von verschiedenen, knackfrischen Blattsalaten & Gemüsen der Saison
6,90€
Ragout fin
der Klassiker vom Kalb – nach Art des Hauses, serviert in der Königinpastete, getoppt mit Zitrone & einer kleinen Salatbeilage
9,90€
Gebeizter Lachs
auf Kartoffel-Röstitalern serviert, mit Zitronengrasmarinade, Honig-Senf-Sauce & einer kleinen Salatbeilage
11,90€
Bruschetta
fruchtiges Tomaten-Concassée mit Knoblauch, Basilikum & Petersilie auf frisch geröstetem Weißbrot mit Serranoschinken & Grana Padano
9,80€
Fischtopf Zikke
aus verschiedenen Edelfischfilets & Allem, was das Meer so hervorbringt, tomatisiert mit einem Hauch Knoblauch & ofenfrisches Kräuterbaguette
9,80€
Verführung des Gaumens…
Mediterrane Gemüsepfanne
aus verschiedenem Gemüse der Saison, verfeinert mit einem Hauch Knoblauch, dazu reichen wir ofenfrisches Kräuterbaguette
14,90€
Französische Garnelenpfanne
gebratene Black – Tiger - Riesengarnelen, mit verschiedenem Gemüse der Saison, verfeinert mit einem Hauch Knoblauch, dazu reichen wir ofenfrisches Kräuterbaguette
21,90€
Gebackener Schafskäse
auf mediterranen Gemüsestreifen, Strauchtomaten, mit Knoblauch – Olivenöl & ofenfrischem Kräuterbaguette
13,90€
Indisches Hähnchen - Curry
mit Ananas, Gemüse der Saison & Basmatireis
15,90€
Kalbsbäckchen
in eigener Sauce geschmort, mit saisonalem Gemüse – Ihr Service berät sie gern – dazu frische Gnocchi
Saltimbocca
gebratener Kalbsrücken, ummantelt mit Serranoschinken & Salbeiblatt, mit Paprika - mit frischer Tagliatelle c 21,50
Mecklenburger Weiderind
Filet, aus dem Rücken geschnitten, mit gebratenen Pilzen aus der Saison und Kartoffelgratin Rohgewicht: ca. 200g
29,90€
Macht Platt … Flammkuchen
Flammkuchen „Zikke“
knuspriger Flammkuchen mit Schmand frischen Frühlingszwiebeln & vollreifen Strauchtomaten, überbacken mit Ziegengouda
14,90€
Flammkuchen „Honigziege“
knuspriger Flammkuchen mit Schmand, frischem Rosmarin, vollreifen Strauchtomaten, überbacken mit Ziegengouda
14,90€
Flammkuchen Boston
herzhafter Flammkuchen mit Schmand, belegt mit Rinderfiletspitzen, Lauchzwiebeln, mediterranem Gemüse, Sauce Hollandaise überbacken mit Schafskäse & grobem Pfeffer
mit Basilikum, Rucola, Knoblauch, Mandeln, Tomaten, getoppt mit frisch gehobeltem Grana Padano
13,90€
Pasta Trüffel
mit gebratenen Rinderfiletspitzen, Waldpilzen & Trüffelrahm, getoppt mit frisch gehobeltem Grana Padano & grobem Pfeffer
19,90€
Pasta Frutti di Mare
mit gebratenen Meeresfrüchten, leicht tomatisiert, abgerundet mit frischem Knoblauch und einem Schuss Weißwein, getoppt mit frisch gehobeltem Grana Padano
19,50€
Pasta norwegisch
Kreation aus frischem, norwegischem Lachs, Blattspinat, Rucola & vollreifen Strauchtomaten, getoppt mit frisch gehobeltem Grana Padano
18,50€
kalt…
Käseplateau „ZIKKE“
Variation von europäischen Edel- & Schnittkäsen dazu delikater Feigensenf, mit Trauben & Nüssen, dazu reichen wir Butter & frisches Brot5
16,90€
Ceasar Salad
der Klassiker mit dem geheimnisvollen Dressing, Römersalat, gebratener Hähnchenbrust, Parmesan & Croutons
16,80€
Bauernsalat
Salat mit Schafskäse, roten Zwiebeln, Oliven, einer Honig-Balsamico Vinaigrette & Croutons
15,80€
Salat King Prawn
frische Blattsalate, mit 5 gebratenen King Prawn Riesengarnelen in Chili-Knoblauchmarinade, dazu reichen wir ofenfrisches Kräuterbaguette
19,80€
extra ofenfrisches Kräuterbaguette:
2,50€
Für unsere kleinen Gourmets
Hänsel und Gretel
hausgemachter Milchreis mit Kirschen
5,40€
Rotkäppchen
Penne mit Tomatensoße
5,40€
Rumpelstielzchen
Penne mit Sauce Bolognese
6,90€
Süßes…
Schokoladen Mousse
hell/dunkel, im Glas geschichtet, aus feinster belgischer Callebaut-Schokolade, mit einem Beerenfruchtspiegel
6,80€
crème brûlée
süße Verführung nach französischem Rezept, abgeschmeckt mit Vanille, Zimt & Orangenzesten, getoppt mit der klassischen Karamelkruste.
6,80€
Obst - Crumble
Obst der Saison, im Ofen mit Butterstreuseln gebacken, serviert mit kühler Vanillesauce
6,80€
Soufflé chioccolato
Schokoladensoufflé mit flüssigem Kern, serviert mit kühler Vanillesauce & Sahnetuff
7,50€
Letzte Aktualisierung: 03.12.2021. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.