DÜRÜM (TÜRKISCHE AUSSPRACHE [DYˈɾYM]) IST EIN WRAP AUS YUFKA-FLADENBROT, WELCHES FÜR GEWÖHNLICH MIT SALAT, SOSSE UND ANDEREN ZUTATEN WIE SCHNITTFLEISCH (RIND ODER HAMMEL, IN DEUTSCHLAND AUCH PUTE), FALAFEL ODER ÇIĞ KÖFTE GEFÜLLT IST. DER DÜRÜM ENTSTAMMT DER TÜRKISCHEN KÜCHE. DÜRÜM BEDEUTET ÜBERSETZT „ROLLE“, FOLGLICH IST Z. B. DER DÜRÜM-DÖNER EIN GEROLLTER DÖNER, FALAFEL-DÜRÜM EINE MIT FALAFEL GEFÜLLTE ROLLE USW
FALAFEL (ARABISCH فلافل, DMG FALĀFIL) SIND FRITTIERTE BÄLLCHEN AUS PÜRIERTEN BOHNEN ODER KICHERERBSEN, KRÄUTERN UND GEWÜRZEN, DIE VOR ALLEM ALS IMBISS BELIEBT SIND. DAS GERICHT STAMMT AUS DER ARABISCHEN KÜCHE.
Letzte Aktualisierung: 18.03.2022. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.