gültig an Werktagen von Dienstag bis Freitag 11:30 - 14:30 Uhr
... als Vorspeise
Hausgemachte Tagessuppe
Tasse 0,2 I
3,50€
Kleiner Beilagen-Salat
verschiedene Blattsalate, angemacht mit Essig-Olivenöl-Dressing
3,50€
... als Hauptgericht
" Souvlaki "
ein griechischer Bauernspieß vom Grill, dazu Rosmarinkartoffeln und Tzatziki
9,50€
Hähnchenbrustfilet
vom Grill, mit einer Orangen-Koriander-Sauce, dazu Rosmarinkartoffeln
12,90€
Holzfällersteak
gefüllt mit Feta, Tomaten, Zwiebeln, Pepperoni und mit Käse überbacken, dazu Pommes frites
12,90€
Barschfilet
mit einer hausgemachten Zitronen-Dill-Sauce, dazu Reis und Gemüse
12,50€
" Baby Calamari "
aus der Pfanne, leicht meliert, serviertan einer Joghurt-Minze-Sauce, dazu Ros marin Kartoffeln
13,90€
Tagliatelle aus dem "Pana-Land"
mit Blattspinat, Kirschtomaten und Harkäse aus Kreta
10,90€
Halloumi Käse auf Salat - vegetarisch -
Halloumi vom Grill, etagiert auf frischem Marktsalat, mit einer Balsamico-Olivenöl-Vinaigrette
11,50€
... als Dessert
Sahnejoghurt
kleiner griechischer Sahnejoghurt mit frischem Obst
3,00€
Eis
zwei Kugeln Vanilleeis mit Sauerkirsch-Sauce
3,00€
Speisekarte
Suppe
Frische, hausgemachte Tagessuppe
5,50€
Vorspeisen
„Griechische Tapas“
vier verschiedene Mesedes (2 x kalt / 2 x warm) serviert auf vier Vorspeisenteller
13,50€
„Griechische Tapas“
sechs verschiedene Mesedes (3 x kalt / 3 x warm) serviert auf sechs Vorspeisenteller
18,90€
„Griechische Bruschetta“
mit Schafkäse, Tomaten, Knoblauch, Olivenöl und Oregano
5,90€
„Tzatziki“
Griechischer Joghurt mit Gurken und Knoblauch
6,00€
„Fava Sandorinis“
Kichererbsenpüree mit frischen Frühlingszwiebeln und Bio-Olivenöl
5,50€
„Tirokafteri Mykonou“
Schafskäsecreme pikant, mit frischem grünen Paprika
6,90€
„Tarama“
Hausgemachte Fischrogencreme
5,50€
Oliven aus eigenem Anbau
5,00€
„Saganaki“
Nach Art des Hauses, panierter Schafskäse, ummantelt mit kerniger Vielfalt, an Salatbouquet
8,50€
„Bugiurdi“
überbackener Fetakäse, mit grünem Paprika, Tomaten, Olivenöl und Oregano, pikant
8,50€
„Feta“
Griechischer Schafskäse mit Oliven, Peperoni verfeinert in Bio-Olivenöl und Oregano
7,50€
„Feta Fournou“
Griechischer Schafskäse aus dem Backofen, mit frischem Knoblauch, Paprika, Tomaten und Zwiebeln
9,50€
„Melitzanosalata“
Hausgemachtes Auberginenmousse leicht geräuchert, verfeinert mit Fetakäse
7,50€
„Dolmadakia“
Hausgemachte, gefüllte Weinblätter mit Hackfleisch und Reis in einer feinen Zitronen-Dillsauce
9,90€
„Champignon-Saganaki“
nach Art des Hauses, mit Tymiansauce
8,50€
„ Scampi - Champignon - Saganaki „
aus der Pfanne, mit mediterranen Kräutern, Tomaten, Käse und Koblauch Saganaki
12,90€
„Tigania-Kotopoulo“
Hähnchenfiletstücke mit Paprikamix karamelisiert in einer Senfsauce mit leichtem Thymiangeschmack
9,00€
„Ochtapodi“
Oktopus gegrillt, mit Fava-Santorinis, Frühlingszwiebeln, Bio-Olivenöl-Weinessig und griechischem Wildoregano
15,80€
„Gavros“
Frische Sardellen vom Grill mit Zitrone
9,50€
Salate
Beilagensalat Kleiner,
frischer gemischter Markt Salat
4,00€
„Chorgiatiki“
(griechischer Bauernsalat) mit Tomaten, Gurken, Paprika-Mix, Zwiebeln, Oliven, Feta, und frischem, wildem Oregano, in Bio-Olivenöl und Essig
9,50€
„Salata tu Psara“
Marktsalat Bouquet mit verschiedenen, frischen Fischfilet, verfeinert mit einer leichten Vinaigrette aus mediterranen Kräutern und einem gereiften Balsamico
17,90€
„Fitness - Salat“
Frisches Marktsalat Bouquet mit gegrilltem Hähnchenbrustfilet in einer Olivenöl - Balsamico - Vinaigrette
13,50€
„Tonno Salata“
Thunfischsalat nach Art des Hauses
9,50€
Kleiner Bauernsalat
5,50€
Hauptgerichte
Pasta
„Linguine“
Schmale Bandnudeln mit Schafskäse, Tomatensauce und Ruccola
10,50€
„Skiufikta mit Apaki“
Handgemachte Nudeln aus Kreta, angemacht mit Apaki (Prosciutto aus Kreta), verfeinert mit Hartkäse
17,90€
„Skiufikta“
Handgemachte Nudeln aus Kreta, mit frischem Lachsfilet aus der Pfanne, abgelöscht mit Weißwein, verfeinert mit gehobeltem Hartkäse
18,50€
„Garidomakaronada"
Linguine mit Garnelen und Shrimps in Tomatensauce
19,90€
Risotto
„Risotto“
Rundkornreis mit einer Trilogie von Pilzen und mit gereiftem Cognac flambiert
12,50€
„Risotto“
Rundkornreis mit frischem Lachsfilet und abgelöscht mit Prosecco-Sauce
17,90€
„Lamm-Risotto“
Rundkornreis mit Lammkoteletts aus der Krone, Artischockenherzen und gehobeltem Hartkäse
20,50€
Aus dem Meer
„Kalamarakia“
Baby-Kalamares vom Grill, in einer Olivenöl-Knoblauch- Zitronensauce, dazu Basmati-Reis und Gemüse
19,50€
„Garides“
Riesen-Garnelen ohne Schale, mit Salbei verfeinert, serviert mit frischem Gemüse und Ofen-Kartoffeln
25,90€
„Solomo Fileto“
Lachsfilet gegrillt, mit Salmone-Sauce, dazu frisches Gemüse und Kartoffel
19,90€
„Zanderfilet“
gegrillt, mit Zitronen - Dillsauce dazu frisches Gemüse und Kartoffeln aus dem Backofen
18,90€
Die Klassiker
Schnitzel „Wiener Art“
Schweineschnitzel paniert, serviert mit Salat und Pommes frites oder Bratkartoffeln
13,50€
Wiener Schnitzel
Kalbschnitzel paniert, serviert mit Salat, und Pommes frites oder Bratkartoffeln
+ Soße zum Schnitzel
19,50€
2,00€
Gerichte vom Lavastein - Grill
„Souvlaki Hirino“ - eine Reise durch Griechenland
Zwei Bauernspieße mit drei Dips, dazu Rosmarinkartoffeln
17,50€
„Bifteki“
Hacksteak gefüllt mit Schafskäse, dazu Ofenkartoffeln, Tzatziki und ein kleiner Bauernsalat
17,90€
„Kotopoulo Rolo“
Hähnchenroulade gefüllt mit Schafskäse, getrockneten Tomaten und Ruccola, serviert mit Rosmarinkartoffeln und Gemüse
18,90€
„Arnisia Paidakia“
Lammkoteletts aus der Krone mit Stiel, dazu frisches Gemüse und Rosmarinkartoffeln
24,90€
Griechische Spezialitäten
„Mousaka“
Griechischer Hackfleischauflauf mit gemischtem Hackfleisch, Auberginen, Zucchini und Kartoffeln, überbacken mit Bechamelsauce
17,50€
„Moshari Giouvetsi“
Kalbfleischragout mit griechischen Reisnudeln und Käse überbacken
17,50€
„Arni Kotsi“
Lammhaxe mit Artischockenherzen, angemacht in einer Zitronen-Dill-Sauce, dazu Basmati-Reis
20,90€
Desserts
„Giaourti“
Griechischer Sahnejoghurt mit frischem Obst, Walnüssen und Honig
8,50€
„Panakotta-Joghurt“
mit Walnüssen und Honig, oder mit Schokosauce
7,50€
„Obstsalat“
mit Vanilleeis
9,90€
„Galaktobureko“
Blätterteig gefüllt mit Grießcreme, serviert mit Vanilleeis
7,50€
Letzte Aktualisierung: 02.03.2023. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.