mit feinen Waldpilzen, garniert mit Sauerrahm und Kräutern, dazu reichen wir frisches Bauernbrot
5,20€
Großer bunter Salat
in Kräutervinaigrette
10,50€
Großer bunter Salat
mit in Knoblauch geschwenkten Black Tiger Garnelen, verfeinert mit Parmesanhobeln und Chilifäden
15,50€
Großer bunter Salat
mit gebratenen Rinderstreifen
13,30€
Großer bunter Salat
mit gebratener Hähnchenbrust
12,50€
Großer bunter Salat
mit gegrilltem Ziegenkäse und Mangochutney
12,50€
Kleiner gemischter Beilagensalat
mit Kräutervinaigrette
3,80€
Vorspeisen
Feines Würzfleisch
vom Geflügel, mit Champignons und überbacken mit Käse, dazu reichen wir Zitrone und Baguette
klein
5,60€
groß
8,30€
Knoblauchbaguette
mit Käse überbacken
3,00€
Bruschetta
Geröstetes Baguette mit Tomatenwürfeln, verfeinert mit Parmesan und Rucola
6,20€
Hauptgerichte
Hausgemachte Eisbeinsülze
mit Remouladensauce oder Essig-Öl angerichtet mit deftigen Bratkartoffeln und kleiner Salatgarnitur
11,00€
Sächsische Rinderroulade
hausgemacht, gewürzt mit Bautzener Senf, gefüllt mit Speck, Zwiebeln und Gewürzgurken, in klassischer Soße, serviert mit Apfelrotkraut und Kartoffelklößen
15,50€
Leber „Berliner Art“
Gegrillte Kalbsleber mit gebratenen Zwiebeln und Apfelscheiben,
13,00€
Kleine Portion
9,50€
1. Gang
azu gibt es frische Stampfkartoffeln Hierzu empfehlen wir Ihnen einen kleinen Beilagensalat
Zartes Schnitzel vom Schwein
dazu gibt es gebratene Champignons und deftige Bratkartoffeln wahlweise auch als Hähnchenschnitzel
14,00€
Sommerliches Hähnchensteak
überbacken mit Tomate, Salbei und Fetakäse, serviert mit mediterranem Ofengemüse und Kräuterreis
13,20€
Kleine Portion
10,20€
Saftige Schweinefiletmedaillons
unter einer Kräuter-Parmesankruste, angerichtet mit jungen Möhrchen und jungen Kartoffeln
14,90€
Kleine Portion
11,90€
Vom Grill & aus der Pfanne
Steak au four
Schweinesteak mit Würzfleisch überbacken, dazu Pommes frites und hausgemachter Krautsalat
16,50€
Steakteller „August der Starke“
Kurzgebratenes vom Rind, Schwein und Hähnchen mit Kräuterbutter, dazu junge Möhrchen und deftige Bratkartoffeln
19,20€
Argentinisches Rumpsteak
natur gebraten, mit Kräuterbutter serviert mit Pommes frites und hausgemachtem Krautsalat
19,90€
Dips & Extras
Ketchup, Mayonnaise, Barbecue-Soße
+
0,50€
Dünstzwiebeln zum Steak
+
1,50€
mit Garnelen als Surf ´n Turf
+
3,50€
Pasta, Fisch & Vegetarisch
Ganzes Forellenfilet
Ganze Forelle, bereits entgrätet, serviert mit sommerlichem Ofengemüse und aromatischen Petersilienkartoffeln
16,50€
In Butter geschwenkte Linguine
verfeinert mit Kirschtomaten und Rucola
10,90€
Kleine Portion
8,50€
In Butter geschwenkte Linguine
mit in Knoblauchöl geschwenkten Black Tiger Garnelen
15,90€
In Butter geschwenkte Linguine
mit gebratenen Rinderstreifen
15,90€
Vegetarische Gemüselasagne
Hausgemachte Lasagne mit Möhrchen, Aubergine, Zucchini und Lauch, überbacken mit feinem Gouda (Gemüsesorten können je nach saisonalem Angebot wechseln)
12,50€
Knuspriges Ofengemüse
Sommerliches Gemüse und knackige Möhrchen serviert mit Kräuterreis
10,90€
Nachspeisen
Parfait von weißer Schokolade
serviert auf einem Beerenspiegel, garniert mit frischer Minze
4,90€
Apfelstrudel
mit einer Kugel Vanilleeis, serviert mit Vanillesoße
6,90€
Geeiste Himbeercreme
Himbeeren, Mascarpone und Naturjoghurt gemixt zu einem frischen Shake, garniert mit Schlagsahne und Schokoladensplittern
5,20€
„Kaffee trifft Nuss“
Doppelter Espresso mit einer Kugel Haselnusseis
4,60€
Letzte Aktualisierung: 10.11.2021. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.