Thunfischtartar mit Guacamole, Wasabi-Garnele und Limonen-Ingwer-Vinaigrette
2. Gang
Jakobsmuschel auf feinem Kalbskopfragout mit Estragon-Beurre-Blanc
3. Gang
Wachtelbrust mit gebratener Entenleber, Macadamia, Armeritter und Kaffee-Karamell
4. Gang
Rinderfiletmedaillon mit gebratenen Kalbsbriesröschen, glasierten Bund-Karotten und frischen Pilzravioli
5. Gang
Apfel-Küchle mit Zimt-Zucker Schokoladen-Vanille-Sahne und Walnusseis
Vorspeisen
Kleiner gemischter Beilagensalat
6,80€
Blattsalat der Saison
7,00€
mit Rohkostsalat
7,80€
mit Sherry-Vinaigrette
gebratenen Champignons und frisch gehobeltem Parmesan
9,50€
Endivien-Radicchio-Salat
mit Pomelo, Apfel, gerösteten Kernen, karamellisiertem Ziegenkäse und Walnussöl
9,80€
½ Avocado
mit Dattel-Miso-Vinaigrette, Zupfsalaten und Rosmarin-Grissini
9,80€
Gebratene Garnelen mit Lachs-Tataki
(Lachs kurz angebraten) Chorizo, Chili-Gurken und Spitzpaprika
15,50€
Tartar vom Rinderfilet
mit Kopfsalat und Röstbrot
15,50€
mit gebratener Entenleber
19,80€
Suppen
Rinderkraftbrühe
mit Kräuterflädle
6,80€
mit pochiertem Bio-Hühnerei und Croutons
7,50€
Karotten-Ingwer-Suppe
mit Kokos und Erdnüssen
7,50€
mit Dim-Sum
8,50€
Fischsuppe „Bouillabaisse Art“
mit Jakobsmuschel, Garnele, Fischeinlage, Sauce Rouille, geröstetem Weißbrot und geriebenem Emmentaler
15,50€
Fleisch (Rind / Kalb / Schwein)
Paniertes Kalbsschnitzel
in Butterschmalz gebraten mit Pommes frites oder Kartoffelgurkensalat - mit Preiselbeeren und Zitrone
26,00€
Zwiebelrostbraten in Burgunderjus
mit Röstzwiebeln oder geschmolzenen Zwiebeln, Spätzle & Marktgemüse
31,50€
Rinderrückensteak (ca. 250g)
mit Marktgemüse und Berggasthofpommes
32,50€
mit Kräuterbutter +
2,00€
mit Pfefferrahmsoße +
2,00€
mit BBQ-Lack +
2,00€
Duo von Rinderfilet-Medaillon
und geschmortem Kalbsschaufelstück mit Kartoffelbällchen, Spätzle und Gemüse
34,00€
24 Stunden gegarter Schweinebauch
und Filet vom Duroc-Schwein mit Mais-Plätzchen und Gemüse
26,50€
Rinder Tafelspitz in feiner Meerrettichsoße
mit Petersilien-Kartoffeln und Bouillongemüse
24,50€
„Schlüssel“ – Familienpfanne
ab 2 Pers. (Kinder bis 10 Jahre essen kostentenfrei mit) Schweineschnitzel natur in Rahmsoße mit hausgemachten Spätzle, Pommes frites und frischem Marktgemüse pro Person
22,00€
Fisch
Filets von der heimischen Schwarzwaldforelle
mit Spitzkohl und Petersilien-Kartoffeln
26,00€
Filet von der Dorade
mit gebratenen Calamaretti, gedünstetem Gemüse, Sauce Beurre-Blanc und Risotto
28,50€
Geflügel
Cordon-Bleu vom Mais-Hähnchen
mit hausgemachten Kartoffelbällchen und Karotten-Erbsen-Gemüse
26,50€
Lamm
Rosa gebratene Lammhüfte
und geschmorte Lamm-Haxe mit Gewürzjus, Früchte-Couscous und Blattspinat
29,50€
Vegetarisch
Reisbällchen
mit veganem Cheddar, Steinchampignons, Spitzpaprika und Spinatsoße Vegan möglich
19,50€
Kartoffel-Spinat-Cordon-Bleu
mit feinem Schmelzkäse, frischem Marktgemüse und Sellerieschaumsoße
21,50€
Frische Tagliarini-Nudeln
mit getrockneten Tomaten, Peperoni, Knoblauch, Oliven, Champignons, Frühlingslauch, Zucchini und frisch gehobeltem Parmesan
18,90€
Und zum Schluss…
Wildheidelbeer-Himbeer-Ragout
mit Mascarponemousse und Mangosorbet
9,50€
Halbflüssiges Schokoküchle
mit Vanilleeis
11,90€
Zweierlei Schokomousse
von Weißer Toblerone und belgischer Grand-Cru Schokolade mit marinierten Vanille-Orangen
9,80€
Creme Brûlée
mit Cassis Sorbet
11,90€
Dessertvariation „Schlüssel“
Lassen Sie sich überraschen
17,50€
Sahnemeringe mit Eis
(Haselnuss- und Vanilleeis)
9,50€
Eisbecher
1 Kugel Sorbet
(Cassis, Zitrone, Mango, Birne, Himbeere)
3,60€
1 Kugel Eis
(Schoko, Vanille, Erdbeere, Hasel – o. Walnuss)
3,00€
Gemischtes Eis
(mit Sahne)
8,00€
Espresso-Krokant-Eisbecher
mit hausgemachtem Espresso-Krokanteis, Schokoeis & Espressolikör
9,90€
Nussbecher
mit Amaretto und Nüssen Haselnuss-, Walnuss- und Vanilleeis
9,90€
„Eispresso“
1 Kugel Vanilleeis in Espresso
5,20€
Vanilleeis
mit heißen Himbeeren
9,20€
Schwarzwaldbecher
mit Sauerkirschen, Kirschwasser, Vanille- und Schokoeis
9,00€
Birnenschwips
Klein aber fein 1 Kugel Birnen sorbet mit Schwarzwälder Williams
6,50€
Für den kleinen Hunger
Vesper servieren wir Ihnen durchgehend
Rindfleischsalat
13,90€
Wurstsalat
12,70€
Wurstsalat
mit Käse
13,50€
Käsesalat
13,50€
Schwarzwaldvesper
Schwarzwälder Schinken, Blutwurst, Leberwurst, Bratwurst in Gelee, Kaminwurz und Bergkäse auf dem Brett serviert
17,50€
Eier „Russische Art“
mit Kräutermayonnaise auf Wurstsalat und Salatumlage
14,50€
Blattsalat
mit karamellisiertem Ziegenkäse Gurken, Radieschen, Tomaten und Zwiebeln
16,50€
Großer Salatteller
Blatt- und Rohkostsalaten mit Ei
13,90€
Letzte Aktualisierung: 08.03.2024. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.