NIEDERSÄCHSISCHE HOCHZEITSSUPPE nach Art des Hauses
mit Eierstich, Mettklößchen, Spargelstückchen und Sternchennudeln
6,90€
Vorspeisen
GEMISCHTER SALATTELLER
mit verschiedenen, hausgemachten Dressings und Croûtons
6,50€
SALATTELLER MIT FRISCHEN SCHAFKÄSEWÜRFELN
mit Zwiebelstreifen, Oliven, Croûtons und Essig-Öl-Dressing
8,90€
BÜFFELMOZZARELLA
mit Tomatenscheiben, frischen Gartenkräutern, Balsamicoessig- Olivenöl-Dressing, kleinem Salatbouquet und Couvertbrot
9,50€
4 RIESENGARNELENSCHWÄNZE
one Schale in Kräuterbutter gebraten, mit Sauce Ajoli, Blattsalatbouquet und Baguette
9,90€
Kleins Speisen
6 NÜRNBERGER ROSTBRATWÜRSTCHEN
auf Sauerkraut mit Bratkartoffeln
11,50€
2 GEBACKENE CAMEMBERT
mit Preiselbeerbirne, Salatbouget, Toast und Butter
11,50€
KLEINES PUTENSTEAK AUF TOAST
mit Williamsbirne und Gorgonzola überbacken, Walnusskerne
11,80€
PANIERTES GEMÜSESCHNITZEL
mit aufgeschlagener Sauce Hollandaise und Vollkorndinkelspätzle
12,80€
FRISCHE TORTELLONI
mit Ricotta-Spinat-Füllung, Weintrauben und Walnüssen in Gorgonzolacreme, dazu ein gemischter Salatteller
12,90€
"MATROSENBROT"
gebuttertes Vollkornbrot mit Büsumer Nordsee Krabben 2 Spiegeleiern und Salatgarnitur
13,80€
Fischgerichte
BRÜSSELER SPECKZANDER
gebratenes Zanderfilet mit Speck- Und Chicoreestreifen garniert, dazu ein gemischter Salatteller und Dampfkartoffeln
18,90€
FEINES ZANDERFILET
im Weinsud gedünstet oder in Butter gebraten, auf Blattspinat mit Hummerbutterhollandaise und Salzkartoffeln
18,90€
FANGERISCHE FORELLE "BLAU"
gedünstet, mit zerlassener Butter, Sahnemeerrettich, Dampfkartoffeln und einem grünem Salat in Zitronen- Joghurtdressing
21,50€
FANGFRISCHE FORELLE "MÜLLERIN ART"
gebraten und mit Zitronen- und Tomatenscheiben garniert, zerlassene Butter, Sahnemeerrettich, Salzkartoffeln und ein Salatteller
21,50€
FANGFRISCHE FORELLE "ITALIENISCHE Art"
mit Kräuter-Knoblauchfüllung gebraten, dazu geröstete Pinienkerne, Sahnemeerrettich, Salzkartoffeln und ein Salatteller
21,90€
Steak und Filet
MIT PESTO MARINIERTES PUTENBRUSTSTEAK
dazu Sauce Hollandaise, ein gemischter Salatteller und in Butter geschwenkte Vollkornmehlspätzle
14,50€
2 WIENER KALBSSCHNITZEL
gebacken (!) mit Zitronenecken und frittierter Petersilie, Zuckererbsen und Bratkartoffeln
18,50€
GESCHMORTE OCHSENBACKE
vom irischen Weideochsen, mit gezogener Rahmsauce, Erbsen, Pariser Karotten und Kartoffelschnee
18,50€
RUMPSTEAK VOM ARGENTINISCHEN ANGUSRIND
mit Dänischen Röstzwiebeln, Kräuterbutter, Gemüseauswahl und Kroketten oder: mit Schwarzbiersauce, Salatteller der Saison und Bratkartoffeln
21,50€
ZARTES WILDSCHWEINFILET
im Ganzen rosa gebraten, dazu Wacholdersauce, gemischte helle Waldpilze, Preiselbeeren im Teigpastetchen, Apfelrotkohl und Mandelkroketten
23,50€
Haases Klassiker
VEGETARISCHE GEMÜSEPFANNE
mit Edamer Käse Überbacken, Sauce Hollandaise und hausgemachten Dinkelmehlspätzle
14,30€
FÖRSTERTOPF
2 SchweinerÜckensteaks mit hellen Waldpilzen und Rahmsauce, hausgemachten Dinkelspätzle und einem gemischten Salatteller
14,50€
"McHAASE-BURGER"
Hacksteak vom Angus Rind im Burger Bun aus Malzteig, mit Bacon, Barbecuesauce, Zwiebelringen, Potato Wedges und Sour Cream
14,90€
KALBSGESCHNETZELTES "BAYERISCHE ART"
mit Zwiebelstreifen, Champignons in Schmandsauce, gemischtem Salatteller und gebratenen Serviettenknödeln
16,90€
FILETTOPE "HOTEL HAASE"
Zwei Schweinefiletsteak mit Stangenspargel, Sauce Hollandaise, frischen Edelchampignons, Erbsen, Karotten und Bratkartoffeln
18,90€
Kalte Speisen
GEMISCHTER KÄSETELLER
reich garniert, mit Griebenschmalz, Salatgarnitur und Vollkornbrot
10,90€
GRASDORFER ABENDBROTTELLER
mit rohem und gekochtem Schinken, Mettwurst, Schnittkäse, Camembert, Salatgarnitur, verschiedenen Brotsorten und Butter
13,50€
SALATPLATTE "HAASENSCHMAUS"
verschiedene Blattsalate mit Tomaten-, Karotten- und Gurkenstreifen, Gemüsemais, Eiviertel, Zitronenjoghurtdressing und Kresse
13,50€
SALATTELLER "ALTE LEINE"
verschiedene Blattsalate, Essig-Öl- und Frenchdressing, Tomatenecken, Karotten- und Gurkenstreifen, Eiviertel, Maiskörner und Oliven, dazu wahlweise gebratene Putenbrust- oder Rinderstreifen
14,90€
18,90€
TATAR VOM ROASTBEEF
frisch gewolft, mit Beilagen, Brot und Butter
20,90€
Desserts
HOLUNDERBLÜTENWACKELPUDDING
mit Agartine, dazu Schlagsahne, Gebäck und Vanilleeis
5,90€
GEMISCHTER EISBECHER
mit Schlagsahne und Gebäck
6,80€
VANILLEEISBECHER
mit heißen Schattenmorellen oder Schokoladensauce, dazu Schlagsahne und Gebäck
7,50€
SCHOKOLADENEIS MIT EIERLIKÖR
dazu Schlagsahne und Gebäck
7,50€
AMARETTOBECHER
mit Vanille(r)- und Schokoladeneis, Mandellikör, Sahnehaube und Hippenröllchen
7,50€
ROTE BEERENGRÜTZE
mit Vanilleeis und Schlagsahne
7,50€
EISBECHER "HELENE"
Vanilleeis mit 1/2 Williams Christ Birne, warmer Schokoladensauce, Schlagsahne und Fächerwaffel
7,90€
ZIMTEISPARFAIT
mit heißem Sauerkirschkompott, Sahnerosette und Hohlhippengebäck
8,50€
WARMES SCHOKOLADENKÜCHLEIN
mit bunten Früchten, Baileyskirschen, Vanilleeis und Schlagsahne
8,50€
CRÈME BRÛLÉE
mit Früchtegarnitur, Walnusseis, Schlagsahne und Gebäck
8,50€
GERMANENPARFAIT
Halbgefrorenes Vanilleeis mit eingelegten Barcadi-Rumrosinen, Früchtegarnitur, Schlagsahne und Gebäck
8,50€
Letzte Aktualisierung: 15.09.2023. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.