Salate der Saison, Schinken und Käseröllchen, Ei-Scheiben, sowie mit frischen Kräutern
10,50€
Salatplatte „Berner Rösti“
Kartoffelrösti mit leckeren Sommersalaten, Tomate, Gurke, Champignons, Chef-Dressing, Schinken- und Käsestreifen
13,50€
Salat „Turkey“
frische Salate in Rose Island Dressing zubereitet, mit Pfirsichfächern und Putenbruststreifen belegt, frischen Kräutern und Mandelblättchen
13,00€
Geflügelsalat „Documenta“
gebratenes Hänchenbrustfilet, umlegt mit bunten Salaten der Saison
13,20€
Pilze
Frische Champignons „Wiesengrund“
In Butter sautiert, frische Kräuter, Zwiebeln sowie mit Knoblauch abgeschmeckt, Schnittlauchkartoffeln und Salat der Marktfrau
11,90€
Nudeln
Spaghetti „Bolognese“
mit einer Tomaten-Fleisch-Sauce und Parmesankäse
9,00€
Lasagne „Florentiner Art“
mit einer Spinat – Hackfleisch -Tomatenfüllung
10,90€
Spaghetti
mit Miesmuscheln und Kräutern serviert
12,50€
Nudeln Capelletti
Nudeltaschen gefüllt mit Ricotta
12,00€
Deftiges aus Kassel
Handkäse mit „Musik
angemachter Handkäse mit blauen Zwiebeln, Griebenschmalz und Bauernbrot
9,50€
18 Gebackener Camembert
mit Preiselbeersahne, Toast, Ananas und gebackener Petersilie
11,00€
Portion „Ahle Wurscht“
mit Bauernbrot, Butter und Gewürzgurke
10,50€
„Himmel und Erde“
Bauernblutwurst auf Sahnepüree, Röstzwiebeln, Apfelscheiben und Speckstreifen
10,50€
Hausmacher Weckewerk
mit Gewürzgurke, Salzkartoffeln und Salatgarnitur
10,50€
Kasseler Topfsülze
mit Sauce Remoulade, Röstkartoffeln, Gewürzgurke und Zwiebelringen
10,70€
Alt Casseler Bratwurstring
grobe Bratwurst auf Ananaskraut mit knusprigen Bratkartoffeln
12,50€
Königsberger Klopse
in Kapernsoße und Salzkartoffeln dazu Rote Beete Salat
10,90€
Eisbein
mit Sauerkraut und Püree
12,50€
Hessisches Schmandschnitzel
mit Salat der Saison und Bratkartoffeln
14,50€
Frischen Fisch
Panierte Calamares
im Salatbett serviert, Knoblauch oder Kräuterschmand und Baguette
11,50€
Matjesfilet „Delfter Art“
auf gedünsteten Apfelscheiben serviert, Kräuterschmand und Schnittlauchkartoffeln
11,00€
Seelachsfilet
naturgebraten in Kräutersauce, Petersilienkartoffeln sowie ein bunter Salatteller
12,50€
Rotbarschfilet
naturgebraten in Senf - Dill - Soße, Salzkartoffeln und Salate der Saison
14,50€
Schollenfilet „Helgoländer Art“
in Mandelbutter gebraten, Schnittlauchkartoffeln sowie Salat in Joghurtdressing
15,50€
Forelle „Müllerin“
oder Blau, Schnittlauchkartoffeln sowie zerlassene Butter, frischer Salat
18,00€
Kutterscholle „Finkenwerder Art“
in Butter gebraten mit Speck und Zwiebeln belegt, Butterkartoffeln, grüner Salat in Essig und Öl
21,50€
Zanderfilet an Rieslingsoße
mit Salzkartoffeln und Schmandsalat
19,00€
Frisch aus Töpfen und Pfannen
Frische Leber „Berliner Art“
mit Zwiebeln, Püree und Schmandsalat
10,50€
Hühnerfrikassee
mit Spargel, Champignons, dazu Reis
9,90€
Kasseler Rippenspeer auf Weinkraut
mit Kartoffelpüree und Wachholderjus
12,50€
Ofenfrischer Schweinebraten
mit Kartoffelklößen, Zwiebelsauce, sowie grüner Salat in Essig und Öl
13,50€
Rahmgulasch
mit bunten Nudeln und Schmandsalat
11,50€
Schnitzel „Wiener Art“
mit bunten Salaten und Pommes frites
12,50€
Schnitzel „Wiener Art“
mit Pute
13,90€
Jäger- oder Zigeunerschnitzel
mit Pommes frites sowie Salatteller
13,50€
Lammbraten
mit grünen Speckbohnen und Majorankartoffeln
17,50€
Tafelspitz
mit Meerrettichsauce überzogen, Dampfkartoffeln, Rote – Beete – Salatteller
14,50€
Große Rinderroulade „Bürgerlich“
Rotkohl, Stampfkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
14,90€
Allgäuer Käseschnitzel
in einer Käse-Eihülle gebraten, mit Waldpilzen überzogen, Spätzle, bunter Salatteller
14,50€
3 Schweinefilets „Bon Paris“
mit Kräuterbutter und Waldpilzen, Sauce Beàrnaise, Röstitaler und frischem Salatteller
17,50€
Angus Rumpsteak (200g) „Gaucho Art“
mit Kräuterbutter und Röstzwiebeln belegt, Bratkartoffeln sowie einem großen Beilagensalat
22,90€
Grillteller „Herkules“
Grillspezialitäten von Putenbrust, Schweinefleisch und Rumpsteak mit Speckstreifen und Kräuterbutter, dazu Maiskörner in Mandelbutter, Pommes frites und Salate der Saison
22,50€
Clubtopf des „Königskellers"
3 verschiedene Steaks von Pute, Schweinfilets und Rumpsteak auf Bratkartoffeln serviert, mit Waldpilzen überzogen, bunter Gemüse
23,50€
Pfeffersteak „Cafe de Paris“
Rinderfilet auf Paprika – Pfeffersoße, Kroketten und Broccoligemüse
26,50€
Kartoffeln
Folienkartoffel
mit Sauerrahm
9,50€
Kartoffelauflauf
mit Speck und Zwiebeln, Tomaten, Gurkenstreifen, Sauce Hollandaise und Ofenkäse überbacken
11,50€
Folienkartoffel „Trondheim“
mit frischen Lachswürfeln, Shrimps und Champignons in Kräutersahne zubereitet, Salatgarnitur
13,90€
„Frischer Rösti des Eidgenossen“
mit Pilzen des Waldes umlegt, Sauce Bèarnaise und buntem Salatteller
14,50€
Schweizer Rösti
mit hausgebeiztem Lachs und Sahnemeerrettich
14,00€
Vollwert
Nudel – Gemüseauflauf
mit Käse und Sauce Hollandaise gratiniert
10,50€
Bunter Blattspinat
mit Tomaten, Champignons in Knoblauchsauce, Weisskäse und Butterbaguette
11,00€
Toast
„Toast Hawai“
Kochschinken, Ananas und Käse überbacken, dazu Preiselbeersahne und Salatgarnitur
9,80€
„Lady Toast“
2 Schweinemedaillons mit Pfirsichfächern und Sauce Hollandaise überbacken, Salatgarnitur und Buttertoast
13,80€
„Herrentoast“
kleines Angus Rumpsteak mit Kräuterbutter und Röstzwiebeln belegt, Salatgarnitur sowie Sahnemeerrettich
15,50€
Für unsere kleinen Gäste
Spaghettiteller „Pinocchio“
mit einer Fleischtomatensauce sowie Salat
6,50€
Piratenteller
mit Pommes rot-weiß (Fischstäbchen)
7,90€
Schnitzel „Frau Holle“
und Pommes rot-weiß
9,00€
Spezialitäten vom Königskeller
1 Knoblauchspieß
mit Schweinefiletstückchen und frischem Knoblauch gewürzt, Röstzwiebeln, Salatgarnitur und Knoblauchsauce, dazu Baguette
15,50€
„Holzfäller- Steak“
Schweinesteak in Knoblauchbutter gebraten, Röstzwiebeln, Speckstreifen und Kartoffelecken, Salatgarnitur
13,90€
Cordon Bleu vom Schwein
gefülltes Schweinesteak mit Käse und Schinken, Sauce Choron, Pommes frites, sowie bunter Salatteller
14,90€
Unser Tipp:
Kartoffelküchle
mit Apfelkompott und Zimt - Zucker
7,50€
Letzte Aktualisierung: 02.09.2022. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.