an Portweinfeigen-Chutney und Walnußkrokant, Wildkräutersalat
7,50€
Kleiner ovaler Flammkuchen mit einer Rosmarin-Honig-Creme, frischem Rotkohl,
Apfel, rote Zwiebeln und Maronen, herzhaftem Käse (vegetarisch)
7,80€
oder herzhaft mit "Pulled Goose", gezupftes von der Gans
8,40€
Gebratene Garnelen an einem italienisch marinierten Grünkohlsalat
mit Trockentomatenstreifen, Oliven, Parmesanspäne, Gebäck
9,20€
Pilz-Essenz
mit einem Hauch von Wacholder mit Wirsing-Raviolis ( vegan)
6,80€
Petersilienwurzelcremesuppe & Öl
mit gebackenen Apfel-Gänse-Wan Tans
7,40€
Nordsteimker Festtagssuppe
mit Sternchennudeln
5,90€
Vitales, Vegan und Pasta
Großer bunter, gemischter Salat
mit gebratenen Putenbruststreifen
13,50€
als kleine Variante
10,50€
Großer bunter Blattsalat mit gebratenen Champignons
und Streifen vom argentinischen Angusrind
14,20€
als kleine Variante
11,20€
Feine Tagliatelle in Krustentierrahmsauce, Baby-Spinat,
Kirschtomaten sowie gebratene arg. Rot-Garnelen
17,20€
Wirsing-Raviolis mit gebratenen braunen Champignons und Wirsingblättchen
in Rahmsauce, Thymian und Staudensellerie, Feldsalat (vegan)
15,50€
Weitere Klassiker & Hauptgerichte
Hausgemachtes Sauerfleisch
mit Majoranbratkartoffeln, Gurkenfächer und Remouladensoße
13,40€
Weihnachts-Burger; Brioche Bun gefüllt mit gezupftem von der Gans,
Rotkohl-Coleslaw, Orangen-Mayo, würzigem Raclette-Käse und karamellisiertem Apfel & Zwiebel, Feldsalat sowie Steak frites an Preiselbeer-Chili-Dip
15,20€
Oldenburger Grünkohl mit hausgemachter Bregenwurst, Kasseler und
Krakauer sowie Salzkartoffeln, so viel sie mögen
18,50€
Jägerschnitzel
mit Rahmsauce von frischen Champignons, Pommes frites und kleinem gemischten Salat
16,80€
Gebratene Gänseleber mit geschmolzenen Äpfeln und Zwiebeln
sowie einem klassischem Kartoffelstampf
13,20€
Lindenhofpfännchen:
Kleine Steaks von Rind, Schwein und Pute mit Kräuterbutterrosette, Majoranbratkartoffeln und Marktgemüse unter holländischer Soßenhaube
18,80€
Unseren knusprigen Gänsebraten
gefüllt mit Apfelspalten und Maronen, dazu Petersileienkartoffel, Klöße Apfel-Rotkohl sowie Sauce, soviel Sie mögen und vorweg eine Nordsteimker Festtagssuppe (nur auf Vorbestellung und Verfügbarkeit)
35,80€
Gebratene, gebackene große Gänsekeule mit eigener Sauce,
an Apfelrotkohl, Kartoffelklößen und kleinem Maronen-Bratapfel
29,80€
Wildes Jagdschnitzel; paniertes knuspriges Schnitzel vom Hirsch
mit Jägermeister-Rahmpilzen von braunen Champignons, Petersilienwurzel-Kartoffelstampf
20,40€
Geschnetzeltes vom Rind "Försterin Art" mit Speck, Zwiebeln
und Champignons in Rahmsauce sowie geschwenkte Spätzle-Knöpfle, kleinem grünen Salat
18,50€
Fisch
Gebratenes Kabeljau-Filet mit Wirsinghaube an rosaroten Semmelknödeln
von der Rote Bete an einer Weißwein-Meerrettich-Sauce
19,80€
vom argentinischen Angusrind
Pfeffersteak vom Roastbeef
mit bunter Cognac-Pfeffersauce, würzig gebackene Kartoffelspalten, Kräuterbutter und kleinem gemischten Salat
25,20€
Dessert (vegetarisch)
Ein Nougat-Knödel im Gewürz-Spekulatiusbrösel-Mantel
an einer Nocke hausgemachte, weihnachtliche Mandarinen-Eiskrem, Beerendeko
7,20€
Kleines frisch gebackenes Schokoküchlein mit einem .schmelzenden Schokokern an einer Kugel Maronen-Eiskrem und Kompott von Pflaume und Holunderbeere
7,80€
Kleiner ovaler Flammkuchen mit einer Honig-Zimtfrischkäsecreme bestrichen
und Apfelspalten gebacken, gebrannte Mandeln bestreut und einer separaten Kugel Vanille-Eiskrem
7,40€
Minidessert nach Angebot des Tages
2,40€
Letzte Aktualisierung: 08.02.2024. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.