Feine Spargelcremesuppe mit eigener Einlage und Schnittlauch
7,90€
Kleiner bunter GARTENSALAT
Auch vegan möglich, mit Essig und Öl, ohne Rohkostsalat
5,40€
PULLED SCHÄUFERLA PRALINEN
Eine Spezialität unseres Küchenchefs. Drei Stück gerupftes und hausgeräuchertes Schäuferla mit Käse vermengt und in Malzschrot gebacken, mit Rahmsauerkraut, BBQ - und Käsesoße
9,90€
Gegrillte RIESENGARNELEN
In Kräuteröl selbst eingelegte und ausgelöste Black Tiger Riesengarnelen,
gegrillt und mit Chilli-Cocktail-Soße, confierte Tomaten und Stangenweißbrot servier
10,90€
ZIEGENKÄSE CRÈME BRÛLÉE
Gebrannte Crème Brûlée vom Ziegenfrischkäse, mit Cranberries, mariniertem Feldsalat
und karamellisierten Nüssen 1
10,90€
Beliebtes & Begehrtes
WIENER SCHNITZEL vom Kalbsfilet
Original Wiener Schnitzel vom Kalbsfilet im Butterschmalz gold-gelb aus der Pfanne gebacken,
mit krossen Steakhousepommes, dazu süßliche Preiselbeeren
24,50€
ZWEIERLEI VOM SAIBLING
Saftig gebratenes Filet und knusprig gebackenes Tartar als Praline vom Saibling von der
Fischerei Gebhardt aus der fränkischen Schweiz, mit süß-scharfem Chutney, confierte
Tomaten, Nuss-Zitronenbutter, sowie Drillinge und knackig buntes Gemüse
26,90€
SALATTELLER
Bunt gemischter Salatteller mit Karotte, gerösteten Kernen, Tomaten, Radieschen, Kresse und unserem Hausdressing, dazu gebackenes Stangenweißbrot
16,50€
PRIME BEEF
250g fein marmoriertes argentinisches Black Angus Rinderfiletsteak
- sous vide mit Kräutern gegart und perfekt gegrillt, dazu knusprige Steakhousepommes
und hausgemachte Kräuterbutter
34,90€
SCHWEINEFILET
Kurzgebratene Stücke vom Schweinefilet bedeckt mit einer cremigen Pilzrahmsoße,
in Kräuteröl confierte Kirschtomaten und kross gebackene Kloßstäbla
20,90€
Saisonale Köstlichkeiten
HÖHNS FISCHVARIATION
Gebratenes Lachs- und Saiblingsfilet mit einer confierten Kräutergarnele,
dazu cremiges Nudelrisotto und buntes Ofengemüse an leichter Silvanersoße
27,90€
PORTION STANGENSPARGEL
250g geschälter Spargel vom Spargelhof aus Lindach - mit Drillinge, dazu geklärte Butter
Hausgemachtes cremiges Nudelrisotto mit Kirschtomaten und grün-weißem Spargelragout,
dazu gehobelter Parmesan
19,90€
LAMMKEULENBRATEN
Zart geschmorte Juralammkeule mit Knoblauch-Kräuterrahmsoße,
dazu frisch gedrehte Klöße aus der Region und knackiges Bohnengemüse
22,90€
Burger
BRAUHAUSBURGER
200 g saftiges Hack vom Angusrind
medium gebraten, mit Höhns
Burgersoße, Tomate, Speck, Essiggurke,
geschmelzten Zwiebeln, pikanten
Jalapeños und Schmelzkäse, dazu eine
Beilage und Dip nach Wahl
21,90€
PULLED SMOKED SCHÄUFERLA-BURGER im Brioche-Bun
– 10h im eigenen Smoker geräuchert –
gezupftes und geräuchertes Schäuferla mit
BBQ-Görchlabier-Soße, Krautsalat, Spiegelei,
cremige Käsesoße und in Bierteig gebackene
Zwiebelringe, dazu eine Beilage und Dip
nach Wahl
21,50€
Bierig fränkisch
FRÄNKISCHER ZWIEBELROSTBRATEN
200g dünn geklopfte Angus Rinderhüfte mit gebräunten Butterzwiebeln in Görchlabiersoße, dazu gebackene Bierzwiebelringe und hausgemachtes Kartoffelgratin
22,90€
FRÄNKISCHER SAUERBRATEN
zart geschmort aus der Rindersemerrolle – ein wahres kulinarisches Erbe,
zubereitet nach dem alten Familienrezept von Oma Adelheid, mit einer herzhaften Soße
verfeinert mit Soßenlebkuchen, dazu frische Kartoffelklöße aus der Region
und hausgemachtem Apfelblaukraut
21,90€
DAS HÖHN SCHÄUFERLA – 650g (Vorbestellung erwünscht)
Unser Schäuferla-Schwergewicht, ganze 150g größer als gewöhnlich,
knusprig gebraten, mit unserer einzigartigen Görchlabiersoße, einer extra röschen Kruste,
frischen Kartoffelklößen aus der Region und aromatischen Weinsauerkraut
22,50€
KRENFLEISCH
Zart gesottener Rindertafelspitz in würzig-cremiger Meerrettichsoße,
mit frisch gedrehten Kartoffelklößen aus der Region, dazu frisch geriebener Kren
und süße Preiselbeeren
21,50€
VEGANER SAUERBRATEN
Aus Erbsenprotein hausgemachter veganer Sauerbraten mit Bratensoße und Blaukraut,
dazu frisch gedrehte Kartoffelklöße aus der Region
20,90€
Dessert
APFELKRÄPFLA
Zwei Stück hausgemachte Apfelkräpfla im Bierteig gebacken, mit Zimt-Zucker verfeinert und hausgemachtem Vanille-Karamell Eis
8,50€
SCHOKOKUCHEN
Schmatziger, warmer Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern und Vanilleeis
8,90€
TONKABOHNEN CREME BRÛLLÉE
Tonkabohnencreme mit Karamellüberzug, Knuspermalz und Beerenragout
7,90€
AFFOGATO AL CAFFÈ
Eine Kugel cremiges Vanilleeis übergossen mit heißem Espresso
4,00€
DESSERTVARIATION
Stück hausgemachtes Apfelkräpfla im Bierteig gebacken, Grießschnitte
sowie Tonkabohnencreme mit Karamellüberzug, dazu eingelegte Beeren
10,90€
Letzte Aktualisierung: 29.04.2024. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.