„Horwiedner Gulaschtöppche“ mit Brot vom geschmorten Geschnippel - richtig- feurig
3,90€
Der Gute für die Sportler, wie ihn „die Rhöner“ mögen verschiedene Salate mit Hähnchenbruststreifen, Ei, Schinken- und Käsestreifen, dazu reichen wir Toast
8,20€
Unser Fitnessalatteller verschiedene Salate mit gebratenem Hähnchenbrustfilet und Toast
8,90€
Horwiedner Vorspeisenteller Räucherlachs und geräuchertes Rhönforellenfilet mit Sahnemeerrettich und Toast
7,50€
Gebackener Camembert mit Preiselbeeren, Toast und Butter
5,50€
„Toast Rhönerin“ gebratene Hähnchenbrust mit Ananas, Schinken und Käse
überbacken auf Toast
6,50€
Der Gute für die Sportler, wie ihn „die Rhöner“ mögen verschiedene Salate mit Hähnchenbruststreifen, Ei, Schinken- und Käsestreifen, dazu reichen wir Toast
8,90€
Schnitzelgaudi
Nicht nur die Horwiedner lieben das " Hausschnitzel Horwieden"gefüllt mit Zwiebeln, Speck, Champignons, Käse und Peperoni,
paniert, dazu Pommes Frites und ein kleiner Salatteller
10,90€
„Die Zigeuner“ mögen ein buntes Schweineschnitzel natur gebraten
mit kräftiger Sauce, frisch angeschwenktem Paprika und Zwiebeln,
Pommes Frites und kleinem Salat
10,90€
Aus dem Wald ruft das „ Petersberger Jägerschnitzel“ paniert
mit Pommes Frites und einem kleinen Salatteller
10,90€
Das „Allgäu lässt grüssen“, paniertes Schweineschnitzel
überbacken mit Birne, Preiselbeeren und Käse
dazu Kartoffelkroketten und ein kleiner Salatteller
10,90€
Deftig –kräftig ist unser Zwiebelschnitzel
mit Pommes Frites und einem kleinem Salatteller
10,90€
Cordon bleu
mit Schinken und Käse gefülltes, paniertes Schweineschnitzel
dazu Pommes Frites und ein kleiner Salatteller
10,90€
„Wiener Schmäh“ - paniertes Schweineschnitzel
mit Pommes frites und einem kleinen Salatteller
8,80€
Und noch mehr aus Pfanne und Grill
Deftig und kräftig schmeckt das Rumpsteak nach Art des Hauses“
mit knusprigen Röstzwiebeln, Bratkartoffeln, Kräuterbutter
15,90€
„Etwas Leichtes“ –Hähnchenbrustfilet
mit Tomate und Mozarella gratiniert, dazu Kartoffel Wedges
11,50€
Unsere deftigen Spezialitäten des Hauses
„Rhöner Pfann“
Schweinelendchen auf Butterspätzle , an Champignonrahmsauce
im Eisenpfännchen serviert, dazu ein kleiner Salatteller
13,90€
In Bouillon gekochter, zarter Ochs (Tafelspitz)
mit Meerrettichsauce und Petersilienkartoffeln
12,50€
„Wolli`s“ Klopsteller mit Röstzwiebeln
Spiegelei und Bratkartoffeln
8,90€
Hausmacher Sülze vom Schweinskopf
wahlweise mit Kräutervinaigrette oder Sauce Remoulade
und unsere knusprigen Bratkartoffeln
7,90€
Unsere vegetarischen- und Nudelgerichte
Mit Frischkäs` gefüllte Taschen vom Kartoffelsche
auf großem Salatteller
6,90€
Hessische Pilzpfann mit frischen Kräutern und Schupfnudeln
8,90€
Tagliatelle „Amatriciana“
Tagliatelle mit kräftiger Sauce aus Tomaten, Knoblauch, Zwiebeln, Speck und Chili
7,50€
Tagliatelle „Carbonara
Tagliatelle mit einer Eier- Schinken- Käsesauce
7,50€
Aus dem See und dem Meer
Forelle wie die Müllerin sie liebt,
mit Mandelbutter, Gemüsestreifen, Salzkartoffeln
und einem kleinen Salatteller
12,20€
Zanderfilet auf feiner Weißweinsauce
dazu reichen wir hausgemachte Reibekuchen
13,90€
Unsere hausgemachten Reibekuchenspezialitäten im Eisenpfännchen serviert
„Lachs- Rösti“ – Reibekuchen mit Räucherlachs und Meerrettich
9,50€
„Allgäu Rösti“ – Reibekuchen mit Birne und Käse überbacken
8,50€
„Apfelmus Rösti“ – Reibekuchen mit Apfelmus
4,50€
„Allgäu Rösti“ – Reibekuchen mit Birne und Käse überbacken
8,50€
Als kräftige Brotzeit
Rhöner Vesperplatte
verschiedene Wurstspezialitäten aus der Region reich garniert, dazu 2 cl Obstler
7,20€
Strammer Max mit rohem Schinken
2 Spiegeleiern und Mixed Pickles
6,20€
Schinkenbrot roh oder gekocht reich garniert
4,90€
Käsebrot reich garniert
4,90€
Fränkischer Wurstsalat mit Graubrot
5,90€
Schwartemagen angebraten auf Graubrot mit Röstzwiebeln und Spiegelei
6,20€
Schwartemagen angebraten auf Graubrot mit Röstzwiebeln und Spiegelei
6,20€
Als süße Versuchung empfehlen wir
Überraschungsteller „Horwieden“
viele überraschende Leckereien
6,50€
Windbeutel gefüllt mit Früchten der Saison, Vanilleeis und Sahne
5,50€
Tiramisu Glace
Sahneeis und Mascarponecreme dekoriert mit Kakao und Schokolade
4,90€
Limetten – Erdbeercreme halbgefroren
auf Spiegel von Früchten
5,50€
Birne Helene
Vanilleeis mit Birne, Schokoladensauce und Sahne
4,90€
Apfelstrudel mit Vanilleeis und Sahne
4,90€
Hausgemachter Kaiserschmarrn mit Apfelmus
4,90€
Unsere wechselnden Monatskarten der Saison und das Mittagsmenü finden Sie auf unserer Webseite
Letzte Aktualisierung: 02.09.2010. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.