf Champignonrahmsauce und Bratkartoffeln…
18,50€
großer Maurenspieß – „Pincho Murano“
spanischer Fleischspieß vom Grill. Schweinefilet mariniert mit ausgewählten Gewürzen und Ölen. Anbei Aioli und hausgemachte Kartoffelspalten.
19,90€
Grillteller „a la Chef“
ein spanischer Filetspieß vom Schwein, ein Hähnchenfilet karibisch gewürzt und ein Medaillon vom Schweinefilet rustikal, knusprig gewürzt. Mit Röstzwiebeln, Aioli und frisch zubereiteten Kartoffelspalten.
20,50€
Ein großes Schnitzel vom Schweinelachs
Schnitzel „Wiener Art“
klassisch und einfach nur lecker.
16,90€
Schnitzel „Jäger Art“
mit Champignonrahmsauce aus frischen gebratenen Champignons, und feinen Gewürzen.
17,90€
Schnitzel „Hawaii“
Schnitzel belegt mit Ananasscheiben, gekochtem Schinken, Sauce a la Hollandaise und mit Goudakäse gratiniert.
18,90€
Schnitzel „Holstein Art“
Schnitzel belegt mit zwei gebratenen Spiegeleiern.
17,50€
Holsteiner Sauerfleisch
hausgemachtes Sauerfleisch vom Schweinekamm im Einweckglas serviert, mit Remoulade nach Familienrezept, roten Zwiebeln und Bratkartoffeln.
16,90€
Geflügel
Scharfes Hühnchen „Pollo Piri Piri“
zwei Hähnchenfilets pikant mit Chili gewürzt. Anbei Gemüse, Aioli zum Dippen und frisch gebackene Kartoffelspalten. Sie bestimmen die Schärfe.
17,90€
Hühnchen „alt französisch“
zwei Hähnchenfilets überbacken mit Sauce a la Hollandaise und Frischkäse. Anbei Buttergemüse, und frisch gebackene Kartoffelspalten.
18,50€
Zwischen Land und Meer
Labskaus-Tradition verpflichtet
Labskaus ist ein Seemannsgericht von hier. Früher, als man noch mit Segelschiffen auf große Fahrt ging, gab es an Bord keine Möglichkeit, Lebensmittel lange frisch zu halten. Also musste der Smutje auf lange haltbare Lebensmittel zurückgreifen. So entstand
Labskaus.
Aus gepökeltem Rindfleisch, eingelegter
roter Bete, Zwiebeln Fassgurken und Kartoffeln. Dazu gibt es schmackhafte Filets vom Matjes „nordischer Art“, Gewürzgurken, rote Bete und Spiegelei.
17,90€
Vegetarische Gerichte
Ratatouille
Ratatouille in tomatisierter Buttersauce und hausgemachten Kartoffelspalten
16,50€
Tortilla Española
dass klassische spanische Omelette aus Kartoffeln und Ei mit Zwiebeln. Anbei Tomatenconcassee in Vinaigrette, mit frischem Knoblauch und Kräutern.
16,50€
Fisch
Matjes nach Hausfrauen Art
Filets vom Matjes “nordischer Art“, mit einer cremigen Apfel – Zwiebel Sauce nach „Omas Rezept“ und Bratkartoffeln, mit Speck und Zwiebeln.
16,90€
Backfisch
Backfisch in Knusperpanade mit hausgemachter Remoulade und Salzkartoffeln
16,50€
Hamburger Pannfisch
Fischfilets vom Seelachs in Eihülle gebraten mit einer Senf-Speck – Sauce, verfeinert mit Kräutern dazu Bratkartoffeln nach Art des Hauses, in der Pfanne serviert.
17,50€
Zanderfilet auf der Haut gebraten
mit einer Zitronenrahmsauce, verfeinert mit Kräutern und Bratkartoffeln nach Art des Hauses.
21,50€
Kleckerbande
Störtebeker
Hausgemachte Fischstäbchen mit Sahne-Knobi Spinat und Kartoffelpüree.
7,90€
Sterntaler
Sechs Chicken Nuggets mit Pommes Frites. Ketchup und Mayonnaise.
6,90€
Wiki Wikinger
Ein Schnitzel mit Pommes Frites, Ketchup und Mayonnaise.
7,90€
Dessert
eine Kugel Eis nach Wahl (Eissorten siehe unten)
1,30€
gemischter Becher, drei Kugeln Eis nach Wahl
3,90€
Eis mit heißen Kirschen.
Vanilleeis mit heißen Kirschen
6,90€
Eierlikörbecher
Cremiges Bourbon-Vanilleeis mit Eierlikör
5,90€
Baileysbecher
Cremiges Bourbon-Vanilleeis mit Baileyslikör
5,90€
Extras
Portion Pommes
2,80€
Portion Bratkartoffeln
3,20€
Portion Kartoffelspalten
3,20€
Portion Jägersauce
3,50€
Portion Sauce a la Hollandaise
3,50€
Portion Ketchup
0,50€
Portion Mayonnaise
0,50€
Portion Remoulade
2,90€
Portion Aioli klein
1,90€
Portion Aioli groß
3,90€
Letzte Aktualisierung: 19.08.2022. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.