Gehaltvoller Rote Bete-Kohleintopf mit Schweinefleisch. Schmand.
5,90€
Bortsch vegetarisch
5,80€
Fleisch-Soljanka
Nach einem Originalrezept zubereitet: mit Kasseler und Jagdwurst Paprika; Tomaten ; Salzgurken ; Weißkohl. Garniert mit Zitrone, Kapern und Schmand.
5,90€
Schtschi
Sauerkrautsuppe mit Rindfleisch, Kartoffeln, Sauerampfer und getrockneten Steinpilzen. Schmand
5,80€
Okroschka
NUR in den Sommermonaten!!! Kalte Sommersuppe mit: Kefir, Buttermilch, frischen Gurken, Radieschen, Fleischwurst, gekochten Eiern, Kartoffeln und viel frischen Kräutern
Ucha
NUR in den Wintermonaten!!! Klare Fischsuppe mit Zanderfilet (min.180g) dazu Kartoffeln, Möhren, Lauch, Sellerie und frische Kräuter
Piroschok:
Kleines warmes Hefegebäck gefüllt mit Schweinehackfleisch
4,50€
Vorspeisen
Russische „Solenie“
Marinierte: Gurken; Tomaten; Pilzen; Kapusta-Salat und marinierten Knoblauch. Brot
7,70€
Fleisch-Sakuska
Speck, Schweinebraten, Russische Salami und Räucher-Käse. Brot
8,90€
Salat “Vinaigrette” VEGAN
Salat aus Rote Bete, Sauerkraut, Kartoffeln, Möhren, Erbsen, Salzgurken und Frühlingszwiebeln.
7,70€
Salat “Olivier”
mit Gefügelfleischwurst, Eiern, Kartoffeln, Möhren, Erbsen, Salzgurken, Zwiebeln und Majonaise. Brot
9,20€
Buterbrodi á la Russ
Frisches Bauernbrot belegt mit Eischeiben, eine Hälfte mit schwarzem Seehasenrogen/Kaviar und rotem Forellenkaviar. Die andere Hälfte mit Dorschleber.
8,90€
Matjes „Nastolgie“
Feine Matjesfilets, Rote-Bete-Zwiebeln und gerösteten Frühlingskartoffeln.
8,90€
Riga Sprotten-Häppchen
Original Riga Sprotten angerichtet mit Lauchzwiebeln auf Bauernbrot.
8,90€
Bliny „Zar”
Vier kleine Buchweizenpfannküchlein mit rotem Forellenkaviar und schwarzem Seehasenrogen-Kaviar. Schmand.
9,50€
Hauptgerichte
Sibirski Pelmeni
Teigtaschen mit Rind.-und Schweinsgehackten gefüllt, in Brühe gekocht, mit Dill, in Butter gerösteten Zwiebeln und Schmand garniert.
14,90€
Pelmeni Vegetarisch
mit Kartoffel-Pilz-Füllung Pelmeni vegetarian und Waldpilzen garniert.
15,70€
Blinschik Losos
Großer Eierkuchen mit geräuchertem Lachs, an Rote Bete-Meerrettich und Dill-Cremé.
Wildlachsfilet im Kräutersud gedünstet, mit Forellenkaviar-Hollandaise und Salatbeilage, dazu Dill-Reis.
17,90€
Ucha
Klare Fischsuppe mit Zanderfilet (min.180g) dazu Kartoffeln, Möhren, Lauch, Sellerie und frische Kräuter. Brot
13,70€
Alexandrowka-Gemüse-Teller
Ragout aus geschmorten Zucchini; Staudensellerie; Möhren; Erbsen; Mais; Rote Bohnen; Zwiebeln; Tomatemark und Kartoffeln. Dazu gebratene Vegane Hack-Bällchen und Rote Linsen mit Lauch und hausgemachter Paprikasoße
14,20€
Hühnchen „Alexander“
Gebratenes Filet von der Hühnerbrust, belegt mit aromatischen Waldpilzen und herzhaftem Käse überbacken. An Frühlingskartoffeln
16,30€
Kosakentopf
Scharfer Eintopf aus Schweinefleisch, Kartoffeln, Paprika, Tomaten, Zucchini, Staudensellerie, Möhren u.a. dazu Schmand und Brot. Angerichtet im Feuertopf.
14,90€
Hirschragout „Taiga“
Kräftiges Ragout aus der Hirschkeule und Waldpilzen in Rahm, dazu Karoffelkroketten
18,30€
Boeuf Stroganoff
Streifen vom Entrécote mit Waldpilzen, Zwiebeln, Salzgurken und kräftig gebraten, mit Rotwein abgelöscht und frischer Sahne verfeinert. Serviert mit Rote Bete und gerösteten Rosmarinkartoffeln
17,90€
Boeuf Stroganoff ☞ Vegetarisch
Vegetarische Filetstreifen aus Soja.-und Weizenprotein, mit Waldpilzen, Zwiebeln, Salzgurken und kräftig gebraten, mit Rotwein abgelöscht und frischer Sahne verfeinert. Serviert mit Rote Bete und gerösteten Rosmarinkartoffel
16,90€
Beilagen Extrabestellung/Austausch, pro Portion
Kartoffelkroketten / Pommes Frites/ Geröstete Frühlingskartoffeln / Basmati-Kräuter-Reis / Kascha Buchweizengrütze mit Kräutern und Butter
3,50€
Desserts und Süßes
Großer Eierkuchen mit Schmand Je Variante
mit Kirschgrütze oder aromatisierten Quark- Schwarzer Johannisbeere oder Waldhonig
7,70€
Glutenfreier Eierkuchen
8,70€
Grießbrei warm mit hausgemachte Fruchtsoße
5,80€
Milchreis warm, mit zerlassener Butter und Zimt-Zucker
5,80€
Wareniki mit Früchten gefüllt
Warme Teigtaschen gekocht mit Fruchtfüllung, Schmand und hausgemachte Fruchtsoße
7,90€
Milchreis-Cremé (kalt)
mit hausgemachtem Himbeerpüree
4,90€
Eis nach „Moskauer Art“ je Variante
Vanilleeis mit Milch, Sahne und Pflanzenfett und etwas Schlagsahne. mit Schokolade: oder Früchten: Obst, Fruchtsoße oder Kürbiskernen karamelisiert, mit BIO-Kürbiskernöl
6,90€
Schokolade
Große Tasse Trinkschokolade
mit Schlagsahne
3,80€
Große Tasse Trinkschokolade
ohne Schlagsahne
3,30€
Russische Schokolade
mit 3 cl Wodka (40 Vol.%) und Schlagsahne
6,00€
Grande Latte Cioccolata
Große cremige Trinkschokolade mit aufgeschäumter Milch und Karamellsirup
5,30€
Russische Schokolade
Heiße Schokolade mit 3 cl Wodka und Sahnehaube
6,00€
Bojaren-Kaffee
Starker Kaffee und Trinkschokolade zartbitter, Schlagsahne, Koriander und Zimt
6,00€
mit 3 cl Wodka
8,00€
Gebäck
Haferkekse
100 g
2,00€
Moskauer Nüsse
Mürbeteiggebäck gefüllt mit karamellisierter Milchcreme
3,00€
Letzte Aktualisierung: 06.12.2023. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.