Hausgemachtes Griebenschmalzbrot mit Paprikawürfeln
4,00€
Vegetarischer Erbsen-Kräuteraufstrich
auf Bauernbrot
4,00€
Kräuter-Knoblauchbaguette
5,00€
Buntes Gutsschänken-Allerlei
mit Pastete, luftgetrocknetem Schinken, Räucherforellenmousse, Ziegenfrischkäse, Datteln gefüllt mit Feigensenf, Heringssalat, Räucherlachsscheiben und Bauernbrot
18,50€
Hausgemachte Pastete
mit Wildpreiselbeeren an buntem Salat, Bauernbrot
12,50€
16,50€
SALAT & VEGETARISCH
Bunter Gutsschänkensalat
klein
7,00€
groß
11,50€
- mit Schafskäsewürfel
klein
11,00€
groß
15,50€
- mit gebratenen Streifen von der Rinderhüfte
klein
11,00€
groß
15,50€
Dinkelauflauf mit frischem Blattspinat
Tomaten, Champignons und Käse überbacken, kleiner Salat
18,50€
Bandnudeln mit Basilikumpesto
mit mariniertem Schafskäse und Ratatouille
18,50€
UNSERE KÄSEAUSWAHL
„Weinkäse“
aromatischer Weichkäse mit angemachten Zwiebeln
8,50€
„Probierteller“ - von allem etwas
mit Wein-, Schröter- und Ziegenfrischkäse
12,50€
Gebackener Hirtenkäse
eingelegt mit Olivenöl und Kräutern, dazu ofenfrisches Baguette
12,50€
Portion Bauernbrot extra
1,50€
FISCH, WILD & GEFLÜGEL
Heringssalat
Rote Bete, Äpfeln und Zwiebeln in Sahnesoße, dazu Bratkartoffeln
16,50€
Norwegischer Räucherlachs auf hausgem. Reibekuchen
an buntem Salatbouquette, Sahnemeerrettich
13,50€
17,50€
Überbackenes Seehechtfilet nach altem Rezept
mit Schmand-Käsesauce aus dem Ofen, Kräuterkartoffeln und kleinem Salat
22,50€
Hokifilet
in Sesamkruste gebraten, auf frischem Blattspinat, mit Kurkumasauce und buntem Reis
24,50€
Hirschgulasch in Spätburgundersauce gegart
mit Rotkohl und Preiselbeeren, Butterspätzle und gebratenen Champignons
24,50€
Barbarie-Entenbrust
auf Preiselbeerjus mit Brokkolimus und Kartoffelklößen
26,50€
RIND & SCHWEIN
Winzersülze
mit eingelegten Zwiebelwürfeln, hausgemachter Remouladensoße und Bratkartoffeln
16,50€
Kalt aufgeschnittener Tafelspitz vom Eifelrind
mit Balsamico-Zwiebelmarinade, Bratkartoffeln
16,50€
„Küferteller” gebratene Blut- und Leberwurst aus dem Rauch
Rostbratwürstchen und Kräuter-Hackfleischrolle im Speckmantel auf Sauerkraut, Bratkartoffeln
20,50€
Schweinefilet unter der Körnersenfkruste
auf Salbeisauce, Sellerie-Kartoffelpüree und Salat
22,50€
Steak vom Rind mit großer Ofenkartoffel und Kräuterrahm
mit hausgemachter Kräuterbutter und Gutsschänkensalat
26,50€
Letzte Aktualisierung: 28.06.2023. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.