Original griechischer Joghurt mit Knoblauch und geraspelten Gurken verfeinert
Taramas
Fischrogensalat vom Stör, eine cremige Paste, verfeinert mit Zitronensaft und Olivenöl
Oktopussalat
mit Paprika und Karotten, mit Zitronensaft und Olivenöl angemacht
Oliven
verschiedene Sorten in verschiedenen Geschmacksrichtungen
Peperoni
in der Salzlauge für den Genießer
Feta - Original griechischer Schafskäse
mit würzigem Geschmack
Feta Crema
pikante Schafskäsepaste nach Hausrezept
Kalte, gemischte Vorspeise
eine Kreation aus verschiedenen kalten Vorspeisen - etwas, das in Griechenland nie vor einem guten Essen fehlen darf - - auch für mehrere Personen
Warme Vorspeisen
Saganaki
Schafskäse mal ganz anders; leicht paniert und knusprig gebacken, serviert an einem kleinen Salatbouquet
Gigantes
dicke weiße Bohnen, zubereitet in einer frischen Tomatensauce, überbacken mit Schafskäse
Gegrillte Peperoni
mit Knoblauch und Olivenöl - die Vorspeisenspezialität des Hauses
Dolmadakia - Lemonata
zarte Weinblätter gefüllt mit Reis und Hackfleisch, serviert mit einer Zitronensauce
Knoblauchbrot
eigens hergestellt, frisch aus dem Ofen mit Kräutern und Knoblauch
Midia - Saganaki
Miesmuscheln für Genießer, in einer pikanten Schafskäsesauce
Überbackener Fetakäse
herzhaft zubereitet mit Tomaten, Paprika, Zwiebeln, Peperoni und Oliven
Piperies Florinis
gegrillte, milde, rote Paprika, gefüllt mit einer Schafskäsepaste, serviert mit geraspeltem Knoblauch und Olivenöl
Tiropitakia
Blätterteigtaschen gefüllt mit angemachtem Schafskäse
Spanakopitakia
mild angemachter Spinat mit Schafskäse in Blätterteig gehüllt
Kolokithakia
Zucchinischeiben mehliert und gebraten, dazu Tsatziki
Melintzana
Auberginenscheiben mehliert und gebraten, serviert mit Tsatziki
Warme, gemischte Vorspeise
eine Kreation unseres Hauses aus verschiedenen warmen Vorspeisen - auch für mehrere Personen -
Gegrillter Oktopus
mit Olivenöl, Essig und Oregano
Salate
Choriatiki
griechischer Bauernsalat mit Tomaten, Gurken, Oliven, Peperoni, Zwiebeln, Paprika, Ei und Fetakäse auf einem Salatbouquet
Nicoice
Salate der Saison mit Tomaten, Gurke, Paprika, Oliven, Peperoni, Zwiebeln, Ei und Thunfisch
Angorotomata mit Fetakäse
Tomaten-Gurken-Salat mit Schafskäse, Zwiebeln, Paprika, Oliven, Peperoni und Essig-Öl-Dressing
Weißkrautsalat
nach Hausmacher-Art
Kleiner gemischter Salat
Chefsalat
gegrillte Hähnchenbrust an einem Salatbouquet, dazu Knoblauchbrot
SIRTAKI - Salat
Hähnchenbrustwürfel auf einem bunten gemischten Salat mit Croutons und grob geriebenem griechischen Hartkäse
Frisches aus dem Meer
Fileto Glosas
zartes Seezungenfilet in der Pfanne zubereitet, dazu eine Folienkartoffel, Knoblauchdipp und ein bunter Salat
Garnelen vom Lavasteingrill
mit Knoblauchbrot, hausgemachter Cocktailsauce und einer bunten Salatmischung
Calamaris
Tintenfischringe knusprig gebacken mit Balkanreis und Salaten der Saison
Gavros
Sardinen mit knusprigem Knoblauchbrot und einer bunten Salatmischung
Schwertfisch vom Grill
zubereitet in einer perfekt abgeschmeckten Sauce, dazu eine Folienkartoffel und ein gemischter Salat
Naxos-Platte für eine Person
Seezungenfilet, Garnelen, Calamaris und ein kleiner Salat
Samos-Platte für zwei Personen
zwei Seezungenfilets, vier Garnelen, Calamaris, Tsatziki, Reis, Knoblauchkartoffeln und zwei Salate
Poseidon-Platte für vier Personen
eine für Sie zusammengestellte Auswahl an Meeresfrüchten für ein Essen mit Flair aus der Ägäis - vier Seezungenfilets, acht Garnelen, vier Schwertfischsteaks, Calamaris, Tsatziki, Reis und vier kleine Salate
Klassiker vom Schwein
Suwlakia - Zwei zarte Fleischspieße
serviert mit griechischen Nudeln und einem knackigen Salat
Suzukakia - Fünf Hackfleischröllchen
serviert mit griechischen Nudeln und buntem Salat
Chirino Psaronefri - Schweinemedaillons
dazu griechische Nudeln und ein knackiger Salat
Chirino Meri - Schweinesteak vom Karree
serviert mit griechischen Nudeln dazu ein bunter Salat
Bifteki - Gefülltes Hacksteak mit Schafskäse
serviert mit griechischen Nudeln und dazu knackiger Salat
Gyros - die typisch griechische Spezialität
Geschnetzeltes vom Senkrechtspieß, gut gewürzt mit dünnen Zwiebelringen, dazu Pommes Frites, der obligatorische hausgemachte Krautsalat und Tsatziki
Gyros - Apo tin Gastra
mit Metaxa-Sauce und Käse überbacken, dazu Pommes Frites und Salate der Saison
Gyros - Calamaris
mit Pommes Frites, Tsatziki und Salat
Bifteki “FURNU”
mit Metaxasauce, Schafskäse und einem feinherben Schnittkäse überbacken, dazu Naturreis und ein kleiner Salat
Gyros Spezial
Gyros mit Tomaten, Schafskäse, Metaxasauce und einem feinherben Schnittkäse überbacken, dazu reichen wir Reis und einen kleinen Salat
Klassiker vom Lamm
Unsere Küche verarbeitet ausschließlich Lamm aus neuseeländischer Zucht
Paidakia - Lammkoteletts
serviert mit griechischen Nudeln und einem frischen Salat
Lammkoteletts
serviert mit grünen Bohnen, dazu Knoblauchkartoffeln und Salat
Arnisio Psaronefri - Lammfilets
serviert mit griechischen Nudeln, dazu ein kleiner gemischter Salat
Klassiker vom Rind
Argentino Wodino Meri
250g Argentinisches Roastbeef, auf dem Lavasteingrill zubereitet, serviert mit Pommes Frites und Salat
Rinderleber
serviert mit Tomatenreis und knackigem Salat
Aus der Pfanne
Pfeffersteak
Roastbeef rosa in einer Pfeffersahnesauce, serviert mit Pommes Frites und Salaten der Saison
Schweinemedaillons mit Champignons
mit Metaxasauce, Reis und einem bunten Salat
Schnitzel “Wiener Art”
mit Pommes Frites und Salat
Hähnchenbrustfilet “TU MAGIRA”
Saftige Hähnchenbrust auf einer Lauchsahnesauce mit Naturreis und einem kleinen Salat
Deftiges Lammfiletpfännchen
an einer Rosmarinsauce verfeinert mit Rotwein, dazu Knobi-Kartoffeln und einem knackigen Salat
Lammfilet in Metaxasauce
mit Knoblauchkartoffeln und einem Salat der Saison
Gyrospfanne
zubereitet in Metaxasauce und serviert mit Naturreis und Salat
Hähnchenbrustfilet
Tranchen vom Hähnchenbrustfilet in einer Metaxasauce, dazu Reis und knackiger Salat
Gemischte Grillteller
Andros Teller
Gyros, ein Suwlaki, Leber und Schweinesteak, serviert mit griechischen Nudeln und Salat
Thassos Teller
Gyros, zwei Lammkoteletts, Suwlaki, serviert mit griechischen Nudeln und buntem Salat
Milos Teller
Gyros, Suwlaki, Schweinesteak und Hackfleischröllchen, serviert mit griechischen Nudeln und Salaten der Saison
Kos Teller
Gyros, zwei Lammkoteletts, Lammfilet, serviert mit griechischen Nudeln und dazu ein knackiger Salat
Santorini Teller
Gyros, Lammfilet, Schweinefilet, Rinderfilet, serviert mit griechischen Nudeln und Salaten der Saison
Platten für zwei oder mehrere Personen
Akropolis-Platte für zwei Personen
Gyros, zwei Lammkoteletts, zwei Suwlaki, zwei Schweinesteaks, serviert mit griechischen Nudeln, Knobi-Kartoffeln, Tsatziki und zwei Salaten
Olympia-Platte für zwei Personen
Gyros, vier Lammkoteletts, zwei Lammfilets, serviert mit griechischen Nudeln, Knobi- Kartoffeln, Tsatziki und zwei Salaten
SIRTAKI-Platte für vier Personen
Gyros, vier Hackfleischröllchen, vier Suwlaki, vier Lammkoteletts, vier Schweinesteaks, vier Salate, serviert mit griechischen Nudeln, Knobi-Kartoffeln, zwei Tsatziki und 1 Liter Wein
Spezialitäten des Hauses
Drei gegrillte Wachteln
serviert mit Baguettebrot und Salat
Choriatiko
Schweinelendenspieß mit Paprika, Tomaten und Zwiebeln, serviert mit griechischen Nudeln und knackigem Salat
Gemisto
mit Schafkäse gefüllter Schweinelendenspieß, serviert mit griechischen Nudeln und buntem Salat
Drei - Lenden -Spieß
Schweine-, Rinder- und Lammfilet mit Zwiebeln, Paprika, Peperoni, Tomaten und Knoblauch, dazu griechische Nudeln
Aus dem Backofen
Musaka
Auflauf aus Auberginen, dünnen Kartoffelscheiben, Hackfleisch, mit einer Béchamelsauce überbacken und einem knackigen Salat dazu
Moskaraki-Stifado
zartes Kalbfleisch aus dem Backofen, mit kleinen Königszwiebeln, in einer Sauce aus süßem Rotwein, dazu knuspriges Weißbrot und Salat
Lammhaxe
mit griechischen Nudeln und Käse überbacken, dazu knackiger Salat
Lammhaxe
mit grünen Bohnen und einem bunten, herzhaften Salat
Kalbfleisch
mit griechischen Nudeln und Käse überbacken, dazu Salat
Kalbfleisch
mit grünen Bohnen und Salaten der Saison
Empfehlung des Hauses
Hähnchenbrustfilet
gefüllt mit Spinat und Schafskäse, Reis und Salat dazu
Hähnchenbrustfilet
mit Pfannengemüse und Pommes Frites, serviert mit Salat
Schweinefilet
gefüllt mit Schafskäse, Paprika, Tomaten, dazu griechische Nudeln und Salat
Dorade
gegrillt mit Reis und Gemüse an Sahnesauce mit einem knackigen Salat dazu
Lachssteak
gegrillt, mit Gemüse und Reis in einer hausgemachten Fischsauce, dazu ein kleiner Salat
Forelle
mit Reis und Gemüse, dazu hausgemachte Fischsauce und einem kleinen gemischten Salat
Letzte Aktualisierung: 10.02.2022. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.