Feingehackte Tomaten, Petersilie, Zwiebeln mit Weizenschrot, Minze, Olivenöl und Zitronensaftdressing
Salatet Shamander
Rote Bete, Tomaten, Rucola, Zwiebeln, Granatapfeldressing und Baumessiggewürz.
Salatet Khodar
Tomaten, Gurken, Romanasalat, Olivenöl, Oliven, Zitronensaftdressing und Baumessiggewürz.
Avocado Salat
Rucola, Cherrytomaten, Avocado, Olivenöl und frischgepresster Zitronensaft.
Salatet Dora
Mais, Paprika, Tomaten, Petersilie, Zitronendressing oder Mayonnaise.
Kalte Vorspeisen
Hommos
Gekochte Kichererbsen, pürierte Sesampaste (Tahina), Knoblauch, Zitronensaft und Olivenöl.
Hommos Beirut
Hommos mit Petersilie und Tomaten.
Khair Bil-Laban
Joghurt, Gurken mit Knoblauch und Minze.
Baba Ghannouge
Gekochte Aubergine, geschält und püriert mit Sesampaste (Tahina), Knoblauch, Zitronensaft und Olivenöl.
Warak lnab
5 Weinblätter gefüllt mit Reis, Petersilie, Tomaten und Zwiebeln.
Lsanat
Gekochte Lammzunge mit Knoblauch und Zitronensaft.
Labneh
Hausgemachter weißer Cremekäse mit Knoblauch.
Tadjen
Gekochte Sesampaste mit Zwiebeln, Knoblauch, Koriander und Thunfisch.
Schanklisch
Fetakäse mit Tomaten, Zwiebeln und Thymian, fein gewürzt mit Olivenöl
Warme Vorspeisen
Falafel
5 hausgemachte, frittierte Bouletten aus Bohnen, Kichererbsen und Zwiebeln.b
Gemischte Teigtaschen(
2x Kibbeh Meklieh (Weizenschrotbällchen mit Rindfleisch und Pinienkernen) /2x Sambusik Bil-Lahme (Teigtaschen mit Lammfleisch und Pinienkernen)/2x Sambusik Bil-Djaj (Teigtaschen mit Hähnchenfleisch und Pinienkernen)
Gemischte, vegetarische Teigtaschen
2x Falafel (Bouletten aus Bohnen, Kichererbsen und Zwiebeln)/2x Rekak Jibneh (Teigröllchen mit Fetakäse)/2x Fatayer Bil-Sabanech (Teigtaschen mit Spinat)
Batata Harra
Gebratene, feingewürzte Kartoffelstücke mit Knoblauch und Koriander.
Saudet Dajaj
Feingewürzte Hähnchenleber, gebraten mit Knoblauch, Zitronensaft und Paprika.
Hallumi Gegrillt
4 Scheiben Hallumi (Käse), gegrillt mit Cherrytomaten.
Safihat Montliban (Pikant)
Libanesische Pizza mit gehacktem Rinderfleisch, feingewürzt.
Manouche Montliban
Libanesische Pizza mit handgemachtem Käse.
Hauptgerichte
Falafel Montliban (vegetarisch)
Hausgemachte Falafel, serviert im Fladenbrot mit Salat und Tahina.
Kafta Mischwiye
4 gegrillte, pikantgewürzte Rinderhackfleischstücke. Beilage: Salat mit Reis oder Kartoffelscheiben.
Kafta Kasch Kasch
4 gegrillte, pikant gewürzte Rinderhackfleischstücke mit Tomaten, Knoblauch und pikanter Sauce. Beilage: Salat mit Reis oder Kartoffelscheiben
Ghanam Mischwi
2 gegrillte, zarte Lammfiletspieße. Beilage: Salat mit Reis oder Kartoffelscheiben.
Biftek
Gegrillter, pikantmarinierter Kalbsrücken mit orientalischer Sauce. Beilage: Salat mit Reis oder Kartoffelscheiben.
Kastalette
Gegrillte Lammkoteletts mit Granatapfelsauce. Beilage: Salat mit Reis oder Kartoffelscheiben.
Kharouf Mahschi
Reis mit Lammfleisch und libanesischer Sahne-Sauce.
Jawaneh Meklieh
Gebratene Hähnchenflügel in Koriandersauce mit Knoblauch. Beilage: Salat mit Reis oder Kartoffelscheiben.
Grillteller
1x Lammfiletspieß/ 1x Hähnchenflietspieß / 1x Lammkarree/1x Kafta /Beilage: Salat mit Reis oder Kartoffelscheiben.
Schiesch Taouk
2 gegrillte, zarte Hähnchenfiletspieße. Beilage: Salat mit Reis oder Kartoffelscheiben.
Shawarma Montliban
Hausgemachte Shawarma aus feingewürztem Hähnchenfleisch, serviert im Fladenbrot mit Käse, Knoblauchsauce und eingegelegten Gurken. Beilage: Salat mit Reis oder Kartoffelscheiben.
Shawarma
Gegrilltes, hausgemachtes Hähnchenfleisch mit Knoblauchsauce. Beilage: Salat mit Reis oder Kartoffelscheiben.
Faroudj Mischwi
1/2 filetiertes, gegrilltes Hähnchen, pikant gewürzt. Beilage: Salat mit Reis oder Kartoffelscheiben.
Djaj Bil Kesbara
Feingebratene Hähnchenfiletstreifen mit Knoblauch, Koriander und Zitronensaft. Beilage: Salat mit Reis oder Kartoffelscheiben.
Fischgerichte
Samake Harra
Pikant gewürztes Lachsfilet mit orientalischer Gemüsesauce. Beilage: Salat mit Reis oder Kartoffelscheiben.
Sultan Ibrahim
Gebratener Rotbarsch auf libanesische Art. Beilage: Salat mit Reis oder Kartoffelscheiben.
Dorade
Gegrillte Dorade auf libanesische Art. Beilage: Salat mit Reis oder Kartoffelscheiben.
Ereidis Mischwi
5 gegrillte, mit libanesischen Gewürzen, marinierte Riesengarnelen (Blacktiger). Beilage: Salat mit Reis oder Kartoffelscheiben.
Ereidis Meklieh
5 frittierte Riesengarnelen (Blacktiger) mit Knoblauch und Koriander. Beilage: Salat mit Reis oder Kartoffelscheiben.
Mäsa Beirut
Mäsa Beirut
Kalte & Warme Vorspeisen Tabbouleh/Hommos/Baba Ghannouge/Warak Inab/Labneh/1x Kibbeh Meklieh (Weizenschrotbällchen mit Rindfleisch und Pinienkernen)/1x Fatayer Bil-Sabanech (Teigtasche mit Spinat und Pinienkernen)/1x Sambusik Bil-Lahme (Teigtasche mit Rindfleisch und Pinienkernen)/Hauptgericht Kafta Mischwiye /Schiesch Taouk /Beilage: Salat mit Reis oder Kartoffelscheiben
Mäsa Byblos
Kalte & Warme Vorspeisen Fattousch/ Khiar-Bil-Laban/ Hommos/Labneh/Tadjen/1x Sambusik Bil-Jibneh (Teigtasche mit Fetakäse)/1x Sambusik Bil-Djaj (Teigtasche mit Hähnchenfleisch und Pinienkernen)/1x Fatayer Bil-Batata (Teigtasche mit Kartoffeln und Zwiebeln)/Hauptgericht Schawarma/Beilage: Salat mit Reis oder Kartoffelscheiben.
Mäsa Sidon (Fischt)
Kalte & Warme Vorspeisen Tabbouleh/Hommos/Baba Ghannouge/Tadjen/Schanklisch/1x Batata Harra/1x Sambusik Bil-Djaj (Teigtasche mit Hähnchenfleisch und Pinienkernen)/1x Fatayer Bil-Sabanech (Teigtasche mit Spinat und Pinienkernen)/Hauptgericht Samake Harra /Sultan Ibrahim/Beilage: Salat mit Reis oder Kartoffelscheiben.
Mäsa Anjar (Vegetarischer Teller)
Kalte & Warme Vorspeisen Tabbouleh/Hommos/Baba Ghannouge /Warak Inab /Labneh/gebratenes Gemüse/1x Falafel (Boulette aus Bohnen, Kichererbsen und Zwiebeln)/1x Fatayer Bil-Batata (Teigtasche mit Kartoffeln und Zwiebeln)/1x Rekak Jibneh (Teigröllchen mit Fetakäse)
Mäsa Beit-Eldin (Vegetarischer Teller II)
Kalte & Warme Vorspeisen Fattousch/Hommos/Baba Ghannouge/Labneh/Schanklisch/1x Batata Harra/1x Sambusik Bil-Jibneh (Teigtasche mit Fetakäse)/1x Falafel (Boulette aus Bohnen, Kichererbsen und Zwiebeln)/1x Fatayer Bil-Sabanech (Teigtasche mit Spinat und Pinienkernen)
Mäsa Baalbaak (Fisch)
Kalte & Warme Vorspeisen Fattousch/Tabbouleh/Salatet Dora/Hommos/Baba Ghannouge /Warak Inab /Lsanat/1x Sambusik Bil-Sabanech (Teigtasche mit Spinat und Pinienkernen)/1x Fatayer Bil-Batata (Teigtasche mit Kartoffeln und Zwiefeln)/1x Falafel (Boulette aus Bohnen, Kichererbsen und Zwiebeln)/1x Fatayer Bil-Jibneh (Teigtasche mit Fetakäse)/Hauptgericht Fischplatte: (Lachsfilet, Rotbarsch, Riesengarnelen, Calamares Ringe)/Beilage: Gebratenes Gemüse mit Reis und Kartoffelscheiben.
Mäsa Montliban
Kalte & Warme Vorspeisen Fattousch/Tabbouleh/Hommos/Baba Ghannouge/Warak Inab /Labneh/Tadjen/Schanklisch/1x Falafel (Boulette aus Bohnen, Kichererbsen und Zwiebeln)/1x Sambusik Bil-Lahme (Teigtasche mit Rindfleisch und Pinienkernen)/1x Fatayer Bil-Batata (Teigtasche mit Kartoffeln und Zwiebeln)/1x Kibbeh Meklieh (Weizenschrotbällchen mit Rindfleisch und Pinienkernen)/Hauptgericht Kafta Mischwiye/Ghanam Mischwi /Schiesch Taouk/Beilage: Gebratenes Gemüse mit Reis und Kartoffelscheiben.
Dessert
Ataif
2 gefüllte Pfannenkuchen mit Nüssen und einer luftigen Cremefüllung
Baklava
Blätterteig mit verschiedenen Füllungen.
Kunafa
Mozarella, überbacken mit Glasnudeln.
Muhallabia
Arabischer Pudding mit Blumenwasser und Pistazien.
Letzte Aktualisierung: 01.08.2018. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.