„Obatzter“ - Käsespezialität nach Großmutters Spezialrezept
mit Radieschen und Rettich, dazu handgeschöpftes Natursauerteigbrot
8,50€
Zwetschgenbames
Hauchdünn geschnittener geräucherter Rinderschinken mit Preiselbeersahnemeerrettich
9,50€
Fränkische Tafeley
Leberwurst, Bauernschinken, Obatzter,
Bergkäsescheiben, pikant angemachter Kräuterquark, mariniertes Gemüse – Champignons, Paprika, Artischocken und getrocknete Tomaten - sowie original Nürnberger Rostbratwürste gebraten und geräuchert mit frisch geriebenem Meerrettich und Senf, dazu Brezen und handgeschöpftes Natursauerteigbrot
ab vier Personen
14,50€
Bratwurstgerichte
6 Stück Original Nürnberger Bratwürste
auf einem traditionellen Zinnteller serviert mit handgeschöpftem Natursauerteigbrot und Senf
12,50€
dazu reichen wir gerne
Weinsauerkraut oder Kartoffelsalat
3,00€
6 Stück „Saure Zipfel“
im würzigen Zwiebelsud mit handgeschöpftem Natursauerteigbrot
12,50€
pro weitere Bratwurst berechnen wir
1,50€
„Nürnberger Bratwurstturm“
Nürnberger Bratwürste verschieden zubereitet: vier gegrillte, vier geräucherte und vier saure im würzigem Zwiebelsud mit Kartoffelsalat, Weinsauerkraut, Senf und Sahnemeerrettich ab 2 Personen
pro Person
14,50€
Vegetarische Gerichte und Salate
Kleiner gemischter Salat
3,50€
Große Salatschüssel
mit Blattsalaten, gebackenen Putenbruststreifen und Äpfeln in Hausdressing mariniert
10,50€
Feldsalat
mit gerösteten Weißbrotwürfeln, in unserem Hausdressing mariniert
8,50€
Gemüsevariation des Hauses (vegan)
Artischocken, Champignons, Paprika und getrocknete Tomaten mit Olivenöl und Balsamico-Essig mariniert, dazu reichen wir Weißbrot
11,50€
Spinatknödel -vier kleine Kartoffelknödel
mit Spinat-Käse-Füllung auf würzigem Tomatenragout und Parmesansplittern
13,50€
Käsespätzle *in der Pfanne serviert*
mit Röstzwiebeln und einer traditionellen Käsemischung aus Bergkäse, naturgereiftem Schnittkäse und Emmentaler Käse
14,50€
Frische Waldpilze in Rahm
mit frischen Kräutern und zwei kleinen Semmelknödeln
14,50€
Suppe
Leberknödelsuppe
kräftige Rindsbrühe mit hausgemachtem Leberknödel
6,00€
Fränkische Spezialitäten
„Drei Nürnberger Bratwurstknödel“
auf Sauerkraut, mit würzigem Bratensaft
13,00€
„Postillonspfanne“
mit gerösteten Klößen, Geflügel- und Schweinefleisch, grünen Bohnen, gebratenen Speckwürfeln, würzigem Bratensaft und Spiegelei
15,50€
Schnitzel Wiener Art -in der Pfanne
mit Butterschmalz gebratenmit kaltgerührten Preiselbeeren und Kartoffelsalat
17,50€
Ofenfrisches Schweineschäufele,
das Original, aus der Schulter geschnitten - knusprig gebraten -mit rohen Kartoffelklößen
19,50€
dazu empfehlen wir Weinsauerkraut
3,00€
„Fränkische Spezialitätenplatte“
Knusprig gebratene Schweineschäufele, Entenkeule, Nürnberger Rostbratwürste, mit Apfelrotkohl, Sauerkraut, Kartoffelklößen und würziger Natursauce pro Person
23,00€
Fränkisches Krenfleisch
gekochte Rinderbrust in Meerrettichsauce, frisch geriebenem Meerrettich, Wildpreiselbeeren und rohen Kartoffelklößen
19,50€
als kleine Portion
14,50€
Knusprig gebratene Entenkeule
in Natursauce mit rohen Kartoffelklößen
18,50€
dazu empfehlen wir Apfelrotkohl
3,00€
Fränkischer Sauerbraten
in Lebkuchensauce nach altem Spezialrezept mit rohen Kartoffelklößen
20,50€
als kleine Portion
14,50€
dazu empfehlen wir Apfelrotkohl
3,00€
Zanderfilet auf Weißweinsauce,
mit Kirschtomaten und Rosmarinkartoffeln
20,50€
Dessert
Gemischtes Eis mit Sahne
5,00€
Kaiserschmarrn im Pfännchen serviert
mit Rosinen und Apfelmus
ab zwei Personen pro Person
7,50€
Ofenwarmer Apfelstrudel
mit Vanilleeis und Sahne
7,50€
Bayrisch Creme
mit Erdbeersauce, Ahorn-Honig und Schokocrunch
6,50€
Letzte Aktualisierung: 25.04.2024. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.