1 kg Scampi auf der Etagere serviert, dazu Salat und Weißbrot
Rinderfilet vom heimischen Weiderind
ca. 500 g Rinderfilet in der "Kohlenschüppe" serviert, dazu reichen wir mediterranes Gemüse, Pommes Frites, zwei Soßen und Kräuterbutter
Eine Portion Muscheln im Kessel serviert
„Rheinische Art“ – mit Zwiebeln, Gemüsestreifen und Pumpernickel „Italienische Art“ – mit Tomaten, Kräutern, Knoblauch und Baguette „Französische Art“ – mit Knoblauch-Pernod-Sahne-Sauce und Baguette
Leckere, knusprige Spare-Ribs
serviert mit einem pikanten Dip, Pommes frites und Krautsalat Sie essen direkt aus der Pannschüppe! Der „Ruhrpott“ lässt grüßen!
Aus dem Suppentopf
Tomaten-Basilikum-Creme
mit Gin-Sahne verfeinert
Rinderkraftbrühe
mit feiner Einlage
Westfälische Kartoffelsuppe
mit Mettwurstscheiben
Deftige Gulaschsuppe
mit reichlich Einlage
Salate zum statt werden
Salatteller „Drei Linden“
bunte Mischung aus Pflück- und Blattsalaten, mit gebratener Putenbrust und Grillspeck
Salatteller „Der große Grieche“
verschiedene Blattsalate mit Oliven, Zwiebeln und gebackenem Schafskäse
Salatteller „Aucanada“
verschiedene Pflück- und Blattsalate mit gegrillten Garnelen
Fitness-Stalat
bunte Mischung aus Pflück- und Blattsalaten, serviert mit einem kleinen Rumpsteak und Knoblauchbrot
Von der Angel und aus dem Netz
Matjesfilet
2 Matjesfilet mit Bratkartoffeln
Zanderfilet
auf einer Pommery-Senfsauce, serviert mit Salzkartoffeln und Salat
Rotbarschfilet
mit einer Krabbensauce, Salzkartoffeln und einem kleinen Salat
Vorspeisen
Scampi-Pfännchen
in einer Sahnesauce, verfeinert mit Chili und Knoblauch, serviert mit Stangenbrot
Schnecken
in einer Pernod-Knoblauch-Sahne-Sauce, serviert mit Stangenbrot
Röstitaler
serviert mit Räucherlachs und dicken Bohnen
Gratinierter Ziegenkäse
mit Walnuss und Honig verfeinert, serviert auf einem kleinen Salat
Brauhaus-Carpaccio
Rinderfilet rosa gebraten kalt serviert, verfeinert mit Rucola und Parmesan, dazu reichen wir Baguette
Für den kleinen Hunger
Krüstchen „Drei Linden“
kleines paniertes Schnitzel auf Toast, serviert mit Champignons, Spiegelei und Salatbeilage
Toast „Hawaii“
mit gekochtem Schinken, Ananas, Käse, serviert mit einer Salatbeilage
Gebackener Camembert
serviert mit Preiselbeeren und frischem Stangenbrot
Folienkartoffel
mit Kräutercreme, serviert mit mediterranem Gemüse und Stangenbrot
Bratkartoffeln
mit Schüsselsülze und Remouladensauce
mit hausgemachtem Heringsstipp
mit westfälischem Rosenkranz und Schmorzwiebeln
mit Spiegeleiern und Salat
Unsere Klassiker
Lendchen „Försterin“
serviert mit Pfifferlingen in Rahm, Butterspätzle und Salat
Putensteak „Madras“
mit Ananas- und Mango-Chutney, serviert mit Butterreis und Salaten der Saison
Brauhaus-Pfanne
Rumpsteak, Schweinefilet und Schweinerückensteak an deftiger, Speck-Biersauce, serviert mit Kroketten und Wirsinggemüse
Schweinefilet „Andalusia“
Schweinefiletmedaillon an einer pikanten Sobrassada-Sauce, serviert mit Kroketten und Salat
Filetspitzen „Stroganoff“
Rinderfiletspitzen in einer Dijon-Senfsauce, serviert mit Röstzwiebeln und Salat
Unsere Brauhausschnitzel
Brauhaus-Schnitzel mit Jägersauce
Brauhaus-Schnitzel mit Zigeunersauce
Brauhaus-Schnitzel mit Pfeffersauce
Brauhaus-Schnitzel mit Paprikarahmsauce
Brauhaus-Schnitzel mit Pfifferlingrahmsauce
Brauhaus-Schnitzel mit Käse, Schinken und Tomate überbacken
Lüner Zwiebelschnitzel serviert mit leckeren Röstzwiebeln
Schnitzel „Holstein“ serviert mit 2 Spiegeleiern und gebratenem Speck
Schnitzel "Sobrassada" mit pikanter spanischer Paprikasauce
Deftiges aus Westfalen
Hausgemachte Rinderroulade
mit Rotkohl und Klößen
Westfälische Dicke Bohnen
mit Mettwurst und Grillspeck, dazu reichen wir Bratkartoffeln
Himmel und Erde
Gebratene Blutwurst mit Kartoffelpüree und Apfelscheiben in Speckstippe
Lippisches Eisbein
Eisbein mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
Heimatfilet
Rinderfilet vom heimischen Weiderind, ca 200 g, serviert mit Cognac-Pfefferrahmsauce, dazu Kroketten und ein kleiner Salat
Westfälscher Sauerbraten
mit Pumpernickel-Sauce, serviert mit Salzkartoffeln und Rotkohl
Schweinebraten
an Apfel-Calvados-Rahme, serviert mit hausgemachtem Kartoffelstampf und einem kleinen Salat
Steak-Karte
Argentinisches Filetsteak
das edelste und wertvollste Stück vom Rind, ohne Fett, besonders zart und wohlschmeckend
Argentinisches Rumpsteak
oder das flache Roastbeef. Außerdem der typische weiße Fettrand, innen zart und marmoriert und fettarm – abgerundeter, feiner Geschmack
Argentinisches Hüftsteak
das Teilstück der Keule des Rindes, fein gemasert und fast völlig fettfrei – ausgewogener, kräftiger Geschmack
Beilagen und Saucen
Kräuterbutter
Kartoffelecken
Folienkartoffel
mit Sauerrahm
Röstzwiebeln
Pommes frites
Beilagensalat
Bratkartoffeln
Brokkoli
Kroketten
Pfannengemüse
Röstitaler
Krautsalat
Speckbohnen
Sauce hollandaise
Pfeffersauce
Sauce béarnaise
Deftige Biersauce
Und das passt immer noch...
Gebrannte Creme
eine feine Orangen-Vanillecreme mit Zucker karamellisiert
Warmer Apfelstrudel
mit Vanilleeis und Sahne
„Eis und Heiß“
Vanilleeis mit heißen Kirschen und Sahne
„Mafioso“
Vanilleeis, mit Espresso und Whiskey verfeinert
Vanille-Panna-Cotta
mit Beerenfrüchten
Letzte Aktualisierung: 14.11.2018. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.