Zweierlei Dips: Schnittlauch-Schmand und pikanter Paprika-Nuss-Dip, dazu warmes Brot (abends ab 17.30 Uhr)
6,60€
Torhaus-Bruschetta
Rustico-Baguette mit Camembert, Apfelspalten und Preiselbeeren garniert, dazu frische saisonale Früchte
8,50€
Vegane Leckereien
Veganes Cremesüppchen von der Süsskartoffel
mit Kokosmilch und Mandelmilch, verfeinert mit Chiliflocken, dazu Rustico-Baguette
5,90€
Veganer Gemüsebratling
mit frittierten Süßkartoffel-Pommes, Pflücksalat, Currysauce, fein abgeschmeckt mit Mandelmilch, Chili und Cocos
13,30€
Feine Starter
Carpaccio von der Roten Beete
auf Belugalinsensalat, dazu gebackene Weichkäseecken und Wildkräuter (abends ab 17.30 Uhr)
10,30€
Gebackener Camembert
mit Wildpreisselbeer-Chutney, Pflücksalat in Kräuter-Vinaigrette, geröstete Mandelblätter und dazu Rustico-Baguette (abends ab 17.30 Uhr)
10,30€
Unser Spezial
Torhaus-Currywurst mit hausgemachter Currysauce, Gourmet-Fritjes, verfeinert mit Parmesan und frischen Kräutern
8,90€
Westfälischer Starter
Süßkartoffelsuppe, kleine Frikadellen von feinem Wildbret, Paprika-Frischkäse-Dip, mit gerösteten Nüssen verfeinert und dazu ein 0,1 L Pilsken
9,50€
Salate
Kleiner Pflücksalat
frischer Pflücksalat, Gurkenscheiben, Möhren, Paprika-Zucchini-Gemüse, Parmesanspäne, dazu unser Haus-Dressing
6,00€
Wald- & Wiesensalat
Marktfrische Salate, marinierte Gurkenscheiben, geraspelte Möhren, Paprika-Zucchini-Gemüse, gebratene Kräuterchampignons, Haus-Dressing und dazu Rustico-Baguette
11,80€
Salat Tante Fine
frischer Pflücksalat, marinierte Gurkenscheiben, geraspelte Möhren, Paprika-Zucchini-Gemüse, gebratene Kräuterchampignons, 4 gegrillte Innenfilets von der Poularde, dazu Haus-Dressing und Rustico-Baguette
15,50€
Nudeln
Tagliatelle del sole
mit sonnengereiften Tomaten, fein würziger Tomatensauce, cremigem Büffel-Mozzarella, hausgemachtem Basilikum-Pesto, gerösteten Pinienkernen und kräftigem Parmesan und Rucola
14,40€
Gnocchi di patate
in Nuss-Pesto mit geschwenkten Buttermöhrchen, mit Parmesan und Rucola (abends ab 17.30 Uhr)
13,50€
Schwein gehabt
Schnitzel „Wiener Art“
zarter Rücken vom Jungschwein in würziger Ei-Panade, bunter Pflücksalat mit Haus-Dressing, dazu goldgelbe Pommes frites
15,40€
Schnitzel „Öhm Wilm“
(unser Klassiker seit 20 Jahren, nur die Schweine sind deutlich jünger) würzig paniertes Schnitzel aus dem Jungschweinrücken, gebratene frische Champignons, Kräuter-Hollandaise, dazu Pommes frites
17,50€
Unser Spezial
Currywurst mit Gourmet-Fritjes, verfeinert mit Parmesan und frischen Kräutern, dazu Mayonnaise
8,90€
Fisch
Zander – mal nicht aus der Möhne
Filet, auf der Haut gebraten, mit Cognac-Hummersauce, dazu in Butter geschwenkte Tagliatelle und feines Wurzelgemüse
19,80€
Norwegischer Zuchtlachs
gegrilltes Filet mit einer rosa Pfefferkruste, dazu Limettenbutter, Gnocchi und feines Wurzelgemüse (abends ab 17.30 Uhr)
22,80€
Wild und Ente
Wildbratwurst aus dem Hause Drüggelte
mit lauwarmem Krautsalat, dazu Estragon-Senf-Sauce (abends ab 17.30 Uhr)
9,20€
Wildburger „a la Marcel“
Pad vom Damwild-Hack, gebratene rote Zwiebeln, Apfelscheiben und Wildpreiselbeer-Chutney mit Portwein abgerundet, dazu Süßkartoffel-Pommes und Trüffelmayonnaise
16,90€
Gulasch „Arnsberger Forst“
zarte Würfel aus der Rotwild-Keule in Burgunderrotwein, mit geschmorten Zwiebeln und Wacholderbeeren, gebratenen Kräuterseitlingen, dazu ein Portwein-Preiselbeer-Confit und Sellerie-Kartoffelstampf
20,30€
Feines vom Rotwild - Hirschrückenbraten
in Rotwein gebeizt, dazu Rotkohl und Sellerie-Kartoffelstampf (abends ab 17.30 Uhr)
25,80€
Schnitzel aus der Reh-Oberschale
zwei kleine Schnitzelchen, gratiniert mit französischem Weichkäse, Apfelscheiben, Preiselbeeren und dazu gebackene Mandel-Kartoffelbällchen (abends ab 17.30 Uhr)
27,47€
Barberie Entenbrust
rosa gebraten, mit Butter-Gnocchi, Brombeer-Schalottensauce, dazu Apfel-Rotkohl (abends ab 17.30 Uhr)
23,60€
Feines vom Rind
Besondere Spezialitäten
Unsere Rinderroulade "a la Peter“
geschnitten aus der Rinder-Oberschale, mit einer Füllung aus Wildbret, Cornichons, Senf und Zwiebeln, dazu Sellerie-Kartoffelstampf und eine feine Brombeer-Schalotten-Sauce
220 g Steak vom Black Angusrind, mariniert mit Wiesenkräutern, wahlweise mit Kräuterbutter oder Pfeffersauce, Pflücksalat mit Haus-Dressing und Pommes frites
29,50€
Filetsteak - Lieferant: Delta-Fleisch Manufaktur
200 g feinstes Filet vom vom Rind, mariniert mit frischen Kräutern, mit Kräuterbutter und Pfeffersauce, Pflücksalat mit Haus-Dressing und Pommes frites
36,50€
Für unsere kleinen Gäste
Chicken Crossies
in hausgemachter Ei-Panade, dazu Pommes frites, Mayonnaise und Ketchup
6,80€
Kinderschnitzel
paniertes kleines Schweineschnitzel mit Pommes frites, Mayonnaise und Ketchup
7,80€
Dessert
Hausgemachtes Schokomousse
im Glas serviert, dazu ein Traum von Früchten
6,50€
Rosi’s Glück und Seligkeit
feines Tiramisu im Glas, geschichtet, dazu frische Himbeeren
6,90€
Letzte Aktualisierung: 12.03.2024. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.