Hausgemachte Kaspressknödel in würziger Gemüsebrühe
5,80€
Vorspeisen
Vorspeisensalat, kleiner gemischter Salatteller
5,80€
Speck-Krautsalat
4,50€
Frische Brezel Stück
1,50€
Brotzeit und Allzeitgerichte
Vegane Brettljause
Hausgemachter Hummus-Brotaufstrich, serviert mit Gürkle, Radiesle, Zwiebeln und frischem Bauernbrot
7,80€
Schmalztöpfle
Frisches Bauernbrot mit würzigem Griebenschmalz, Zwiebeln, Radieschen und Schnittlauch
6,80€
Obazda
Hausgemachter Obazda aus mildem Camembert, serviert mit Zwiebeln und frischem Bauernbrot
8,50€
Vesperbrett
Mit kaltem Braten, pikanter Edelsalami, Leberwurst, Rohschinken, Griebenschmalz, Obazda, Bergkäse, Butter, Essiggurke, Zwiebeln und frischem Bauernbrot
11,80€
Wurstsalat
Mit Schinkenwurst, Essiggurke, roten Zwiebelringen, Radieschen und frischem Bauernbrot
10,50€
Schweizer Wurstsalat
Mit Schinkenwurst, Emmentaler, Essiggurke, roten Zwiebelringen und frischem Bauernbrot
11,50€
Weißwurst Stück
Weißwurst mit süßem Senf
3,20€
Wirtshaus-Klassiker
Älpler Makkaroni
Hausgemachte Makkaroninudeln mit gebratenem Schinkenspeck, Käse und Kartoffelwürfeln, serviert mit selbstgemachtem Apfelmus
12,50€
Ofenfrischer Schweinebraten
Schweinebraten vom schwäbisch-hällischen Landschwein mit Semmelknödel und Bratensaft
15,80€
Schweinshaxe
Haxe mit knuspriger Kruste, serviert mit Semmelknödel und Weissbiersauce
15,80€
Altdeutsche Rinderroulade
Geschmorte Rinderroulade (Karotten-Speck-Zwiebel Gurkenfüllung) dazu grüne Bohnen und hausgemachtes Kartoffelpüree
19,50€
Altstadt-Schnitzel
Frisch paniertes Schweineschnitzel vom schwäbisch-hällischen Landschwein. In Butterschmalz gebraten und serviert mit hausgemachtem Kartoffel-Gurkensalat
15,50€
Schwäbischer Zwiebelrostbraten
Zartes Rückenstück vom Weiderind mit glacierten Zwiebeln an kräftiger Bratensauce, dazu hausgemachte Spätzle
23,50€
Höllische Oxenfetzen
Ochsenfetzen pikant angebraten mit Zwiebeln, Paprika und Kräuterbutter, serviert mit Röstkartoffeln
19,80€
Badischer Filetteller
Rinderfilet-Medaillons an Spätburgundersauce mit hausgemachten Spätzle
27,80€
Fischgerichte
Gundele-Teller
Zweierlei Fischfilets an feiner Mandelbutter und Röstkartoffeln
21,80€
Saiblingsfilet Rheinsteig
Gebratenes Saiblings-Filet an leichter Limonensauce, Reichenauer Gemüse und Röstkartoffeln
20,80€
Vegetarisch und Vegan
Wendelgards Knödelpfanne
Geröstete Semmelknödel-Stückchen mit Reichenauer Gemüse an Kräuterrahmsauce
15,50€
Badische Kässpätzle
Hausgemachte Kässpätzle mit Bergkäsemischung und Röstzwiebeln - auf Wunsch auch mit Bratensauce (nicht vegetarisch)
11,80€
Reichenauer Currynudeln (vegan)
Maisnudeln mit frischem Gemüse und Pilzen an pikanter Curry-Cocossauce
14,80€
Constanzer Knollenschnitzel
Paniertes Sellerieschnitzel mit großem Salatteller und Kräuterdip
15,50€
Salate
Oberzeller Salatteller
Großer gemischter Salat an Hausdressing
12,80€
Stuben-Salat
Große gemischte Salatplatte an Hausdressing mit gegrillten Hähnchenbruststreifen an kräftiger Bratensauce
16,50€
Schänzle-Salat
Marktfrische Salate an Essig-Öl-Dressing mit zweierlei gebratenen Fischfilets
19,50€
Bauernsalat
Blattsalate an Essig-Öl-Dressing mit Schafskäse, Oliven, Peperoni, Gurken und Paprika
15,80€
Salat Imperia
Großer gemischter Salatteller an Hausdressing mit gebratenen Rinderfiletstreifen Hausgemachte Maultaschen
19,50€
Zwoi Gschmälzte
Zwei Maultaschen mit Fleischfüllung, dazu Zwiebelschmelz an kräftiger Bratensauce mit hausgemachtem Kartoffel-Gurkensalat
14,80€
Jägers Art
Zwei Maultaschen mit Fleischfüllung, dazu frische Champignons in Rahmsauce mit hausgemachtem Kartoffel-Gurkensalat
15,80€
Dessert
Ein Muss zum Schluss – (mit Geld-zurück-Garantie)
Milchmädchencreme
Traditionelles Dessert mit süßer Kondensmilch und Kekskrümeln
5,80€
Bayrisch Creme mit Fruchtspiegel
Feine Vanillecreme mit fruchtigem Topping
6,50€
Schoko-Traum
Hausgemachter Schokoladenkuchen, serviert mit einem Vanilleeisbecher von Anelu Eishandwerk
7,80€
Kinder im Wirtshaus
Muckiplatte
Paniertes Schnitzel vom schwäbisch-hällischen Landschwein mit Pommes Frites