und geschmolzenen Mozzarellaperlen (auf Wunsch vegan)
6,50€
Salate
kleine Salatvariation
der Saison
8,00€
große Salatvariation
der Saison mit gerösteten Weißbrotwürfeln
12,00€
zusätzlich zum Salat:
Hirtenkäse und Oliven
+
5,00€
Thunfisch in Öl
+
6,00€
Salatvariation
große Salatvariation
mit lauwarmen mediterranen Gemüse gerösteten Kürbiskernen und Ziegenkäse
16,00€
große Salatvariation
mit Streifen von der Hähnchenbrust frischen Champignons und gerösteten Sesam
16,50€
Vorspeisen
Rindercarpaccio
hauchdünne Rinderfiletscheiben auf Dijon-Feigen-Senf mit frischem Rucola und Parmesan
13,00€
Ziegenkäsetaler im Speckmantel
mit Backpflaume und Birnen- Chili- Chutney Rucolasalat, Balsamicodressing, Cherrytomaten und Parmesan (auf Wunsch auch vegetarisch)
14,00€
Burger
Hamburger „Umspannwerk Ost“
mit Pommes frites saftig gegrilltes Rindfleisch 200g, frische Tomaten, Salat Spreewaldgurke und hausgemachte Sauce in einem Gourmet Brötchen
13,50€
Double Cheeseburger „Umspannwerk Ost“
mit Pommes frites saftig gegrilltes Rindfleisch 200g, doppelt Käse, frische Tomaten, Salat Spreewaldgurke und hausgemachte Sauce in einem Gourmet Brötchen
14,50€
Pasta
Tagliatelle mit Streifen von der Hähnchenbrust
mit weißem und grünem Spargel, in Weißwein-Parmensanbutter
18,00€
Tagliatelle mit Streifen vom Rumpsteak
mit frischen Parmesan, Bärlauchpesto und Kirschtomaten
18,50€
Bandnudeln
mit gebratenem mediterranem Gemüse fruchtiger Tomatensauce, Thymian, Parmesan, Petersilie und Rucola
16,00€
Hauptgerichte
Schweineschnitzel „Wiener Art“
mit lauwarmem Kartoffel-Specksalat
16,50€
Vegetarische Spätzlepfanne mit Gemüse
Thymian, Zitrone, Frühlingslauch und mildem Käse gratiniert
16,00€
Vegetarische Pfanne
mit frischer Paprika, Auberginen, Zucchini, Hirtenkäse, Rucola und frittierten Kartoffelwürfeln (auf Wunsch auch vegan)
16,50€
Hirschgulasch mit Waldpilzen
Butter-Spätzle und Preiselbeerbirne
16,50€
Pikante Schweinefiletspitzen
mit frischen Champignons, Zwiebeln, Paprika und Risotto mit Wildreis
17,00€
Hähnchenbrustfilet in Kräutern gebraten
mit Zucchini-Tomatengemüse, Hirtenkäsewürfel und Risotto mit Wildreis
18,50€
Schweinefiletmedaillons
mit schmackhaften Champignons, dazu Kartoffelpüree getoppt mit Parmesan und knusprigen Bacon
19,00€
Argentinisches Rumpsteak mit Kräuterbutter
an einer Pfeffersauce und mit Sauerrahm gefüllter Backkartoffel
28,00€
gebratenes Zanderfilet
mit karamellisierten Karotten und Petersilien - Kartoffelpüree
20,00€
Dessert
geeister Kaiserschmarrn
halbgefrorenes Parfait in Schichten mit Rumrosinen und Mandelsplittern
7,00€
Crème Brûlée
mit frischen Früchten
7,00€
Tartufo
halbgefrorenes aus Zabaione- und Schokoladeneis, Weichselkirschen, Schokosplitter und kandierten Haselnussstücken
7,50€
Letzte Aktualisierung: 22.07.2023. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.