Barbarie Entenbrust an Sauce Cumberland serviert mit Waldorfsalat und jungem Feldsalat mariniert in fruchtigen Cranberry-Dressing
12,90€
Versucherle von der Kurhaus-Maultasche
mit hausgemachtem Kartoffelsalat und Röstzwiebeln
7,90€
Garnelen provenzalisch gebraten
in Knoblauch, Rosmarin und reifen Kirschtomaten, serviert mit knusprigem Baguette
13,90€
Fruchtiges Apfel-Rote-Bete-Tartar
mit cremigem Ziegenkäse und Naturpark-Honig an jungem Feldsalat
11,50€
Salate
Kurhaus Wurstsalat
mit Käse, Zwiebelringen, Essiggurken und Bratkartoffeln
10,90€
Winterliche Salatschale aus verschiedenen Rohkost- und Blattsalaten mit Karotten-Laub
und gerösteten Kernen an Cranberry-Dressing
und wahlweise:
11,50€
Saftigen Putensteifen
vom Neubulacher Geflügelhof Nothacker
16,90€
Kross gebratenem
Forellenfilet aus dem Eyachtal
16,90€
Winterlicher Beilagensalat aus verschiedenen Rohkost
und Blattsalaten mit KarottenLaub und gerösteten Kernen, mariniert in Himbeer-Dressing
5,00€
Suppen
Consommé von Rind und Roter Bete
mit hausgemachten Kräuter-Flädle
5,90€
Maronencremesüppchen
mit Milchschaum und Zimt-Schokoladen-Staub
6,90€
Nicht nur für Vegetarier Ein Genuss
Käsespätzle-Pfännle mit handgeschabten Spätzle, würzigem Bergkäse
und Röstzwiebeln
10,50€
Cremiges Waldpilz-Risotto
verfeinert mit Parmesan und hausgemachtem Trüffel-Pesto an winterlichem Salatbouquet (auf Wunsch auch vegan mit Mandelmilch)
16,50€
Buntes Ratatouille-Kartoffel-Pfännle
mit flambiertem Ziegenkäse
16,90€
Wir empfehlen zu allen Gerichten
Gemischte Blattsalate der Saison
4,50€
Portion Gemüse der Saison
4,90€
Regionales und Klassiker
Der Klassiker
Rostbraten vom Baden-Württemberger Rinderrücken an dunkler Bratensauce, Spätburgunderzwiebeln und Röstzwiebeln, dazu handgeschabte Spätzle mit Schmelze
22,50€
Goldgelb gebratenes paniertes Putenschnitzel vom Geflügelhof Nothacker aus Neubulach,
dazu klassische Pommes Frites und kräftige Bratensauce
(auf Wunsch auch aus Baden-Württemberger Schweineschnitzel erhältlich)
14,90€
Schwaben-Pfännle
Medaillons von Rind, Schwein und Pute mit Champions á la crème und kräftiger Bratensauce, dazu handgeschabten Spätzle mit Schmelze
20,50€
Halbe Bauernente serviert
mit glasierten Maronen, hausgemachten Serviettenknödeln und kräftiger Orangen-Jus
22,50€
Filet vom Baden-Württemberger Rind
an würziger Pfeffer-Rahmsauce serviert mit Rosmarin-Drillingskartoffeln
28,90€
Hauptsache Fisch
Knusprig gebratenes
Forellenfilet aus dem Eyachtal von der Fischzucht Zordel an Mandelbutter, serviert mit Schnittlauch-Kartoffeln
21,90€
Zanderfilet „Finkenwerder Art“
mit Speck und Zwiebeln an Riesling-Sauce, dazu in Butter geschwenkte Drillingskartoffeln
22,90€
Etwas Süßes zum Abschluss?
Hausgemachtes
Rum-Rosinen-Parfait an lauwarmen Zimtkirschen
7,50€
Vanilleeis
mit heißen Himbeeren und Sahne
6,50€
Dessert-Variation
mit hausgemachtem Rum-Rosinen-Parfait und warmem Schokoladensoufflé mit flüssigem Kern an lauwarmen Zimtkirschen
9,90€
Letzte Aktualisierung: 24.01.2022. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.