Tomatensuppe Velouté von aromatischen Tomaten mit frischen Mittelmeer-Aromen
Jouvarlakia
mit Hackbällchen, Reis und einer Eier-Zironensoße
Fasolada
Bohnensuppe nach Griechischer Art
Patatosupa
Kartoffelsuppe Velouté mit Bacon
Salate
Horgiatiki
mit Tomaten, Gurken, Schafskäse, Oliven, Zwiebeln, Paprika und extra Virgin Olivenöl
Ntomato Salata
mit Tomaten, Zwiebeln und extra Virgin Olivenöl
Caeser Salata
mit gegrilltem Hähnchenfilet, Römersalat und Dison Senf Dressing
Santorini Salata
Grüner Salat mit frischem Obst, Pinienkernen und Vinaigrette Frambuaz
Kalte Vorspeisen
Tzatziki
Joghurt Dip mit Gurken, frischem Knoblauch und Extra Virgin Olivenöl auf Rucola
Tirokafteri
Pürierter Ziegenkäse in extra Virgin Olivenöl und Chili Paprika auf Rucola
Taramosalata
Taramacreme aus Fischrogen, kretischer Ntako auf Rucola
Melitzanosalata
Geräucherter Auberginensalat aus Nüssen und Schafskäse auf Rucola
Feta
Schafskäse, Oregano und extra Virgin Olivenöl
Skordalia
Püree aus Knoblauch und Kartoffeln auf Rucola
Elies
Verschiedene Oliven
Piperies
Peperoni
Florinis
Milde eingelegte rote Paprika
Warme Vorspeisen
Gigantes Plaki
Weiße Riesenbohnen aus dem Backofen
Dolmades
Weinblätter gefüllt mit Hack und Reis in einer Zitronensoße
Feta Psiti
Gegrillter Schafskäse mit Tomaten, Zwiebeln, Peperoni, gewürzt mit Tomaten-Knoblauchsoße
Melitzanes
Gebratene Auberginen mit Tzatziki
Katsikisio Tiri
Ziegenkäse umwickelt mit Serrano Schinken mit Rucola, Parmesan und Feigenkompott
Feta Saganaki
Panierter Schafskäse mit Brombeergelee
Feta Saganaki spezial
Panierter Schafskäse mit einer schwarzen Sesamkörnerkruste, Rucola und Cashewkern-Rosinenkompott
Kefalotiri Saganaki
Panierter Salziger harter Käse mit Rucola und Feigenkompott
Keftedakia
Hackfleischbällchen in einer pikanten Tomaten-Knoblauchsoße
Htapodi psito
Gegrillter Oktapus mit Oregano auf Rucola in Oliven Zitronensaft
Garides Saganaki
Scampi mit Ziegenkäse, Tomatensoße, Paprika und Oliven
Florinis Gemistes
milde rote Paprika mit Schafskäse gefüllt
Pikilia Orektikon
Teller aus verschiedenen warmen und kalten Vorspeisen
Vegetarisch
Briami
Gratin aus frischem Gemüse, Oliven und Tomatensoße mit Käse überbacken und Salat vorweg
Gigantes Plaki
Weiße Riesenbohnen mit Schafskäse überbacken und Salat vorweg
Lachanika mai rizi
Gemüsereispfanne und Salat vorweg
Spanaki
Spinat mit Sahnesoße und Käse überbacken und Salat vorweg
Vom Lava-Grill
Souvlaki Hirino
Schweinefiletspieß mit einem Dip aus Chili-Paprika, Tzatziki, Kräuterbutter, Tagesbeilage und Salat vorweg
Bifteki
Pikantes Hackfleischsteak mit einem Dip aus Chili-Paprika, Tzatziki, Tagesbeilage und Salat vorweg
Bifteki Gemisto
Pikantes Hackfleischsteak gefüllt mit Schafskäse und Tomaten dazu einen Dip aus Chili-Paprika, Tzatziki, Tagesbeilage und Salat vorweg
Souvlaki Kotopoulo
Hähnchenbrustfilet mit einem Dip aus Chili-Paprika, Tzatziki, Kräuterbutter, Tagesbeilage und Salat vorweg
Horiatiko Loukaniko
Hausgemachte Bauernwurst mit einem Dip aus Chili-Paprika, Tzatziki, Tagesbeilage und Salat vorweg
Arnisio Kopsidi
Lammhüftsteak mit einem Dip aus Chili-Paprika, Tzatziki, Kräuterbutter, Tagesbeilage und Salat vorweg
Sikoti Moschariso
Feingewürzte Kalbsleber mit geschmorten Zwiebeln einem Dip aus Chili-Paprika, Tzatziki, Tagesbeilage und Salat vorweg
Fileto Hirino
Schweinefilet mit einem Dip aus Chili-Paprika, Tzatziki, Kräuterbutter, Tagesbeilage und Salat vorweg
Souvlaki Arnisio
Lammfleischspieß mit einem Dip aus Chili-Paprika, Tzatziki, Kräuterbutter, Tagesbeilage und Salat vorweg
Mix-Grillteller
Schweinefilet, Bifteki und hausgemachte Bauernwurst mit einem Dip aus Chili-Paprika, Tzatziki, Kräuterbutter, Tagesbeilage und Salat vorweg
Souvlaki Vodino
Rinderfleischspieß mit einem Dip aus Chili-Paprika, Tzatziki, Kräuterbutter, Tagesbeilage und Salat vorweg
Fileto spezial
Argentinisches Rinderfilet in einer pikanten Pfeffersoße aus grünen Pfefferkörnern mit Rucola, Tagesbeilage und Salat vorweg
Rumpsteak
Argentinisches Rumpsteak mit Rucola einem Dip aus Chili-Paprika, Tzatziki, Kräuterbutter Tagesbeilage und Salat vorweg
Souvlaki Spezial
Gemischter Fleischspieß aus Rumpsteak, Lammfilet und Schweinefilet mit einem Dip aus Chili-Paprika, Tzatziki, Kräuterbutter, Tagesbeilage und Salat vorweg
Pfefferrumpsteak
Argentinisches Rumpsteak in einer Pikanten Pfeffersoße aus grünen Pfefferkörnern mit Rucola, Tagesbeilage und Salat vorweg
Paidakia Arniu
Lammkoteletts auf einem Spinatnest mit Knoblauch einem Dip aus Chili-Paprika, Tzatziki, Tagesbeilage und Salat vorweg
Souvlaki Kotopulo Spezial
Hähnchenbrustfiletspieß umwickelt mit Serrano Schinken einem Dip aus Chili-Paprika, Tzatziki,
Psaronefri
Schweinefilet umwickelt mit Serrano-Schinken, Salbeibutter, Tagesbeilage und Salat vorweg
Fileto Arnisio
Lammfilet mit einem Dip aus Chili-Paprika, Tzatziki, Kräuterbutter, Tagesbeilage und Salat vorweg
Arni-Mix
Lammfilet, Lammkoteletts und Lammhüftsteak mit einem Dip aus Chili-Paprika, Tzatziki, Kräuterbutter, Tagesbeilage und Salat vorweg
Lava-Grillplatten
ab zwei Personen
Athena-Platte
Zwei Souvlakis, zwei Biftekis, zwei Lammhüftsteaks, zwei Kalbslebern mit einem Dip aus Chili-Paprika, Tzatziki,
Apollon-Platte
Zwei Rumpsteaks, zwei Schweinefilets, zwei Biftekis, zwei Kalbslebern mit einem Dip aus Chili-Paprika, Tzatziki, Melitzanosalata, Skordalia, Tagesbeilage und Bauernsalat vorweg
Akadimia-Platte
Zwei Rinderfilets, zwei Lammfilets, zwei Schweinefilets, zwei Kalbslebern mit einem Dip aus Chili-Paprika, Htipiti, Tzatziki, Melitzanosalata, Skordalia, Tagesbeilage und Bauernsalat vorweg
Aus dem Meer
Kalamaria
Gebratene Babykalamari mit Skordalia, Tagesbeilage und Salat vorweg
Solomos
Gegrillter Lachs mit aromatisierter Butter von Kräutern, Tagesbeilage und Salat vorweg
Garides Grill
Gegrillte Scampi in extra Virgin Olivenöl mit Knoblauch, Tagesbeilage und Salat vorweg
Garides Sote
Gebratene Scampi in Weinsahnesoße mit Reis und Salat vorweg
Psaropiato
Fischteller mit zwei Scampi, Schwertfischsteak, Lachsfilet, Taramacreme, Skordalia, Tagesbeilage und Salat vorweg
Psaropiatela ab zwei Personen
Fischplatte mit vier Scampi, zwei Schwertfischsteaks, zwei Lachsfilets, Taramacreme, Skordalia, Tagesbeilage und Bauernsalat vorweg
Beilagen
Skordopsomo
Knoblauchbrot
Patates Furnu
Rosmarinkartoffeln aus dem Backofen
Patates Gratin
Kartoffelgratin
Rizi
Reis
Desserts
Ravani
Grießkuchengebäck mit Honigsirup und einer Kugel Vanilleeiscreme
Karidopita
Walnussgebäck auf Honigsirup und einer Kugel Vanilleeiscreme
Halvas
Kuchengebäck aus Sesamsamen und Honig
Kidoni psito(Saison bedingt)
Gebackene Quitten in einem Weinhonigsirup und einer Kugel Vanilleeiscreme
Griechischer Joghurt
mit Honig und Nüssen, garniert mit Früchten
Schokoladensoufflé
mit einem flüssigen Schokoladenkern, Amarenasoße und einer Kugel Vanilleeiscreme
Karamellsoufflé
mit einem flüssigen Karamellkern, Amarenasoße und einer Kugel Vanilleeiscreme
Kinderteller
Bifteki
Hackfleischsteak mit Tzatziki und Backofenkartoffeln
Kotopoulo Fileto
Hähnchenbrustfilet mit Tzatziki und Backofenkartoffeln
Souvlaki Hirino
Schweinefiletspieß mit Tzatziki und Backofenkartoffeln
Makaronia Ntomata
Linguine Pasta mit Tomatensoße und Parmesan
Letzte Aktualisierung: 06.04.2021. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.