nach Art des Küchenchefs Janaz Kilchhör des Benediktinerklosters Einsiedeln
5,40€
Tomatensuppe
mit Mozzarella und Basilikum
5,70€
Deftiger Erbseneintopf
mit Speck, nach einem Rezept des Franziskanerbruders Philipp Plank
6,50€
Herzhafte Gulaschsuppe vom Rind -scharf & würzig- € 2
Überliefert vom reiselustigen Probst Fördermayr, der dieses Rezept aus Ungarn in das Augustiner Chorherrenstift St. Florian mitbrachte
7,80€
Tiroler Käsespätzle
mit kleinem Salat, nach Art der Klosterküche des Klosters Neustift
15,20€
Fleischkäse
mit Spiegelei und Bratkartoffeln
14,50€
“Klosterhof”
Wurstsalat (aus reiner Rindswurst, Senfvinaigrette, Paprika, Frühlingszwiebeln und Gewürzgurken) mit Bratkartoffeln
13,70€
Schweinskopfsülze
mit Petersilie, Bratkartoffeln und Remouladensauce
14,10€
Bauernbrot mit Käse
6,80€
Handkäse mit Musik (2 Stück)
6,80€
Würziger
alte Bergkäse, roher Landschinken und Bauernbrot
10,70€
Deftiges vom Schwein
Bruder Alfred´s Rostbratwürstchen
mit Kraut und Bratkartoffeln
13,60€
Schnitzel Wiener Art mit Pommes
15,50€
Schnitzel Jäger Art
mit frischen Pilzen in Rahm und Spätzle Die Leibspeise des Kemptener Fürstabt Roman Giel von Gielsberg
18,40€
Trappistenschnitzel
ein Rezept aus dem Mutterhaus der Missions Benediktinerinnen in Tutzing am Starnberger See - in Butterfett gebacken, mit Schinken und Trappistenkäse überbacken, dazu Pommes
19,50€
Holzfällersteak mit Zwiebeln und Bratkartoffeln
mariniertes Schweinenacken Steak
16,50€
Schweizer Sahnesteak - nach einem Spezialrezept des Bruder Gabriel Loser aus der
Benediktinerabtei St. Gallen - mit Käse gratiniert, dazu Spätzle
18,70€
Schlägler Chorherrenschnitzel
mit diesem Gericht verwöhnte der Coquinarius gerne den Abt Dominik Lebschy (1838-1884) im Prämonstratenser-Chorherrenstift Schlägl - Schnitzel natur, in Butterfett angebraten, belegt mit Speckscheiben, Apfelscheiben und Preiselbeeren, überbacken mit Käse, serviert mit Spiegelei und Bratkartoffeln
18,80€
Bruder Edelberts Sonntagsschnitzel
In einer Auflaufform mit Zwiebeln, Schinken und Sahne überbackenes Schnitzel, serviert mit Brot
16,70€
extra Beilagen Pommes Frites oder Bratkartoffeln
19,20€
Gemeinsames Schlemmen unter Brüdern und Schwestern (Für 3-4 Nonnen oder Mönche)
Riesenpfanne Bratkartoffeln belegt mit Steak, Rostbratwürstchen, Schnitzel und Fleischkäse
76,00€
Herzhaft, reichhaltig und vom Rind
Rinderroulade (mit Gurke und Speck gefüllt) in Biersauce, dazu Rotkraut und Kartoffelklöße 2 €
Für den Baumeister der Benediktinerabtei Weltenburg, Egid Quirin Asam, wurde dieses Rezept extra in das Klosterbuch eingeführt
23,20€
Rumpsteak (ca. 250g) mit Kräuterbutter
Als Beilage zu den Rumpsteaks wahlweise Bratkartoffeln oder Pommes Frites
25,70€
Rumpsteak (ca. 250g) mit Kräuterzwiebeln
Als Beilage zu den Rumpsteaks wahlweise Bratkartoffeln oder Pommes Frites
25,70€
Rumpsteak (ca. 250g) mit grüner Pfeffersauce
Als Beilage zu den Rumpsteaks wahlweise Bratkartoffeln oder Pommes Frites
27,80€
Rumpsteak "Klosterhof" (ca.250g), mit in Basilikumbutter
angebratenen Tomaten, überbacken mit Mozzarella Ein üppiges Rezept aus dem Karmeliterinnenkloster Vilvorde in Belgien, natürlich serviert mit Pommes Frites
27,80€
Das Leibgericht des Kardinal Paluzzo
Spinat-Schafskäse-Lasagne mit frischer Tomatensauce
14,90€
Schinkennudeln in Kräuterrahm
14,60€
Penne mit geräuchertem Lachs in Dillrahmsauce
17,90€
Gutes aus der Knolle
Bratkartoffeln mit Spiegelei
11,60€
Bauernfrühstück
(Bratkartoffeln, Speck, Paprika, Karotten, Lauchzwiebeln, mit 2 Eiern in der Pfanne geschwenkt) mit Tomaten-Gurkensalat
13,50€
Frisch geraspelte Kartoffelrösti
Ein Gaumenschmauß der Mönche in der Deutschen, Französischen und Italienischen Schweiz
Rösti mit frischem Pilzgemüse in Rahm
14,60€
Rösti mit Tomaten und Mozzarella überbacken an Salat
14,60€
Rösti mit geräuchertem Lachs und süßer
14,60€
Dill-Dijonsenf-Sauce an Salat
17,60€
Rösti
mit Geschnetzeltem Züricher Ar t (vom Schwein)
17,40€
Vom Federvieh
Gebratene Putenbrust mit Senfsauce, Knoblauch und Reis
Ein Lieblingsgericht der Klosteroberin Mutter du Calvaire des Klosters Val-De-Grace von Toulouse
17,10€
Geflügelcurry
mit Mandeln und Reiskugel (Pute)
16,80€
Frische Salate mit leckeren Beilagen
Beilagensalat
5,20€
Kleiner gemischter Salat
7,80€
Salat mit gebratenen Champignons und Parmesan
Nach Art der Mönche der Kartause San Lorenzo in Padula
14,30€
Bunter Blattsalat
mit paniertem Schafskäse und Oliven
15,20€
Salat
mit Thunfisch, Oliven, Pepperoni und Schafskäse
14,80€
Salat mit gebratener Putenbrust und Erdnussdip
16,80€
In Kichererbsenteig ausgebackene Gemüseküchlein,
asiatisch scharf gewürzt, mit pikanter Mangosauce und Joghurt-Minze Sauce, an Salat
15,40€
Für die jüngsten Novizen (bis 12 Jahre)
Eine Kinderportion Pommes mit Ketchup
1,00€
Himmlische Naschereien
Tête de Moine, Hobelkäse aus der französischen Schweiz
mit Brot, Butter und Feigensenf
9,80€
Hausgemachter Apfelstrudel mit Vanillesauce oder Vanilleeis
nach einem Rezept aus dem Augustinerstift St. Marien in Brixen Mit gemahlenen Haselnüssen, gehobelten Mandeln, Rosinen und Äpfeln
8,20€
Kaiserschmarrn
mit Rosinen, Mandeln und Vanillesauce
8,80€
Schokopudding
mit in Honig karamellisierten Walnüssen und Vanillesauce
5,90€
Warmes Beerenkompott mit Vanilleeis
6,10€
Letzte Aktualisierung: 16.03.2023. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.