Vorab zwei bunte Salate dann Black Angus - WAGYU BEEF „Stockyard Quality“ ca 500 g am Stück gegrillt, am Tisch auf einer Platte serviert, buntes Marktgemüse, Kräuter-Pfefferbutter-Sauce Hollandaise, gehobelter schwarzer Trüffel und Gratin (auch für mehrere Personen auf Platte möglich)
pro Person
39,50€
Fränkische Spezialität mit Klößen: Fichtelgebirge– REH
Der geschmorte Braten aus der zarten Keule, in schwarzer Johannisbeeren- Soße, dazu 2 Bayreuther Klöße, Preiselbeeren, Blaukraut sowie Selleriestroh
24,50€
Vorspeisen und Suppen
Rucola Salat mit gerösteten Pinienkernen
kleinen Tomaten und gratinierten Ziegenkäse in Balsamico-Vinaigrette
12,90€
Carpaccio vom Black Angus Rinderfilet
mit gratiniertem Ziegenkäse, Rucola, altem Balsamico aus Modena und feinem Trüffelhonig
15,90€
„Joselito Jamon Iberico Bellota“
(bester Pata Negra Schinken- stammt ausschließlich von schwarzen Schweinen, die mit Eicheln gefüttert sind) mit Aioli, Feigen und Taggiasca-Oliven
Burrata aus Apulien / rote Beete / Trüffelvinaigrette / gehobelter schwarzer Herbsttrüffel / Parmaschinken Fior di Maso
16,90€
Antipasti-Vorspeisen-Teller
mit 9 verschiedenen Spezialitätenaus der italienischen Vorspeisenküche (auch zum Teilen für mehrere Personen auf Platte serviert)
pro Person
16,90€
Feldsalat mit kaltgeräuchertem Lachsforellenfilet
aus der Busbacher Juraquelle / Dill-Schmand / Gurke / Himbeere
15,90€
Zitronengras-Thaicurrysuppe
Sesam / Kokosmilch / „Gambero Rosso“- die rote Wildgarnele –
9,90€
Hauptgerichte
Unser Klassiker
„Wiener Schnitzel“
2 knusprige Schnitzel vom zarten Kalbsrückenfilet in aufgeschäumter Butter gebraten, dazu Bratkartoffeln, Preiselbeeren und Gurkensalat
24,50€
PATA NEGRA Variation
Pata Negra Bäckchen und Lomo Iberico vom besten spanischen Eichel-Schwein / Sherry-Jus / gegrillte Artischocken/ Pimentos de Padron / geräucherte Kartoffelcreme
26,50€
Unser Steak Special!
Tagliata vom Black Angus Rumpsteak (ca.220 g - gegrillt und in Tranchen geschnitten) serviert auf Rucola Salat, Kirschtomaten und Parmiggiano, dazu Rosmarinkartoffeln sowie Balsamico aus Modena
27,50€
Frisch aus dem Backofen: „Zartes Lammkarree“
mit Kräutern, Knoblauch, Oliventapenade und Ziegenkäse gratiniert, Rosmarin-Lamm Jus / mediterrane Polenta/ Zwiebelmoussline
33,00€
„New York Strip Steak“
Bestes Roastbeef von Jacks Creek Farm ca. 250 g, flambiert mit Whisky-Kräuterbutter, Gratin-Kartoffeln, scharfer BBQZwiebelmarmelade, Wasabi-Aioli und Bacon-Mais
29,50€
„Pfeffer- Filetsteak“
das edelste Teilstück vom Rind - sehr mager und zart ca. 220 g - 2 Stück gegrillte Filets „Tournedos“ in schwarzer Pfeffersoße, dazu klassisch Bratkartoffeln und grüne Bohnen
35,00€
Feines Zanderfilet
auf der Haut gebraten, serviert in Zitronengras Soße, dazu Süßkartoffel Gnocchi und Curry Belugalinsen
24,90€
„Livorneser Fischtopf“
mit besten Mittelmeerfisch, Scampi, Thunfisch, Muscheln und anderen Meeresfrüchten / der Fischeintopf aus der Toskana dazu Rosmarinkartoffeln
26,50€
Doraden Filet
aus dem Mittelmeer / Wildgarnele / Pinienkern- Crumble/ Basilikum- Limetten-Hollandaise/ Pasta „Calabrese“ mit Rucolapesto und feinem Ratatouille-Gemüse