mit Würfeln von Rind - und Schweinefleisch, Paprika und Champignon
5,60€
Senfsuppe
nach geheimen Rezept aus würziger Brühe und Wurzelwerk, garniert mit Stücken vom Edelfisch und Dill
5,60€
Klare Suppe
Rinderbrühe mit streifen von Gemüse, Eierstich und Fleischbällchen
4,90€
Salate
Kleiner gemischter Salat
5,30€
Vom Hühnerhof
Salat der Saison mit Paprika, grüner Gurke, Tomaten Dressing und Hähnchenbrustfilet im Tortilla Korb
11,20€
Chefsalat
Salat der Saison mit Gurken, Tomaten, Schinkenstreifen, Thunfisch, Ei und Dressing im Tortilla Korb
11,20€
Fisch
Lachs
auf Blattspinat mit Petersilienkartoffeln
16,90€
Überbackenes
Gemüseauflauf
aus verschiedenen Gemüsesorten, Kartoffel und Champignons mit einer hausgemachten Gratinsauce, mit Käse überbacken
12,90€
Nudelgerichte
Nudelsäckchen
gefüllt mit Steinpilzfarce in Schinken-Sahne-Sauce
11,90€
zur Verfeinerung
Parmesan Käse 20g
2,60€
Thüringer Spezialitäten
Thüringer Klöße
mit Sauerbraten und Rotkraut / auf Wunsch mit Kloßschnaps
14,90€
2,50€
Thüringer Klöße
mit Roulade und Rotkraut
14,90€
Thüringer Klöße
mit 2 Rouladen und Rotkraut/ auf Wunsch mit Kloßschnaps
19,90€
2,50€
Nackenbraten
deftiger Schweinenackenbraten mit Zwiebeln, Champignons und Klößen / auf Wunsch mit kleinem Beilagensalat
12,90€
5,30€
Schnitzel Gerichte
Schnitzel mit Ei
Pommes und Gemüse
13,90€
Jägerschnitzel
mit frischen Pilzen und Pommes
13,90€
Schnitzel au four
mit Würzfleisch überbacken und Pommes / auf Wunsch mit kleinem Beilagensalat
15,20€
5,30€
Spezialitäten des Hauses
Brottopf
Das Innere eines würzigen Bauernbrot`s ausgelöst, danach mit schmackhaftem Sauerkraut aufgefüllt, belegt mit Bratwurst, einem Bratklößchen sowie eine Scheibe Kassler, Hähnchen und Schweinekamm. Das Ganze wird versteckt unter dem Deckel des Brotes, welcher mit einer herzhaften Köstlichkeit aus gebratenem Speck und Zwiebeln bestrichen werden kann.
19,90€
Mühlenpfanne
kleine Steaks von Rind, Schwein und Geflügel mit Knoblauchbohnen und Kroketten
17,40€
Schaufel Fleisch
mit Bratwurst, einem Bratklößchen sowie eine Scheibe Kassler, Hähnchen und Schweinekamm, Sauerkraut und Kartoffeln
19,90€
Hähnchenbrustfilet
an Gemüse mit Röstie
14,90€
Argentinisches Roastbeef 200g
mit Kräuterbutter und Ofenkartoffel mit Kräuterquark
19,90€
Schweinshaxe
mit Sauerkraut und Salzkartoffeln
12,90€
Desserts
Rote Grütze
aus vielen frischen Früchten mit Vanillesoße und Schlagsahne
4,90€
Eis und Heiß
heiße Himbeeren in eigener Soße auf Vanilleeis
5,90€
Apfelstrudel
warme Apfelstücken im Blätterteig mit Vanillesoße
4,40€
Apfelstrudel mit Vanilleeis
warme Apfelstücken im Blätterteig, dazu eine Kugel Vanilleeis
5,40€
Tartufo
Zabaione mit Nusskrokant umhüllt von Schokoladeneis
6,90€
Mokka-Parfait
feines Mokka-Dessert
6,90€
Buffet
Schlemmer Buffet
Suppe / Senfsuppe nach geheimen Rezept aus würziger Brühe und Wurzelwerk, garniert mit Stücken vom Edelfisch und Dill; Kalte Speisen / Salat Gurkensalat, Tomatensalat; Halbe Eier mit Kaviar garniert; Tomaten mit Mozzarella und Basilikum; Platte mit Bratklößchen und kleinen Schnitzeln und Chicen Wings; Fischplatten Varianten von verschiedenen edlen Fischen, je nach Jahreszeit und Verfügbarkeit, wie geräucherter Lachs, Forellenfilets, Matjes und Bismark mit Meerrettich; Käseplatte Mit Salzgebäck und Weintrauben verzierte Weich -, Hart - und Frischkäse; Warme Speisen / Pochierter Lachs in Schaumsauce an Blattspinat mit Reis; Putengeschnetzeltes mit Spätzle; Gulasch vom Schwein und Rind mit Rotkraut mir Thüringer Kartoffelklößen; Dessert / Verschiedene Cremes (Schoko, Vanille und Rote Grütze) in Weingläsern
23,00€
Feinschmecker Buffet
Mulligatawny Suppe / Diese legendäre Suppe wird als 2. Gang im berühmten Silvesterstücks dinner for one serviert. Grundbasis ist eine Hühnerbrühe, in der man deutliche Nuancen der englischen Kolonialzeit in Indien herausschmeckt; Kalte Speisen / Salat Gurkensalat, Tomatensalat; Italienische Vorspeisenplatte Antipasti eingelegtes Gemüse: Oliven, Peperoni, Schafskäse, getr. Tomaten, Artischocken; Tomaten mit Mozzarella und Basilikum; Halbe Eier mit Kaviar garniert; Fischplatten Varianten von verschiedenen edlen Fischen, je nach Jahreszeit und Verfügbarkeit, wie geräucherter Lachs, Forellenfilets, Matjes und Bismark mit Meerrettich; Käseplatte Mit Salzgebäck und Weintrauben verzierte Weich -, Hart - und Frischkäse; Warme Speisen / Pochierter Lachs, Forelle und Pangasius mit Blattspinat mit Reis; Poulardenbrüstchen mit und ohne Blauschimmelkäse-Füllung an Brokkoli mit Kartoffelgratin; Wildgulasch in Rotweinsoße an Rotkraut mir Thüringer Kartoffelklößen; Pasta Nudelauflauf mit Käse überbacken; Kohlrabikörbchen gefüllt mit Hackfleisch auf einem Tomaten Bett; Dessert / Verschiedene Cremes (Schoko, Vanille und Rote Grütze) in Weingläsern Mokka-Parfait
25,00€
Grill Buffet
Suppe / Senfsuppe nach geheimen Rezept aus würziger Brühe und Wurzelwerk,garniert mit Stücken vom Edelfisch und Dill; Kalter Teil / Italienische Vorspeisenplatte eingelegtes Gemüse: Oliven, Peperoni, Schafskäse, getr. Tomaten, Artischocken; Fischplatten Varianten von verschiedenen edlen Fischen, je nach Jahreszeit und Verfügbarkeit, wie geräucherter Lachs, Forellenfilets, Matjes und Bismark mit Meerrettich; Käseplatte Mit Salzgebäck und Weintrauben verzierte Weich -, Hart - und Frischkäse; Warmer Teil / Schwein Thüringer Rostbratwurst, in verschiedenen Soßen und Gewürzen eingelegte Schweinenackensteaks; Fisch in Folie gegarter Lachs, Forelle und Kabeljau im Kartoffelmantel; Geflügel mit Blattspinat und Gorgonzola gefülltes Hähnchenbrustfilet und Chicken-Wings; Vegetarisch mit Butter bestrichene Maiskolben; Beilagen: Kartoffelsalat, - Ofenkartoffeln in Folie mit Kräuterquark - Kartoffelecken mit Chili+Knoblauch Dip - Kartoffelgratine; Gemüse: - Bohnen in Knoblauch-Sahne-Sauce - Brokkoli mit Sauce Hollandaise; Dessert / Rote Grütze mit Vanille Soße; Eine Auswahl an verschiedenen frischen Obst
23,00€
Mittelalter Buffet
Gerichte für Elfen, Prinzessinnen und andere zarte Geschöpfe Kalter Teil vor Beginn auf den Tischen / Gemüsestifte mit verschiedener Tunke; Leib Brot mit Schmalz; Für zahnlose Suppe / Mustard Suppe Senfsuppe nach geheimen Rezept aus würziger Brühe und Wurzelwerk, garniert mit Stücken vom Edelfisch und Dill; Leibspeisen von hierzulande Hauptspeisen / Schweinegebein Schweinehaxe mit saurem Kraut und einem leib Brot ; vom gefederten Vieh Hähnchenbeine mit saurem Kraut und einem leib Brot; Müllerin s Bachforellen mit Petersilienkartoffeln und Gemüse; Flammkuchen; Vegetarisch / Erteffen mit Tunke Ofenkartoffel mit Kräuterquark; Baders Aschette Gemüseauflauf aus verschiedenen Gemüsesorten mit einer hausgemachten Gratinsauce und Käse überbacken; Süßes für Halblinge, Kindsvolk und andere Schleckermäuler Dessert / Rote Grütze mit Vanille Soße; Eine Auswahl von verschiedenen Käsesorten mit Salzgebäck und Weintrauben verzierte
24,00€
Spargel Buffet
Spargelcremesuppe (vegetarisch); Kalte Speisen / kleines Salatbuffet (vegetarisch) Lollo Rosso, Gurken, Tomaten, Paprika, Weißkraut, Rotkraut, Schinken- würfel, Käsewürfel, Thunfisch und Ei. Dazu verschiedene Sorten Dressing; Italienische Vorspeisenplatte Antipasti (vegetarisch) eingelegtes Gemüse: Oliven, Peperoni, Schafskäse, getr. Tomaten; Tomaten mit Mozzarella und Basilikum (vegetarisch); Spargel-Shrimp-Cocktail im Ballonglas; Räucherlachs mit Spargel, Kartoffelpuffer und Kräuterquark; Roh-und Gekochter Schinken mit Spargel und Kartoffeln; Warme Speisen / Schnitzel, pochierter Lachs, Poularden Brust, Frikadellen und Rührei (vegetarisch), frische Kartoffeln, Kartoffelgratin, Kartoffelpuffer, Pommes (vegetarisch) deutscher Spargel, Brokkoli und Blumenkohl (vegetarisch) Zerlassene Butter und Hollandais (vegetarisch); Dessert / Vanilleeis mit frischen Erdbeeren (vegetarisch) Da wir Eis nicht auf dem Buffet aufbewahrt können, wird dieses Dessert in der Küche zubereitet und serviert; Käseplatte (vegetarisch) Mit Salzgebäck und Weintrauben verzierte Weich -, Hart - und Frischkäse; Dazu reichen wir Baguette
33,00€
MENÜ
ROMANTISCHES MENÜ FÜR 2
Umrahmt von einer alten Mühlhäuser Liebessage, servieren wir bei Kerzenschein, ein aphrodisierendes, mehrgängiges Candle Light Dinner. Als zusätzlichen Höhepunkt, erhalten Sie ein außergewöhnliches und ganz besonderes Geschenk.
39,00€
1. Gang
Cocktail Suleikas Augenaufschlag Champagner Cocktail mit Guarana
2. Gang
Vorspeisen Schmetterlinge im Bauch Champagner Süppchen mit Safran
3. Gang
Herzpochen Avocadocreme mit Rauchlachsrose
4. Gang
Hauptgerichte Unbändiges Verlangen Rindsfilet mit Rotwein- Schalotten-Sauce an Auberginenkaviar mit Kroketten im Kartoffelnest
5. Gang
Dessert Mocca – Parfait
MENÜ „TITANIC“
Für kleine und auch große Gruppen ab 10 Personen.
45,00€
1. Gang
Canapes a`l `Amiral
2. Gang
Consomme` Olga
3. Gang
Pochierter Lachs mit Schaumsauce
4. Gang
Hühnchen Lyonnaise
5. Gang
Punch Romaine
6. Gang
In Calvados glasierter Entenbraten mit Apfelsauce
7. Gang
Pfirsiche in Chartreuse – Gelee
JOHANN SEBASTIAN BACH MENÜ
29,00€
Preis pro Person
10,00€
1. Gang
Abschnitt vom Schinken aus dem Rauch mit Spargel, Rapünzchen und Rettigem Geräucherter Schinken mit Brot an lauwarmen Spargelsalat garniert mit Radieschen
2. Gang
Boeuf a` la mode Rinderbrühe mit Fleischbällchen und Eierstich
3. Gang
Schöpse mit Spenadt und Zerzigen, Erbissen und Erteffen Lamm mit Erbs-Püree und hausgemachten Kräuterkrapfen
4. Gang
Sprützkuchen mit eingemachte Kirschen und Zitronenschale Kaiserschmarrn mit Kirschragout
5. Gang
Korrespondierende Weine begleitende Getränke
Menü Müllermeister Eichsfeld
29,10€
1. Gang
Der Raub / Knackiger Salat aus dem Garten Eisbergsalat, Paprika, Gurke, Tomaten
2. Gang
Die Hoffnung / Brottopf Das Innere eines würzigen Bauernbrot`s ausgelöst, danach mit schmackhaftem Sauerkraut aufgefüllt, belegt mit Bratwurst, einem Bratklößchen sowie Scheiben von Kassler, Hähnchen und Schweinekamm. Das Ganze wird versteckt unter dem D
3. Gang
Die Begnadigung / Rote Grütze aus vielen frischen Früchten mit Vanillesoße und Schlagsahne
ERFOLG UND VERWÖHN MENÜ
40,00€
1. Gang
Prosecco Cocktail mit Guarana
2. Gang
Champagner-Ingwer-Kartoffel-Süppchen mit Safran
3. Gang
Bachforellenterrine mit Avocado und Rauchlachs
4. Gang
Rinderfilet mit Rotwein – Schalotten – Sauce an Auberginenkaviar
5. Gang
Mokka-Parfait
Menükarte
29,90€
1. Gang
Suben von Lombardey Diese Suppe wurde bei Luthers zu besonderen Anlässen gern gereicht Kürbis, Karotten und allerlei Gewürze
2. Gang
HÜNNER auf Gemüse mit Griestaler Poulardenbrust auf Fenchelgemüse mit Polentataler
3. Gang
Schwarzkittel Schokoladen-Soufflé mit Vanilleeis
Vogelnest Menü
Menü für 2-4 Personen
69,00€
1. Gang
Tomate, Mozzarella und Basilikum
2. Gang
Lachs auf Kartoffelpuffer
3. Gang
Rinder-Tatar mit Schmand und Kaviar
4. Gang
Mulligatawny Suppe
5. Gang
Saisonal wechselnder Hauptgang mit Rinderfilet, Rehrücken, Ente
Alternative zum 5. Gang
Gans
6. Gang
Schokoladen-Soufflé mit Himbeer-Parfait
Menü Müllerin
27,40€
1. Gang
Vorneweg / Senfsuppe nach geheimen Rezept, aus würziger Brühe und Wurzelwerk, garniert mit Stücken vom Edelfisch und Dill
2. Gang
Der Hauptgang / Lachs auf Blattspinat mit Kartoffeln
3. Gang
Der süße Abschluss / Eis und Heiß heiße Himbeeren in eigener Soße auf Vanilleeis
Letzte Aktualisierung: 11.04.2018. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.