verfeinert mit frischen Gartenkräutern und Knoblauch
7,00€
Klares Fischsüppchen
Fischsüppchen mit Dorsch-, Lachs- und Zanderfiletwürfel im Gemüsesud gegart
8,50€
Rügener Kartoffelsuppe
so wie der Chef sie kocht, mit Wurzelgemüse, Speck und geräuchertem Lachs
8,50€
Kleiner gemischter Salat
angemacht mit einem hausgemachten Kräuterdressing
7,00€
Bouquet von Blattsalat
mit gebratenen Garnelenschwänzen, serviert mit Knoblauchdip und Baguette
9,50€
Helgas „Weißer Heringssalat“
nach Alt Reddevitzer Tradition, serviert mit Vollkornbrot und Butter
8,80€
Salate & kleine Gerichte
Mönchguter Salatteller
Großer gemischter Salat mit Kräuterdressing, gebratenem Fischfilet, garniert mit Räucherlachs und mit Baguette serviert
17,50€
Backkartoffel mit Kräuterquark an Salatbouquet
mit Räucherlachs
15,20€
Gebackener Camembert
mit frittiertem Ruccolasalat, Preiselbeeren und Baguette
11,90€
Vegetarische Gerichte
Pfannengemüse in Olivenöl
mit frischen Kräutern gegart auf Spaghetti
15,90€
Gedämpftes junges Gemüse
mit Pellkartoffeln und Kräuterdip
15,00€
Unsere Heringsspezialitäten
Gefüllte Ofenkartoffel mit Heringshappen
mit Kräuterquark und mit einem knackigen Salat
14,90€
Zartes Heringsfilet vom Ostseehering
mild gesalzen nach Hausfrauen Art, in einer Apfel-Zwiebelsahnesoße mit Petersilienkartoffeln
16,20€
Süß-sauer eingelegte Bratheringe
garniert mit Zwiebelringen an Salatbouquet und Bratkartoffeln
16,50€
Filet vom Pfefferhering
mit hausgemachter Remouladensauce und Pellkartoffeln
16,20€
Mönchguter Heringsvariation
Dreierlei marinierte Heringsspezialitäten mit Remouladensauce und Bratkartoffeln
17,50€
Fischgerichte
Zanderfilet
an der Haut gebraten, auf Streifen von Wurzelgemüse mit Dillsauce und Stampfkartoffeln
23,00€
Unser Scheunenteller
Gebratenes Lachsfilet, Dorschfilet und Zanderfilet mit Bratkartoffeln und Salat
25,50€
Dorschfilet in Eihülle
gebraten, an jungem Gemüse mit Senfsauce und Bratkartoffeln
22,50€
Fleischgerichte
Paniertes Schweineschnitzel
aus dem Schweinelachs geschnitten, knusprig gebraten, serviert mit Pommes Frites und einem Salat
18,00€
Paniertes Schweineschnitzel
mit Champignon-Rahmsauce und Kartoffelkroketten
18,00€
Hausgemachtes Sauerfleisch
mit Zwiebelringen und Gewürzgurke garniert, dazu Remouladensauce und Bratkartoffeln
17,00€
Rumpsteak ca. 250 g
medium gebraten, mit Kräuterbutter, geschmorten Champignons, Bratenjus und Kartoffelbeilage
27,90€
Reusen-Spezialitäten
Surf & Turf
Kleines Rumpsteak mit Kräuterbutter und gebratenen Garnelen an Salatvariation, mit Kartoffelbeilage
28,90€
Hähnchenbrustfilet
natur gebraten auf Pfannengemüse und Spaghetti
19,50€
Störtebeker-Spieß
von kurzgebratenem Rindfleisch, Schweinefleisch und Hähnchenfleisch mit gegrilltem Gemüse, garniert mit Garnelen, dazu Knoblauchdip und gebackene Kartoffelbeilagen
31,50€
Garnelenschwänze in Knoblauch-Kräuterbutter
mit Tomatenwürfel gebraten, serviert mit ofenfrischem Baguette
22,00€
Kindergerichte – Nur für Kinder
Käpt‘n Blaubär
Paniertes Fischfilet mit Erbsen-Möhrengemüse und Stampfkartoffeln
7,80€
Pinocchio
Nudeln mit Tomatensauce
5,80€
Räuber Hotzenplotz
Paniertes kleines Schweineschnitzel mit Pommes Frites
7,80€
Maulwurf-Teller
Portion Pommes Frites mit Ketchup
5,50€
Süßes
Milchreis mit Zimt und Zucker
7,20€
Etwas Süßes zum Schluss
Eingeweckte Rote Grütze
Zartschmelzendes Vanilleeis, angerichtet auf Rote Grütze
6,20€
Schöne Helene
Vanilleeis mit leckeren Birnenstückchen, garniert mit Sahne und Schokosauce
7,50€
Kaiser‘z
Goldgelber Kaiserschmarrn mit Dessertkirschen und Sahne
8,50€
Smarties-Fun
Leckeres Vanille Eis, mit Sahne und Smarties garniert
4,00€
Eissorten
Vanille
1,70€
Schoko
1,70€
Erdbeer
1,70€
Zitrone
1,70€
Preis pro Portion Sahne
1,00€
Letzte Aktualisierung: 12.07.2023. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.