mit knackiger Gemüseeinlage, Tafelspitz-Streifen und Schnittlauchröllchen
6,90€
RESCHES KNOBLAUCHBROT
aus eigener Bäckerei direkt heiß aus dem Ofen raus
6,90€
„FISCHERROSL’s FISCHSUPPE“
nach altem überlieferten Originalrezept mit tagfrischen Edelfischfilets und mit Pernod und Safran abgeschmeckt
Vorspeisen-Portion
10,90€
große Portion
16,90€
LACHSTATAR
vom mildgeräuchertem Norweger-Fjordlachs mit Senf-Honig-Dip, gewürfelten Zwiebeln und reschen Kartoffeltaler
Vorspeisen-Portion
13,90€
große Portion
18,90€
„ROSL’s VORSPEISENVARIATION“ FÜR ZWEI
Halbes Renken- und halbes Saiblingsmatjes, a bisserl Lachstatar mit Senf-Honigsauce, zwei geröstete Scampis und Büsumer Krabben, dazu gibt’s Creme Fraiche, Knoblauchsauce, Baguettebrot und Kartoffeltaler
24,90€
Rosl’s Schmankerl
GARNELEN NACH „SYLTER ART“
Portion Garnelen (ausgelöst) in feinen Gewürzen gebraten serviert mit Knoblauchsauce
Vorspeisen-Portion
12,90€
große Portion
15,90€
„BÜSUMER KRABBEN“
mit Cipolla, Tomatenwürfeln und Dillspitzen in Butter leicht geschwenkt, dazu reichen wir Creme Fraiche und hausgemachte Kartoffeltaler
19,90€
5 SCAMPIS VOM GRILL
serviert mit etwas Knoblauch-Olivenöl mit mildem Chilli, getrockneten Tomaten und frischem Zitronenthymian gebraten dazu gibt’s Rosl’s Knoblauchbrot und Sauce Rouille
18,90€
„STEAK- UND GAMBASALAT“
Knackige Marktsalate in leichtem Balsamicodressing mit kleiner zart rosa gebratener Anguslende und zwei Baby-Gambas dazu servieren wir hausgemachtes Mangochutney und ofenfrisches Knoblauchbrot
20,90€
„RUCOLASALAT-ZANDER“
Rucolasalat mit einem gebratenem Zanderfilet und zwei gerösteten Langustinis serviert mit geriebenem Parmesano-Reggiano, hausgemachtem Mangochutney und Knoblauchbrot
19,90€
DUETT SEERENKEN-MATJES & GERÄUCHERTE LACHSFORELLE
Lachsforelle nach altem Rezept unserer Hausfischer (Huber St. Heinrich und Sebald Ammerland) serviert mit Preiselbeermeerrettich garniert mit roten Zwiebelringen und deftigen Speckbohnen dazu gibt’s Kartoffeln
19,90€
Fischklassiker des Hauses
STARNBERGERSEE-RENKE
im Ganzen nach „Müllerin Art” gebraten oder „Blau” aus dem Weißweinsud dazu gibt’s Petersilienkartoffeln und einen kleinen gemischten Salat
19,90€
HIESIGER SAIBLING
im Ganzen aus Ammerland von der Fischerei Sebald nach „Müllerin Art” in Petersilienbutter gebraten oder „Blau” dazu gibt’s gebutterte Salzkartoffeln und einen kleinen gemischten Salat
22,90€
STARNBERGERSEE-RENKENFILET
aus der Butterpfanne auf leichter Weißweinsauce an jungem mariniertem Blattspinat und geschwenkten Petersilienkartoffeln
20,90€
„ROSL’s FISCHTRILOGIE“
vom Zander- und Saibling- und Renkenfilet auf leichter Hummersahne, mit einem gebratenen Langustini dazu reichen wir gebuttertes Marktgemüse und lockeren Duftreis
23,90€
SAIBLINGSFILET NACH „KLASSISCHER ART“
in Mandelbutter gebraten serviert mit knackigem Marktgemüse und Petersilienkartoffeln
21,90€
ZANDERFILET RESCH AUF DER HAUT GEBRATEN
serviert mit hausgemachtem Mangochutney, einem gerösteten Langustini, knusprige Speckscheiben, gebuttertem Marktgemüse und Petersilienkartoffeln
21,90€
Spezialitäten vom Fleisch
GESOTTENER KALBS-TAFELSPITZ
in kräftiger Meerrettichsauce an marktfrischen Gemüsevariationen und Schnittlauchkartoffeln
19,90€
„ROSL’s ZWIEBELROSTBRATEN“
serviert an kräftiger Zwiebelsauce dazu gibt’s resche Bratkartoffeln und einen kleinen gemischten Salat
23,90€
WIENER SCHNITZEL VON DER BAYRISCHEN KALBSLENDE
zart in Fassbutter gebraten mit Wildpreiselbeeren, wahlweise Pommes Frites oder Bratkartoffeln und einem kleinen gemischten Salat
22,90€
Für unsere Vegetarier
GROSSER BLATTSALAT MIT FALAFEL
Großer Blattsalat mit Falafel, und Gurken Raita dazu Baguette
13,90€
ERDNUSS-THAI-CURRY
mit frischem Gemüse, gerösteten Erdnüssen und Reis
14,90€
KLEINER BEILAGENSALAT
4,90€
BROTKÖRBCHEN
1,50€
PORTION BUTTER
1,20€
BEILAGEN-EXTRAS
2,50€
Rosl’s Desserts
AFFOGATO
Eine Kugel Mövenpick Vanilleeis mit Espresso übergossen
4,50€
TOBLERONEMOUSSE
im Glaserl mit Rum-Tonkabohnen-Schaum und Ananaswürfeln
6,90€
CRÉME BRULEE
mit braunem Rohrzucker karamellisiert
7,50€
„HEISSER TRAUM“
zwei Kugeln Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne
6,90€
SORBETS ZUR AUSWAHL
1 Kugel Passionsfrucht, Cassis, Mango oder Zitrone je
3,80€
SORBETS ZUR AUSWAHL
mit Prosecco oder Vodka aufgegossen
6,90€
KARAMELLISIERTE SCHMANDTARTE
mit feinem Beerenragout, Sahnetupferl und Walnusseis
7,50€
Letzte Aktualisierung: 20.11.2018. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.