bunt gemischt, mit hausgemachtem Honig-Senf-Dressing
KLEIN
7,00€
14,50€
GROSS und mit Kräutersaitlingen und Bergkäsecroutons
GÜLDENE WINTER SCHALE
Bulgur-Gemüse-Salat, Cashewkerne, Kräutersaitlinge und marinierter Radicchio, dazu ein frischer Joghurt-Dip
14,00€
IM BROT
RUSTIKALE BROTZEIT
geröstetes Kartoffel-Quarkbrot aus der Bäckerei Sommerwerk deftig belegt mit gebratener Blutwurst aus der Metzgerei Frank Schneider in Müncheroda, einem Spiegelei, gepickelten roten Zwiebeln, Essiggurke und Radicchio, verfeinert mit Apfel Chutney
15,00€
KNUSPER-HÄHNCHEN-BURGER
dunkles Kürbiskernburgerbrötchen, knusprig gebackenes Hähnchenfilet, Salat, Gurke, Tomate und hausgemachte Burgersoße, dazu Süßkartoffelpommes
16,00€
BERGE BURGER
250 g gemischtes Hackfleisch vom Rind und Schwein, Käse, Bacon Gurke, Tomate und hausgemachte Burgersoße, dazu Pommes
16,00€
HAUPTGERICHTE
RINDERROULADE
geschmort, mit Apfel-Rotkohl, Kartoffelklößen und Traubensauce
19,50€
WIENER SCHNITZEL
Kalbsschnitzel Wiener Art, klassisch serviert mit Zitrone, Sardelle und Kaper, dazu geschwenkte Petersilienkartoffeln, Preiselbeer Creme und bunter Salat
23,00€
HALBE ENTE
dazu Anhaltinischer Grünkohl und Serviettenknödel
19,00€
WILDSCHWEIN CURRYWURST
eine Wildbratwurst von der Wilden Manufaktur in Droyßig, mit einer fruchtigen Preiselbeer-Curry-Soße, dazu Steakhouse Pommes
15,50€
GRÜNKOHLTELLER
Anhaltinischer Grünkohl, Kassler, Knackwurst, dazu Bratkartoffeln und Senf
17,00€
KRÄUTERBRATEN
vom Schwein, dazu geschmorter Wirsing und Zapfenkroketten
18,50€
SCHWEINEMEDALLIONS
auf knusprigem Rösti, dazu scharf in Knoblauch angebratene Kräutersaitlinge und Champignons
20,00€
KALBSLEBER ‚BERLINER ART‘
klassisch serviert, mit gebratenem Apfel, Zwiebeln und Kartoffelstampf
18,50€
ENTRECOTE STEAK
250 g medium gebraten, auf Schinkenbohnen und Bratkartoffeln
29,50€
FISCH
GANZE FORELLE
aus der Weißenfelser Binnenfischerei, in Panade gebacken, mit Butterkartoffeln und kleinem Salat
21,00€
ROTBARSCHFILET
gebraten, auf Stampf von der Steckrübe, dazu frischer Rotkrautsalat
18,50€
WINTERKABELJAU
gedünstet, auf Mangold, dazu Kartoffel-Frischkäsebällchen
19,50€
WEDER FISCH NOCH FLEISCH
GEFÜLLTE AUBERGINE
im Ofen gebacken, gefüllt mit Cashew-Gemüse-Bulgur, dazu ein kleiner Salat auf Wunsch gerne mit Joghurt serviert (dann vegetarisch, d)
14,50€
LINGUINE
feine Gemüse-Bandnudeln in einer cremig-würzigen Gorgonzola-Walnuss-Soße mit Wirsingchip
14,50€
PILZPFANNE
Kräutersaitlinge und Champignons scharf in Knoblauch angebraten, auf knusprigem Rösti, dazu Wirsinggemüse
13,50€
KAKI OFENGEMÜSE
buntes Winter-Gemüse aus dem Ofen, auf cremiger Polenta, dazu ein Dip mit Kräutern und veganem Frischkäse
15,00€
Letzte Aktualisierung: 29.01.2023. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.