Knusprige Gemüseecken oder Hühnchenfleischecken, gefüllt mit Schalotten, Kartoffeln und Linsen. Dazu servieren wir Ihnen eine pikante Sauce und einen kleinen Salatteller.
4,50€
Burani badenjan
Gold-gelb gebratene Auberginenschreiben mit Tomatensauce und Joghurt-Quark-Creme mit Knoblauch. Dazu reichen wir afghanisches Brot.
4,50€
Bolani
Gebratene Lauch- oder Kartoffeltaschen mit einer typischen afghanischen Gewürzkombination
4,50€
Hauptgerichte
Traditionelle Teiggerichte
Mantu
Gedämpfte Hackfleischtaschen mit Zwiebeln nach afghanischer Art, serviert mit Joghurt-Creme, gelben Linsen und Tomatensauce.
13,00€
Aschak
Gedämpfte Lauchtaschen, vorzugsweise mit Porree gefüllt, serviert mit Hackfleisch- und Tomatensauce, verfeinert mit einer Knoblauch-Joghurt-Creme.Alternativ auch vegetarisch, nur mit Tomatensauce
13,00€
Nudeln mit Hackfleisch
Klassisches afghanisches Nudelgericht mit Hackfleisch und einer würzigen Knoblauch-Joghurt-Creme
12,00€
Nudeln mit Spinat
Nudelgericht mit Spinat nach afghanischer Art, verfeinert mit Porree, Schnittlauch und einer Knoblauch-Joghurt-Creme
12,00€
Reisspezialitäten
Mastawa
Rundkornreisgericht mit Kichererbsen, Lammfleisch, Massala und Joghurt durch Orangenschalen aromatisiert
13,00€
Qabeli-Pallau mit Lammfleisch
Traditioneller brauner Basmati-Dampf-Reis, verfeinert mit Rosinen, Möhrenstreifen, Mandeln, Pistazien und Massala, zubereitet mit Lammfleisch in einer Tomaten-Zwiebel-Sauce. Dazu wird ein kleiner Salatteller serviert.
13,00€
Qabeli-Pallau mit Kalbfleisch
Traditioneller brauner Basmati-Dampf-Reis, verfeinert mit Rosinen, Möhrenstreifen, Mandeln, Pistazien und Massala, zubereitet mit Kalbfleisch in einer Tomaten-Zwiebel-Sauce. Dazu wird ein kleiner Salatteller serviert.
13,00€
Qabeli-Pallau mit Hühnchenbrust
Traditioneller brauner Basmati-Dampf-Reis, verfeinert mit Rosinen, Möhrenstreifen, Mandeln, Pistazien und Massala, zubereitet mit Hühnchenburst in einer Tomaten-Zwiebel-Sauce. Dazu wird ein kleiner Salatteller serviert.
13,00€
Pallau mit Lammfleisch
Traditioneller brauner Basmati-Dampf-Reis mit Lammfleisch in einer Tomaten-Zwiebel-Sauce. Dazu wird ein kleiner Salatteller serviert.
13,00€
Pallau mit Kalbfleisch
Traditioneller brauner Basmati-Dampf-Reis mit Kalbfleisch in einer Tomaten-Zwiebel-Sauce. Dazu wird ein kleiner Salatteller serviert.
13,00€
Pallau mit Hühnchenfleisch
Traditioneller brauner Basmati-Dampf-Reis mit Hühnchenfleisch in einer Tomaten-Zwiebel-Sauce. Dazu wird ein kleiner Salatteller serviert.
13,00€
Sabzi Tschalau
Milder weißer Basmati-Dampf-Reis mit Spinat, Kalb- oder Lammfleisch in einer traditionellen Zwiebelsauce. Dazu wird Joghurt serviert.
13,00€
Kofta Tschalau
Milder weißer Basmati-Dampf-Reis mit Hackfleischbällchen nach afghanischer Art in einer Tomaten-Zwiebel-Sauce. Dazu wird ein kleiner Salatteller serviert.
13,00€
Samarot Tschalau
Milder weißer Basmati-Dampf-Reis mit Spinat, Lamm- oder Kalbfleisch, sowie mit Dill und Basilikum gewürzt. Dazu werden gold-gelb gebratene Auberginen serviert.
13,00€
Qorma Tschalau
Milder weißer Basmati-Dampf-Reis, vorzugsweise mit Lamm- oder Kalbfleisch serviert und nach afghanischer Art gewürzt. Dazu servieren wir einen kleinen Salatteller.
13,00€
Vegetarische Gerichte
Dal Tschalau
Milder weißer Basmati-Dampf-Reis mit geschälten Mungobohnen und angenehm gewürzt. Dazu servieren wir einen kleinen Salatteller.
12,00€
Katschalu Tschalau
Milder weißer Basmati-Dampf-Reis mit Kartoffeln in Sauce nach afghanischer Art. Dazu servieren wir einen kleinen Salatteller.
12,00€
Badenjan Tschalau
Milder weißer Basmati-Dampf-Reis, dazu gold-gelb gebratene Auberginenscheiben mit Tomatensauce und Joghurt-Quark-Creme mit Knoblauch. Dazu servieren wir einen kleinen Salatteller.
12,00€
Mahi
Fisch mit Kartoffeln und Kapern. Dazu gibt es einen frischen Salatteller.
14,50€
Kabab
Kabab-e Tekka-e Morgh
In Knoblauch und Zwiebeln eingelegtes Hähnchenbrustfilet-Kabab, in Flamme gegrillt, verfeinert mit Curry, Koriander und Zwiebeln. Dazu wird traditionell Basmati-Reis oder afghanisches Brot gereicht.
14,50€
Kabab-e Tekka (Klassisch)
In Knoblauch und Zwiebeln eingelegtes Lamm-Kabab, in Flamme gegrillt, verfeinert mit Curry, Koriander und Zwiebeln. Dazu wird traditionell Basmati-Reis oder afghanisches Brot gereicht.
14,50€
Sehami-Kabab
Gegrilltes und gehacktes Rind-Kabab, mit Tomaten, Paprika, Zwiebeln und typischen afghanischen Gewürzen verfeinert. Dazu wird traditionell Basmati-Reis oder afghanisches Brot gereicht.
13,50€
Kabab-e Morgh
Gegrillte, zuvor eingelegte Hühnchenschenkel. Dazu wird traditionell Basmati-Reis oder afghanisches Brot gereicht.
12,00€
Dessert
Ferni
Cremepudding mit Pistazien, Kardamom und gestifteten Mandeln und einem Hauch Rosenwasser
4,50€
Jaala
Afghanische Eisspezialität
4,50€
Gulabjan
Gebackenes Teigklößchen-Dessert, geschmacklich durch Pistazien ergänzt und mit Zucker und Rosenwasser gesüßt
4,50€
Baghlawa
Teigkonfekt mit Nuss- und Pistazienfüllung in Zuckersirup eingelegt. Dazu eine Tasse Tee oder Kaffee
4,50€
Halva
Gebratene Süßspeise aus Mehl mit Zucker. Verfeinert mit Mandeln und Kardamom
4,50€
Mehrgängige Menüs
3-Gänge-Menü
16,50€
1. Gang
Wir servieren Ihnen eine Vorspeise Ihrer Wahl.
2. Gang
Wählen Sie ein Hauptgericht aus unserer umfangreichen Speisekarte.
3. Gang
Genießen Sie zum Abschluss noch ein köstliches Dessert.
4-Gänge-Menü
19,50€
1. Gang
Wir servieren Ihnen eine Vorspeise Ihrer Wahl.
2. Gang
Mantu oder Aschak, ganz nach Ihrem Geschmack.
3. Gang
Wählen Sie ein Reisgericht aus unserer umfangreichen Speisekarte.
4. Gang
Genießen Sie zum Abschluss noch ein köstliches Dessert.
5-Gänge-Menü
22,50€
1. Gang
Wir servieren Ihnen eine Vorspeise Ihrer Wahl.
2. Gang
Mantu oder Aschak, ganz nach Ihrem Geschmack.
3. Gang
Wählen Sie ein Reisgericht aus unserer umfangreichen Speisekarte.
4. Gang
Ein Grillgericht Ihrer Wahl.
5. Gang
Genießen Sie zum Abschluss noch ein köstliches Dessert.
Letzte Aktualisierung: 23.10.2023. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.