mit Selleriestroh und Cröutons, Sahnehäubchen (Nicht mehr wegzudenken)
9,50€
Linseneintopf von Dreierlei Linsen
mit Wiener Würstchen
als Hauptgericht
14,50€
als Vorspeise
8,80€
Bouillabaisse des Nordens
mit Thunfisch-Aioli und Röstbrot
als Hauptgericht
23,50€
als Bouillabaisschen
15,60€
VORSPEISEN
Bio-Weinbergschnecken,
klassisch mit Kräuterbutter im Ofen gebacken
15,80€
Getrüffelter Ziegenfrischkäse
auf gebackener Rauke mit Rapshonig und rosa Pfefferkrokant
16,80€
Streifchen vom selbstgeräucherten Lachs auf Kartoffelcreme,
dazu hausgemachter Apfelschmand und gebackene Weißbrotchips
17,80€
Unser Cäsar Salat,
mit Knusperspeck, Brotcroutons und Parmesanhobeln
Klein
11,60€
Groß
16,80€
Gebackene Champignons
mit Knoblauch-Basilikum-Sauce
12,80€
Kleines Menü
zusammengestellt aus den Lieblingsgerichten unserer Stammgäste
42,50€
1. Gang
Birnen-Selleriecremesuppe
2. Gang
Ostseedorsch unter der Kartoffel-Rosmarinkruste auf Spitzkohl und Senf-Basilikumsauce
3. Gang
Caramelisierter Scheiterhaufen von Äpfeln mit Vanilleeis
VEGAN
Süsskartoffel-Ingwer-Cremesuppe
mit Kürbiskernöl
9,60€
Bunter Gemüsegarten „sous vide"
gegart, mit Orangen-Maracuja-Würzsud, mit spanischen Kartoffeln, gebackene Petersilie
23,60€
Himbeer-Rhabarber-Kompott
mit Apfeleis und Kokos-Schaum
9,80€
als VEGGIE-Menü in 3 Gängen serviert
39,50€
FLEISCH
Zu unseren Fleischgerichten empfehlen wir „Insel-Kreide"
ein Craft Bier von Rügen, mit Champagnerhefe in der Flasche vergoren 0,33L
6,80€
„Edel-Labskaus"
Medaillons vom Kalbsrücken in Jus mit Kräutermatjestatar und Spiegelei auf rote Beete-Kartoffelstampf, Gewürzgurke (Kein Vergleich zur klassischen Labskauspampe)
27,60€
Poseritzer Bauerpfanne,
zwei Wiener-Würstchen mit Senf und Speck umwickelt, im Bierteig gebacken auf Bratkartoffeln und Gewürzgurken, Remoulade (rustikal aber lecker)
18,80€
Paillard vom Kalbsrücken auf Rucolasalat
in Tomatenvinaigrette, Kräuterpesto und Preiselbeersenf, Pinienkerne (auf Wunsch Baguette) (ohne Brot besonders kalorienarm)
23,80€
Gebratene Rindfleischblutwurst „Himmel und Erde“
auf Kartoffelpüree mit Apfelkompott, gebackenen Zwiebeln und Kalbsjus
25,90€
Original Wiener Schnitzel
mit Mecklenburger-Kartoffelsalat, Gurkensalat und Preiseibeercreme
29,80€
FISCH
Zu unseren Fischgerichten empfehlen wir Ihnen das Störtebeker Craft Bier „Atlantic Ale" 0.331 €4,80
Seelachsfilet im Tempura-Bierteig
gebacken mit Dill-Remouladensauce und Bratkartoffeln, kleiner Gurkensalat
18,60€
Variation von Matjes aus eigener Fertigstellung:
Wasabi-Ingwer-Matjes, bunter Pfefferlappen, mediterraner Silberling, Currysild und Kräutermatjestatar, Bratkartoffeln und Gurkensalat
19,80€
Kabeljaufilet auf Mecklenburger
Kartoffelstampf und Rauke unter einer Senf-Sahne- Kruste im Ofen gebacken und in der Kokotte serviert
25,80€
Bücklingsfilet von Hiddenseer Fischern
(in der Dose serviert) mit einer Creme nach Trenter Hausfrauenart (von Tante Lydia), Gurkensalat und Bratkartoffeln
13,80€
Zwei selbstgeräucherte Lachsstremel
auf Meerrettich-Kartoffelpürée mit Apfelschmand und Kräuterpesto, Preiselbeercreme und Brotknusper(Stremellachs ist eine Spezialität aus Pommern und Wird von uns nach überlieferter Rezeptur mit naturbelassenen Hölzern heiß geräuchert und warm serviert)
26,50€
Ostseedorsch unter der Kartoffel-Rosmarinkruste
auf Spitzkohl nach Wittower Art mit Senf-Basilikumsauce(Unser am häufigsten kopiertes Gericht auf Rügen; das Original gibt es nur hier)
24,80€
„Lothars"-Leibgericht, Ostseedorsch von der Gräte
gerupft unter Kartoffel-Erbsen-Stampf gehoben, mit Knusperzwiebeln dazu Senf-Sahne-Sauce und etwas Kalbsjus, Basilikumpesto
23,80€
Letzte Aktualisierung: 05.02.2024. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.