Fränkisch, gefüllt mit Waldpilzen, gegart in der Folie, mit Petersilienkartoffeln und Salat vom Buffet
16,80€
Eine Schaufel voll Mist
lassen Sie sich von deftig fränkischer Vielfalt überraschen
16,60€
Fränkischer Sauerbraten in Lebkuchensoße
mit Apfelblaukraut und Semmelknödel
16,20€
Fränkischer Klassiker
Knusprig gebratenes Schweineschäufele frisch serviert
im eigenen Saft, dazu einen Kartoffelknödel und Salat
16,60€
Suppen und Salat
Rindssuppe mit hausgemachtem Leberknödel
5,50€
Suppe der Woche (wechselnd, siehe Homepage)
klein € 3,80, groß im Diichala
5,80€
Winterlicher Salat mit Chefin´s Dressing
Blattsalate mit Rucola, gehackten Nüssen und Orangenfilets auf
Orangendressing, dazu knuspriges Baguette
9,60€
Winterlicher Salat wie oben wahlweise mit
mit Putenbruststreifen vom Grill,
oder mit gebeiztem Lachs, jweils mit
knusprigem Baguette
14,60€
Karpfensalat (September bis April)
Blattsalate und Rucola auf Dunkelbierdressing,
Streifen vom gebackenen Karpfenfilet,
Apfel-Meerrettichdipp, geröstete Pinienkerne
und knuspriges Baguette
15,20€
Nudeln und Vegetarisches ( Auszug )
Ofenkartoffel oder Baggers
mit Sauerrahm und Graved (gebeiztem) Lachs, serviert mit kleinem marinierten Salatbeet
13,20€
Frische Egerlinge und Waldpilze in Kräuterrahm mit hausgemachten Semmelknödel und Salat
15,20€
Spaghetti
auf Tomatensoße mit Kräutern, einen Hauch Ingwer, Chili und Pesto, frischem Parmesan und Salat vom Buffet
13,20€
Spaghetti
wie oben, aber mit in Pesto gebratenen Garnelen und Salat vom Buffet
17,20€
Vegan und Vegetarisches (ab Mai bins Mitte Juni)
Portion Fränkischer Spargel (500g roh) mit Salzkartoffeln
und zerlassener Butter oder holländischer Soße
17,20€
Wechselnde Fischspezialitäten
Ab und an auf Empfehlung, Filets vom heimischen Bachsaibling auf Rieslingsoße, dazu knackiges Wokgemüse und Basmatireis
18,60€
Karpfenfilets aus dem Erlengrund (von September bis April)
in Bier und Semmelbrösel gebacken, mit hausgemachtem
Kartoffelsalat und Salat vom Buffet, oder
"Blau" im fränkischen Rieslingsud mit Salzkartoffeln
und Salat vom Buffet
18,20€
Forelle fränkisch
mit Pilzen gefüllt und in der Folie gegart,
Salzkartoffeln und Salat vom Buffet
16,80€
immer am Feitag ein Fisch-Tagesgericht...
Einzusehen auf unserer Internetseite, Button "Wochenkarte"
13,70€
Vom Grill sofort auf den Teller ( Auszug )
Argentinisches oder Irisches Rumpsteak, saftig und zart...
Rumpsteak vom Grill mit hausgemachter Kräuterbutter,
dazu eine Ofenkartoffel mit Sauerrahm
oder frittierte Erdäpfelstäbchen, Salat vom Buffet
26,60€
Unser Melberpfännchen mit Schweinefilet und Truthahnsteak vom Grill, Waldpilze in Kräuterrahm, Baggers und Salat
so beliebt das es ohne nicht mehr geht
16,60€
Maishähnchenbrust supreme vom Grill
Kokos-Currysoße mit Chili, pikante, dezente Schärfe, dazu Safrannudeln und gemischter Salat
16,80€
Truthahnsteak vom Grill mit hausgemachter Kräuterbutter, frittierte Erdäpfelstäbchen und Salat
13,60€
Unser Wochenend Braten
Immer zum Wochenende oder an Feiertagen, im Wechsel
Braten vom jungen Wild aus der Oberpfalz, Entenbraten,
Rouladen oder Landuroschwein, bitte informieren
Sie sich auf unserer Internetseite Button "Wochenkarte"
Mündliche Empfehlungen
Wechselnd
aber immer interressant und etwas besonderes...
Feine Nachtische
Hausgemachtes Schokomus mit Früchten
7,20€
Apfelküchle
im Weinteig gebacken, dazu eine Kugel
Vanilleeis und einen Klecks Sahne
6,20€
Marillenknödel
auf hausgemachter Orangendressing, Butterbrösel und Eiskrem von Mövenpick
8,20€
Neue Kategorie
Vesper und eingewecktes
Bratwürste vom Weber Metzger
2 Stück gebraten, mit Sauerkraut und Kartoffelsalat,
natürlich alles hausgemacht
8,50€
Fränkische Spezialität
2 Saure Zipfel im Essigsauren Zwiebelsud
und mit Holzofenbrot
8,50€
Fränkische Sülze
hausgemacht, vom Schweinsknöchla, mit
Melberkartoffeln und kleinem Salatbeet