Zu all unseren Salatgerichten reichen wir UNSER Brot mit Kräuterschmand
Salatteller „Bernhards“
Gemischte Blattsalate in einer Marinade aus selbstgemachtem Früchteessig, mit in Olivenöl und Kräutern gebratenen Kirschtomaten, frisch gehobeltem Grana Padano und hausgemachter Balsamicocrema
10,80€
kleine Portion
8,40€
zusätzlich mit Honig gratinierter Ziegenkäse aus der „Kleine Fromagerie“
3,90€
Frühlingssalat mit Spargelspitzen
Frühlingssalat mit einer Marinade aus selbstgemachtem Früchte-Essig mit jungen Spargelspitzen, frisch gedrehtem Hobelkäse dazu gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl
15,40€
Suppen
Kraftbrühe vom Westerwälder Hirsch
Brühe vom Westerwälder Hirsch mit Wurzelgemüse, Gewürzen, Tomatenmark und etwas Knoblauch mit frischen Kräutern, gesiebt, geklärt mit Eiweiß, Hirschfleisch, frische Kräuter, Gemüse, Gewürze als Einlage hausgemachte Morchel-Markklößchen, Spargel und geschnittene Kräuter
10,40€
Nudelgerichte Vegetarisch
Hausgemachte getrüffelte Nudeln
Hausgemachte Nudeln mit Trüffelbutter aromatisierte Sahnesauce grünem Spargel und frisch gehobelten Scheiben vom schwarzen Trüffel (Tuber uncinatum)
Vorspeise –
23,40€
Hauptgang –
27,80€
Fischgerichte
Zanderfilet auf der Haut gebraten
auf Spargel-Risotto mit Blattspinat dazu Butterschaumsauce, gebackenen Rucola und hausgemachte Balsamicocrema
29,80€
Fleischgerichte
Wiener Schnitzel
vom deutschen Kalb aus der Hüfte, in Mehl und Ei gewendet, mit Semmelbrösel umhüllt in geklärter Butter gebraten, mit Zitrone und Preiselbeeren, dazu ein Beilagensalat und Röstkartoffeln
22,80€
Rinderrücken / Roastbeef
Black Angus Rinder liefern Fleisch mit hervorragendem Eigengeschmack. Vor allem, wenn sie so frei und natürlich leben wie auf der Jack’s Creek Farm in Australien von der Familie Warmoll. Die Rinder wachsen in dem angenehm gemäßigten Klima in kombinierter Weide– und Getreideaufzucht auf.
Rumpsteak < 250 g -
39,40€
Rumpsteak < 350 g -
43,40€
Rumpsteak < 450 g -
47,40€
FILET /TENDERLOIN Rinderfilet
Das Fleisch dazu kommt von den kraftstrotzenden Angus- und Hereford-Rindern aus dem mittleren Westen – ausgesucht von den Profis der Greater Omaha Packers Company in Nebraska. Dort leben die Rinderherden in für europäische Verhältnisse unvorstellbarer Freiheit
Rinderfilet < 170g -
49,80€
Rinderfilet < 200g -
52,80€
Rinderfilet < 250g -
55,80€
Besondere Spezialität des Hauses
Getrüffelte Schweinebäckchen
Dies sind die Kaumuskeln vom Schwein. Dieses Fleisch ist einzigartig und mit keinem anderen Muskel bei diesem Tier zu vergleichen. Mager und zart wie Butter. Sie werden angebraten mit Zwiebeln, Wurzelgemüse, Majoran und viel trockenem Rotwein und Brühe über Nacht geschmort, abgeschmeckt mit frischen Kräutern, Dazu glasiertes Gemüse und mit Trüffelbutter aromatisiertes Kartoffelpüree und zusätzlich frisch gehobelter Trüffel (Tuber Brumale)
29,80€
Süße Versuchungen
Crème Brûlée
Selbstgemachte Crème Brûlée mit Vanille und Limone aus frischer Milch, Sahne, Eigelb und Zucker, Diese Creme wird kalt mit Rohrzucker karamellisiert, garniert mit frischen Früchten und einer Kugel hausgemachtem Sorbet
10,80€
Variation „BERNHARDS“
Ein wirklicher Genuss, der geteilt werden darf. Deshalb auf Wunsch mit zweitem Löffel! Hausgemachtes Mousse, Creme mit Früchten und frisches Eis. Tagesfrisch – lassen Sie sich überraschen!
13,40€
Parfait von Joghurt und Limone
im Baumkuchenmantel mit roten Früchten, frischer Minze und Vanillecreme
11,80€
Letzte Aktualisierung: 10.07.2022. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.