auf Feldsalat mit Preiselbeerdressing und karamellisierten Walnüssen
7,50€
2 Rostbratwürste
mit Kartoffelpüree und Apfel-Rotkohl oder Rahmwirsing
12,80€
kleine Portion mit 1 Rostbratwurst
9,80€
Zanderfilet auf der Haut gebraten
auf Rahmwirsing mit Kartoffelpüree
17,30€
Kalbsleber rosa gebraten
auf Kartoffelpüree mit Schmorzwiebeln und Apfelkompott
16,90€
Schokoladen-Panna cotta
mit Vanillesauce und Gewürzbirnen
6,50€
Leckeres aus der Gutsküche
Tüte Mini-Brezel oder Salzletten
1,50€
Bruschetta
mit hausgemachtem Pesto
4,70€
Käsewürfel
mit Oliven, Zwiebelringen und Knabberbrezeln
7,90€
kleine Portion
5,50€
Spundekäse im Dippche
nach unserem geheimen Hausrezept mit Steinofenbrot unser Tipp: mit Brezelchen zum Dippen und Vernaschen
gebackener Camembert
mit Wildpreiselbeeren, Butter und Toast
9,20€
Wurstteller „Hausmacher Art“
Preßkopf, Blut- und Leberwurst mit Steinofenbrot und Butter unser Tipp: auch mit Pellkartoffeln ein Genuss
10,30€
kleine Portion
7,87€
Günter's Käseteller
Käseauswahl mit hausgemachtem Quittenchutney, Steinofenbrot und Butter
12,30€
kleine Portion
9,30€
Schinkenteller
luftgetrockneter Schinken, getrocknete Früchte und Walnüsse, dazu Steinofenbrot und Butter
11,30€
kleine Portion
8,50€
Matjesfilets "Hausfrauenart" mit Pellkartoffeln
mild-zarte Filets mit Zwiebel-Apfel-Sahnesauce
13,30€
kleine Portion
9,20€
gratinierter Ziegenkäse
auf Bauernweißbrot mit Honig-Zitronen-Dressing, serviert auf Blattsalat der Saison mit hausgemachter Vinaigrette, Kirschtomaten, getrockneten Pflaumen und Walnüssen
14,30€
kaltes Roastbeef mit grüner Sauce
rosa gebraten und hauchdünn geschnitten mit Bratkartoffeln
16,90€
Unsere Salatecke
alle Salate auf Wunsch auch mit unserer hausgemachten Vinaigrette
Beilagensalat
kleiner bunter Salat mit hausgemachtem Joghurt-Dressing
4,80€
doppelter Beilagensalat
großer bunter Salat mit hausgemachtem Joghurt-Dressing
8,30€
Jutta's Salat-Teller
Bunter Salat mit hausgemachtem Joghurt-Dressing, Käse- und Schinkenstreifen, dazu Baguette
10,30€
Salat nach Art der Schäferin
Bunter Salat mit hausgemachtem Joghurt-Dressing, in Kräuteröl eingelegter Schafskäse, Oliven, Peperoni und Baguette
11,30€
Sonntags-Salat
Bunter Salat mit hausgemachtem Joghurt-Dressing und Streifen von gebratener Schweinelende, dazu Baguette
11,50€
Klassisches von Rind & Schwein
Unsere Schnitzel sind auf Wunsch auch unpaniert erhältlich
Werner-Schnitzel
vom Schweinerücken, paniert, mit Steinofenbrot
9,20€
kleine Portion
6,20€
Zwiebelschnitzel
vom Schweinerücken, paniert, mit geschmorten Zwiebeln und Brot
10,90€
kleine Portion
7,30€
Champignon-Rahmschnitzel
vom Schweinerücken, paniert, mit frischen Champignons in Riesling-Rahmsauce und Steinofenbrot
10,90€
kleine Portion
7,30€
Kellermeister-Schnitzel
vom Schweinerücken, paniert, mit gekochtem Hinterschinken, Spiegelei und Brot
11,90€
kleine Portion
8,50€
Rumpsteak mit hausgemachter Kräuterbutter
nach Wunsch gebraten, mit Steinofenbrot
18,90€
Rumpsteak mit geschmorten Zwiebeln
nach Wunsch gebraten, mit Steinofenbrot
18,90€
Wingerts-Pfanne
3 Schweinemedaillons mit frischen Champignons in hausgemachte Riesling-Rahmsauce und Rösti-Talern,serviert in der Eisenpfanne
15,60€
Beilagen
Pommes frites, Rösti-Taler, Pellkartoffeln
3,70€
wenn das Steinofenbrot entfällt
3,10€
Bratkartoffeln, handgeschnibbelt
4,20€
wenn das Steinofenbrot entfällt
3,60€
Beilagensalat
4,80€
wenn das Steinofenbrot entfällt
4,20€
Portion Butter
0,50€
Scheibe Steinofenbrot
0,30€
Portion Baguette
1,00€
Süße Versuchung
Schneewittchen
Bourbon-Vanilleeis mit Himbeermark, Schokostreuseln und Sahne
6,20€
kleine Portion
4,20€
Nussknacker
Bourbon-Vanilleeis mit karamellisierten Walnüssen, Eierlikör und Sahne
6,30€
kleine Portion
4,30€
Letzte Aktualisierung: 17.11.2021. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.