mariniert mit Vinaigrette oder Joghurtdressing, dazu Speckcroutons und geröstetes Baguette
7,20€
1/2 Dutzend Weinbergschnecken "Nach Art des Hauses"
8,90€
Mit Honig gratinierter Ziegenkäse an mariniertem Feldsalat
mit Baguette
9,90€
Tartar vom Räucherlachs
dazu geröstetes Baguette
12,50€
Carpaccio von der Rinderlende
mariniert in Olivenöl und Balsamicoessig, frische Kräuter, gehobelter Parmesan mit Baguette und Butter
15,90€
Suppen
Rinderkraftbrühe
mit hausgemachten Kräuterflädle
4,90€
Pfälzer Leberknödelsuppe
5,10€
Rinderkraftbühe
mit hausgemachten Markklößchen
5,60€
Pfälzer Spezialitäten
Pfälzer Saumagen auf dem Grill gebraten
mit Bratenjus an Weinsauerkraut und Brot
10,90€
Kleine Portion
mit zwei Scheiben Pfälzer Saumagen und Brot
9,30€
Ein Paar Pfälzer Bratwürste
mit Bratenjus an Weinsauerkraut und Brot
10,90€
Kleine Portion
mit einer Pfälzer Bratwurst und Brot
9,30€
Ein Paar Pfälzer Leberknödel
mit Bratenjus an Weinsauerkraut und Brot
10,90€
Kleine Portion
mit einem Pfälzer Leberknödel und Brot
9,30€
„Römerteller"
Pfälzer Bratwurst, Leberknödel, Saumagen mit Bratenjus an Weinsauerkraut und Brot
13,50€
"Himmel und Erde"
je ein paar Blut- und Leberwürstchen auf hausgemachtem Kartoffelpüree mit Bratenjus, gebratenen Zwiebeln und wahlweise mit Apfelmus oder Rieslingsauerkraut
11,90€
Kleiner Portion "Himmel und Erde"
10,30€
„Handkäse mit Musik"
in einer Marinade aus Riesling und Essig, fein abgeschmeckt, dazu zwei Scheiben Brot und Butter
7,50€
Kleine Leckereien
Ofenfrischer hausgemachter Flammkuchen
"Traditionell" Crème mit Speck und Zwiebel
9,90€
Ofenfrischer hausgemachter Flammkuchen
Crème mit "Apfel", Zimt und Zucker
9,90€
Ofenfrischer hausgemachter Flammkuchen
Crème mit "Gorgonzola" und rote Beete
10,90€
Ofenfrischer hausgemachter Flammkuchen
Crème mit "Schafskäse", Peperoni und Oliven
11,90€
Ofenfrischer hausgemachter Flammkuchen
11,90€
"Pfälzer"
Crème mit "Pfälzer Saumagen", Rieslingsauerkraut und Rotweinzwiebeln
11,90€
Ofenfrischer hausgemachter Flammkuchen
Crème mit "Lachs" und frischem Spinat
14,50€
Appetit auf Salat
Sie können wählen zwischen:
Kräutervinaigrette, Joghurt-, Balsamico- oder Orangen-Zitronen-Dressing Blattsalat mit frischem Obst
9,20€
In Olivenöl und Kräutern eingelegter Schafskäse auf bunt gemischten Salaten
mit Paprika und Zwiebeln
9,90€
Marinierte Blattsalate
mit frischem Obst und gebratenen Puten-Streifen
13,50€
Gebratene Lachsstreifen
auf bunt gemischten Salaten der Saison
15,50€
Marinierte Blattsalate
mit gebratenen Roastbeef-Streifen
16,50€
Pasta
Ravioli
gefüllt mit Spinat auf Salbeibutter
12,50€
Grüne Spaghetti
mit Muschel- und Kalbfleisch in einer feinen Cremesoße, dazu marinierte Blattsalate der Saison, wahlweise mit Vinaigrette- oder Joghurtdressing
16,50€
Vegan
Hausgemachte Kartoffel - Kürbis- Rösti
mit gebratenen Pilzen
9,90€
Rotes - Linsen - Curry
mit Tofu
10,90€
Aus Meer und Fluss
Lachssteak auf Dillsauce und Basmatireis und marinierte Blattsalate
der Saison, wahlweise mit Vinaigrette- oder Joghurtdressing
19,90€
Die etwas kleinere Portion
17,30€
Zander in Kräuterkruste
mit Rieslingsoße auf Blattspinat und Safran-Risotto
20,50€
Die etwas kleinere Portion
18,50€
Gebratene Gambas an Pfannengemüse
mit Basmatireis
22,60€
Die etwas kleinere Portion
19,60€
Gebratene Fischvariationen
auf angeschwenkten schwarzen Spaghetti in Olivenöl, Pesto und Ajvar
22,90€
Die etwas kleinere Portion
19,90€
Schwein
Zwei Schweineschnitzel
mit Pommes frites und marinierte Blattsalate der Saison, wahlweise mit Vinaigrette- oder Joghurtdressing
14,50€
Kleines Schnitzel
11,50€
Drei Schweinmedaillons
mit einer Morchel-Cremesoße, grüne Bandnudeln und marinierte Blattsalate der Saison, wahlweise mit Vinaigrette- oder Joghurtdressing
20,50€
Zwei Schweinemedaillons
18,50€
Pute
Cordon bleu von der Pute
mit Pommes frites und marinierte Blattsalate der Saison, wahlweise mit Vinaigrette- oder Joghurtdressing
16,90€
Lamm
Geschmorte Lammhaxe
auf Ratatouille und Süßkartoffel-Pommes an Rosmarin - Knoblauch - Jus
22,50€
Kalb
Gebratene Kalbsleber
mit Rotweinjus, gebratene Zwiebeln und Kartoffelpüree
17,50€
Kleine Kalbsleber
16,10€
Kalbsbäckchen an Schupfnudeln und marinierte Blattsalate der Saison
wahlweise mit Vinaigrette- oder Joghurtdressing
19,90€
Kleine Portion Kalbsbäckchen
17,90€
Zwei Kalbschnitzel (vom Kalbsrücken)
mit Pommes frites und marinierte Blattsalate der Saison, wahlweise mit Vinaigrette» oder Joghurtdressing
21,50€
Kleines Schnitzel
19,50€
Rind
Rumpsteak (ca. 250 gr. Rohgewicht)
mit Brot und Sie können wählen zwischen: gebratenen Zwiebeln, Kräuterbutter oder Knoblauchbutter
21,50€
Etwas kleineres Rumpsteak (ca.170 gr. Rohgewicht)
19,90€
Rumpsteak (ca. 250 gr. Rohgewicht)
mit Pommes frites und bunt gemischte Blattsalate der Saison, wahlweise mit Vinaigrette- oder Joghurtdressing Sie können wählen zwischen: gebratenen Zwiebeln, Kräuterbutter oder Knoblauchbutter
24,90€
Etwas kleineres Rumpsteak (ca. 170 gr. Rohgewicht)
22,90€
Rumpsteak (ca. 250 gr. Rohgewicht) nach „Pfälzer Art"
mit gebratenen Zwiebeln und Bratenjus, dazu Bratkartoffeln und marinierte Blattsalate der Saison, wahlweise mit Vinaigrette- oder Joghurtdressing
25,50€
Etwas kleineres Rumpsteak (ca. 170 gr. Rohgewicht)
23,50€
Desserts
Passionsfrucht - Sorbet
2,50€
Cassis - Sorbet (mit Riesling Sekt brut)
Der fruchtige Geschmack der schwarzen Johannisbeere macht dieses Sorbet zu einem Hochgenuss
4,50€
Rote - Beeren - Parfait an Vanillesoße
7,50€
Crème Brûlée
7,50€
Kinder Speisen
Für Kinder bis 12 Jahre
Hausgemachte Kartoffel Röstis
mit Apfelmus
2,50€
Spaghetti
mit einer leckeren Tomatensoße
3,90€
Eine Bratwurst
mit viel Pommes und Ketchup oder Mayonnaise
4,80€
Kleines paniertes Schweineschnitzel und Pommes frites
5,50€
Letzte Aktualisierung: 03.04.2018. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.