mit einer gemischten Schinkenplatte, zerlassener Butter und Salzkartoffeln
6,00€
Portion Münsterländer Stangenspargel (Gutsherren Art – Schweineschnitzel)
dazu Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln mit Schweineschnitzel
9,00€
Portion Münsterländer Stangenspargel (Gutsherren Art – Kalbsschnitzel)
dazu Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln mit Kalbsschnitzel
13,00€
Portion Münsterländer Stangenspargel (mit Filets von der Dorade)
auf der Haut gebraten, dazu zerlassene Butter und Salzkartoffeln
15,00€
Portion Münsterländer Stangenspargel (mit einem Rumpsteak)
dazu Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln
19,00€
Kulinarischer Frühlingsgenuss
Bärlauch-Rahm-Suppe
mit Croûtons, dazu Baguette
9,00€
Großer gemischter Salat mit Papaya-Streifen
karamellisierte Sonnenblumenkerne, lauwarmes Kartoffel-Dressing, dazu Baguette
17,00€
Frischer Feldsalat mit gebratenem Spargel
an Granatapfelvinaigrette, dazu Baguette
17,00€
Dreierlei Gnocchi mit grünem & weißem Spargel
mariniert mit Tomaten-Pesto und Parmesan
23,00€
Gebratenes Rinderrückensteak
mit Kräuterseitlingen, Dauphine-Kartoffeln und Kräuterbutter
35,00€
Buttermilch- Zitronenmousse
9,00€
Suppen – Vorspeisen - Töttchen
Münsterländer Hochzeitssuppe
mit Einlage
9,00€
Tomatencremesuppe
mit Sahnehaube
9,00€
Gebratene Champignons
mit Kräuterdip und Baguette
14,00€
Gebratene Garnelen in Olivenöl
mit frischem Knoblauch und Baguette
15,00€
Tatar vom Rind (kleine Portion)
mit Eidotter, Kapern, Zwiebeln, Sardellen, Salz, Pfeffer, Senf angemacht dazu Hausbrot und Butter
17,00€
Tatar vom Rind (große Portion)
mit Eidotter, Kapern, Zwiebeln, Sardellen, Salz, Pfeffer, Senf angemacht dazu Hausbrot und Butter
21,00€
Münstersches Töttchen mit Hausbrot (kleine Portion)
Eine Spezialität des Münsterlandes unter anderem aus Kalbfleisch, Rindfleisch, Schweineherz, Kalbsbrühe, Schweineschwarte. Hat Ähnlichkeit mit einem Ragout-Fin, hat aber einen höheren Fettanteil und ist in seiner Zusammensetzung deftiger und stärker gewürzt.
11,00€
Münstersches Töttchen mit Hausbrot (große Portion)
Eine Spezialität des Münsterlandes unter anderem aus Kalbfleisch, Rindfleisch, Schweineherz, Kalbsbrühe, Schweineschwarte. Hat Ähnlichkeit mit einem Ragout-Fin, hat aber einen höheren Fettanteil und ist in seiner Zusammensetzung deftiger und stärker gewürzt.
14,00€
Münstersches Töttchen mit Hausbrot (zum Mitnehmen)
Eine Spezialität des Münsterlandes unter anderem aus Kalbfleisch, Rindfleisch, Schweineherz, Kalbsbrühe, Schweineschwarte. Hat Ähnlichkeit mit einem Ragout-Fin, hat aber einen höheren Fettanteil und ist in seiner Zusammensetzung deftiger und stärker gewürzt.
9,00€
Deckenbrock´s kalte Klassiker
Gemischter Blattsalat
verschiedene Blattsalate, Paprika, angemachte Gurkenscheiben, Cherry-Tomaten und Möhren wahlweise mit Kartoffel- oder Joghurtdressing
12,00€
16,00€
Feldsalat 12,- 16,-
mit Paprika und Cherry-Tomaten
wahlweise mit Kartoffel- oder Joghurtdressing
mit Hähnchenbrust
16,00€
21,00€
mit Schweinefiletspitzen
16,00€
21,00€
mit gebratenem Lachsfilet
16,00€
21,00€
mit gebratenen Champignons
16,00€
21,00€
Münsterländer Vesperbrett*
luftgetrockneter Knochenschinken, westfälische Mettwurst, Blutwurst, Leberwurst, Griebenschmalz garniert mit gekochtem Ei, Gewürzgurke
für 1 Person
15,00€
für 2 Personen
22,00€
1. Gang
azu Hausbrot und Butter
Hausgemachte Sülze
mit Remouladensauce und Bratkartoffeln
18,00€
Deckenbrock´s warme Klassiker
Käsespätzle „Schwäbischer Art“
mit frischen Champignons und Röstzwiebeln, dazu eine Salatbeilage
19,00€
Wurste- und Leberbrot
mit geschmorten Zwiebeln, Apfelscheiben, Sauerkraut und Kartoffelpüree
21,00€
Junge Dicke Bohnen
mit Mettwurst, geräuchertem Speck und Salzkartoffeln
20,00€
Westfälisches Krüstchen
ein Schweineschnitzel mit Zwiebeln und Champignons auf Toast, dazu ein Spiegelei, Bratkartoffeln und eine Salatbeilage
22,00€
Sauerbraten „Rheinische Art“
mit Apfelkompott und hausgemachten Speckklößen
24,00€
Westfälischer Tafelspitz
mit einer Zwiebelsauce, Salzkartoffeln, Rote Beete und Gewürzgurke
24,00€
Hausteller Kleiner Kiepenkerl
Schweinemedaillon und Rinderlendchen mit frischem Marktgemüse, Bratkartoffeln und Sauce Béarnaise
29,00€
Kaiserschmarrn
mit Pflaumenkompott
15,00€
Schwein
Westfälisches Zwiebelsteak
ein Schweinesteak mit gedünsteten Zwiebeln und Speckwürfeln, Bratkartoffeln und einer Salatbeilage
23,00€
Schweinemedaillons Pikante
mit bunter Pfefferrahmsauce, Kartoffelgratin und frischem Marktgemüse
26,00€
Rind
Portion Roastbeef
kalte Roastbeef-Scheiben an Remouladensauce und Bratkartoffeln
24,00€
Rumpsteak
mit frischem Marktgemüse, Kräuterbutter und Bratkartoffeln
32,00€
Pfeffersteak
Rumpsteak mit einer pikanten Pfeffersauce und Grilltomate dazu Bohnen mit Speck und Pommes Frites
35,00€
Tournedo
Rinderfilet mit einer Champignon-Duxelles überbacken, Zwiebelconfit, Bratkartoffeln und Honigmöhren
45,00€
Kalb
Wiener Schnitzel
zwei panierte Kalbsschnitzel mit frischem Marktgemüse, Bratkartoffeln und Preiselbeeren
28,00€
Land und Meer
Kalbssteak mit gebratenen Garnelen, Brokkoli, Mandelbutter und Bandnudeln in einer leichten Hummersauce
35,00€
Lamm
Weidelammfilets Schäferin
ganze Weidelammfilets mit feiner Kräuterrahmsauce dazu Bohnen mit Speck und Kartoffelgratin
29,00€
Geflügel
Hähnchenbrust in einer Sesamkruste
auf Bandnudeln, Tomatensauce, frittierter Rucola und Kirschtomaten
21,00€
Hähnchenbrustfilets überbacken
mit Tomaten, Kräutern und Käse überbacken dazu Pommes Frites und eine Salatbeilage
21,00€
Vegetarisch
Ravioli mit Gemüsefüllung
in Tomaten-Basilikum-Sauce, mit gerösteten Sonnenblumenkernen
19,00€
Dreierlei Gnocchi
Spinat, Süßkartoffel und Rote Beete Gnocchi mit frischem Gemüse und Kräuterrahmsauce, dazu geröstete Sonnenblumenkerne
19,00€
Veganes Krüstchen
Veganes Schnitzel mit Zwiebeln und Champignons auf Toast, dazu Bratkartoffeln und eine Salatbeilage mit Kartoffeldressing
22,00€
Mediterraner Couscous
mit gebratenem Pak Choi, dazu südamerikanische Bananenscheiben, nappiert mit Tomaten-Basilikum-Sauce
19,00€
Fisch
Gebratenes oder pochiertes Lachsfilet
auf Bandnudeln, Tomatensauce, frittiertem Rucola und Kirschtomaten
22,00€
Gebratenes Zanderfilet
auf frischem Gemüse, garniert mit Tomaten-Pesto, Butterkartoffeln und einer Salatbeilage
26,00€
Tagliarini Rossi in Hummersauce
mit Black Tiger Garnelen und Gemüsewürfeln, dazu ein kleiner angemachter Gurkensalat
23,00€
Desserts
Münsterländer Stippmilch
Quarkspeise garniert mit Früchten
8,00€
Frischer warmer, hausgemachter Apfelstrudel
mit Vanille-Eiscreme und Sahne
8,00€
Warmes Rhabarberkompott
mit Vanille-Eiscreme
8,00€
Herrencreme
Vanille-Cremespeise mit Rum und Schokoladenstückchen
8,00€
Kleiner Kaiserschmarrn
mit Pflaumenkompott
10,00€
Dessertvariation Kleiner Kiepenkerl
13,00€
Letzte Aktualisierung: 12.04.2025. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.