Geröstete Bauernstulle mit frischen Nordseekrabben,
Tomaten-Frischkäse-Aufstrich und Radieschen
14,00€
Jahreszeitensalat
6,50€
Unsere Empfehlung
In Sesambutter gebratenes Filet vom Schwarzen Heilbutt
mit Räucherlachs und Büsumer Nordseekrabben, Holsteiner-Grünkohl, dazu knusprige Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
28,50€
Im Ofen gegartes Lachsfilet, dazu eine Apfel-Meerrettich-Tunke
mit Schnittlauchröllchen, geröstete Schwarzwurzel und Steckrübe, ein wachsweiches Ei und gebratener Walnuss-Knödel
27,50€
Unsere Weinempfehlung für Sie:
Rivaner - Qualitätswein trocken, Weingut Albert Kallfelz, Mosel, fruchtiges Aroma, wenig Säure 0,2 l 7,20 oder Flasche 0,75 l
23,50€
Geschmortes Rehragout aus heimischen Wäldern
in Steinpilzsauce, dazu geschmorter Spitzkohl mit Granatapfel und einem Kartoffel-Sellerie Püree
26,50€
Unsere Weinempfehlung für Sie:
Pinot Noir oder Syrah aus Südfrankreich, vom Weingut Les Jamelles, Pays dÓc, ausgewogen und samtig im Geschmack mit schöner Frucht 0,2 l 7,20 oder Flasche 0,75 l
23,50€
Holsteiner Grünkohlteller mit einer Scheibe Kasseler, Kohlwurst
dazu leckere Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
19,00€
Fisch
Zarte Matjesfilets auf Hausfrauen Art
dazu reichen wir Petersilien- oder Bratkartoffeln
18,50€
Grömitzer Pannfisch vom Kabeljaufilet
mit einer feinen Pommery-Senfsauce, einem Jahreszeitensalat und Petersilien- oder Bratkartoffeln
26,00€
dazu passt ganz fein unser
Weißer Burgunder, Weingut A. Schnabel, Rheinhessen, Qualitätswein, trocken 0,2 l 6,90 oder Flasche 0,75 l
22,00€
Ostseescholle gebraten
mit einem Jahreszeitensalat und Petersilien- oder Bratkartoffeln
26,00€
Fleisch
Schnitzel aus dem Kalbsrücken geschnitten, paniert und gebraten
mit einem Dill-Gurkensalat und Bratkartoffeln
24,00€
Gegrillte Medaillons vom Iberico-Schweinerücken
mit Thunfisch-Dip, gerösteten Paprikaschote mit Knoblauch, ein PastinakenStampf mit Salbei, dazu gebackene Kartoffelspalten
26,00€
Rumpsteak vom Black Angus Rind
mit Röstzwiebeln, Kräuterbutter und Marktgemüse, dazu eine Ofenkartoffel mitKräuterquark oder Steakhouse Pommes (gern bereiten wir auch Ihr Steak-Wunsch-Gewicht) (200 g.)
29,00€
Vegan
Veganes Tomaten-Curry
mit Kokosmilch, hausgemachter gebackener Falafel Bällchen, marinierten Zucchini Spaghetti und Gemüsechips
20,50€
Vegetarisch / Salat
Große bunte Salatbowl
mit Feta, Himbeer-Balsamico-Vinaigrette und Krustenbrot
15,50€
In Ziegenkäsesauce geschwenkte Tagliarini
mit frischem Blattspinat, dazu karamellisierte Walnüsse, confierte Kirschtomaten und Radicchio
19,50€
Leckerbissen
Caesar Salat, knackiger Römersalat
mit krossen Croutons, pikanten Dressing und Parmesan, dazu gegrillte Scampi oder Saltimbocca vom Iberico-Schweinerückensteak
21,50€
Pasta in Paprika-Petersilien Pesto,
marinierten Gemüse-Spaghetti und gerösteten Cashewkerne
15,50€
Dazu: in Knoblauchbutter gebratene Scampi
7,00€
zarte Rinderstreifen 7,00 oder Räucherlachs
6,00€
Ofenkartoffel
mit Holsteiner-Räucherlachs, hausgemachtem Kräuterquark und Salatbukett
15,00€
Land-Käse-Auswahl – verschiedene Hart- und Weichkäse .mit Mango Chutney, Butter und Krustenbrot
11,00€
Dessert
Orangen-Joghurt-Eis aus eigener Herstellung
mit gebrannten Mandeln, Schokosegel und einem warmen Mango-Birnen Kompott
10,00€
Hausgemachte Creme brûlée
mit glasierten Apfelspalten und Walnüssen, dunklem Schokoladeneis und Himbeermark
12,00€
Letzte Aktualisierung: 23.12.2022. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.