sechs Weinbergschnecken im Pfännchen, mit Schalotten-Kräuterbutter gratiniert und Weißbrotgitter
Rindercarpaccio
hauchdünne Scheiben vom Rind an kleinem Salatsträußchen, mit Limonenöl und Parmesan
Unsere Lieblingssuppen
Festtagssüppchen
kräftige Rinderkraftbrühe mit Eierstich
Pfifferlingrahmsuppe
unter einem Sahnehäubchen
Crémesüppchen vom Iserlohner Senf
mit Zwiebeljulienne und Crôstini
Den Anfang macht...
Medaillons vom Wildschwein
unter einer Waldpilzkruste, mit Mangold-Gemüseroulade und Kartoffelstrudel
Geschmorte Ochsenbäckchen
14 Stunden auf Niedertemperatur geschmort, in Spätburgundersauce, auf leckerem Rübchengemüse, dazu servieren wir Zwiebel-Kartoffelstampf
Für Fischliebhaber und Vegetarier
Skreifilet
Filet vom Skrei mit Krustentiersauce, auf getrüffeltem Spinat und Safranrisotto
Steinpilz-Tortelloni
mit geschmolzenen Tomaten, dazu Parmesan, Pfifferlinge in Rahm und Pflücksalat - vegetarisch -
Holzrichters Salat
bunter Salat mit Wildkräutern, Oliven, getrockneten Tomaten, mariniertem Feta und roten Zwiebeln; wahlweise mit gegrillten Riesengarnelen
Holzrichters Klassiker
Ochsenfilet "Madagaskar"
medium gebratenes Filet vom Ochsen an Cognac-Pfeffersauce, mit getrüffeltem Blattspinat und Kartoffelgratin
Düsseldorfer Lendchen
drei Medaillons vom Schweinefilet, unter einer Zwiebel-Senfkruste, mit Wirsinggemüse, dunkler Jus und Pommes dauphine
Gutsherrensteak
medium gebratenes Rumpsteak vom argentinischen Hochlandrind, mit Onion Rings, Sauce Béarnaise, einem buntem Gemüse-Potpourri, dazu Pommes frites
Halbe Bauernente
knusprige Bauernente aus dem Ofenrohr mit kräftiger Jus an Apfelrotkraut und Kartoffelklößen
Aus eigener Jagd…
Veserder Wildtopf
eine Spezialität unseres Hauses. Edelragout vom frisch erlegten Wild mit geheimen Gewürzen in Rotwein-Waldpilz-Sauce, dazu servieren wir hausgemachte Klöße, Apfelkompott und Preiselbeeren
Braten vom Schwarzkittel
das heimische Schwarzwild treibt sein Unwesen rund um Veserde. Es durchwühlt und rodet Wiesen und Felder um an eiweißreiche und natürliche Nahrung zu gelangen. Durch seine urige Lebensart wird der Wildschweinbraten zum Genuss. Wir servieren ihn mit Apfelrotkohl, geschwenkten Pfifferlingen, Portweinsauce und Pommes dauphine
Wildschweinpfeffer
dieses Rezept kannte nur unsere Großmutter und wird seit 4 Generationen weitergegeben. Eine dunkle Einbrenne verleiht dem Ragout eine besondere Note mit Wirsinggemüse, Waldpilzen aus der Pfanne, Kräutern und handgeschabten Spätzle wird es serviert
Traditionell
Veserder Krüstchen
Traditionsschnitzel in luftiger Panade mit Champignons in Rahm, Spiegelei, Salatgarnitur und Pommes frites
Filetspitzen in Rahm
zarte Spitzen vom Rinder- und Schweinefilet in Champignonrahm mit Pommes dauphine und einem Salat in Joghurtdressing
Dessert
Eis und Heiß
zart schmelzendes Vanilleeis mit heißen Kirschen, Sahne und Haselnusskrokant
Nuss an Nuss
große Kugeln feinstes Walnusseis mit einem Schuß Eierlikör, Nüssen und Sahne
Créme brulée
mit Erdbeersorbet
Joghurt-Feige
crémiges Joghurtmousse mit Feigenconfit, dazu in Sangria eingelegte Feigen und Honigknusper
Überraschungsdessert
Entdecken Sie hier, mit welchen bekannten, aber auch neuen, kreativen Ideen unsere Patisserie Sie überraschen möchte
Letzte Aktualisierung: 27.02.2024. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.