fruchtigem Tomaten-Ananas-Chutney, dazu eingelegte Kirschtomaten in gereiftem Balsamico-Essig
10,50€
Strammer Lachs
Herzhafter geräucherter Lachs
mit einer würzigen Ei-Krem, auf knusprigem Brot, dazu ein scharfer Senf-Dill-Dipp
10,90€
Suppen
Klare Geflügelkraftbrühe
mit Kräuterflädle, Eierstich und Gemüsewürfel
5,90€
Hausgemachte Soljanka
mit Sauerrahm
4,90€
Karibische Mango-Limonen-Suppe,verfeinert
mit Zitronengras und Kokosmilch, dazu Kokosnuss-Chips und Rucola
6,50€
Salat
"Green Power Salad"
mit Avocado, Kichererbsen, Tomaten, Radieschen, Orangen, Pflücksalat und ganzen Macadamianüssen,dazu gebackene Egerlinge in einer Haferpanade
15,90€
Pasta
Frische Pasta
in einer kräftigen Sauce aus sonnengetrockneten Tomaten, geschwenkt mit Kirschtomaten, Pinienkernen und Rucola, dazu knusprige Parmesan-Taler
14,90€
Vegetarisch
Handgeformte Möhren-Gnocchi
geschwenkt in Ingwer und Orange,auf einem Zitronen-Fenchel-Buttergemüse
14,90€
Fisch
Filet vom Seehecht
unter einer herzhaften Tomaten-Mozzarella-Kruste, auf kremigen Basilikum-Frischkäse-Nudeln
18,50€
Fleischgerichte aus der Pfanne
Knuspriges, gebackenes Wiener Schnitzel vom Kalb mit kalt aufgerührten Preiselbeeren, dazu ein lauwarmer Kartoffel-Gurken-Salat, abgeschmeckt mit Senf, Dill, und Zitrone
21,90€
Gebratenes Roastbeef vom südamerikanischen Rind
mit einer gerösteten Knoblauch-Kräuter-Butter, an jungem Spinat, dazu kremige Parmesan-Maispolenta
25,90€
Geschnetzeltes von der Kalbsleber
in Rotwein-Schalotten-Sauce, mit Zwiebel-Apfel-Gemüse und hausgemachtem Kartoffel-Püree
17,50€
Teriyaki vom Hähnchen
in einer würzigen Erdnuss-Sauce,mit gebratenem Sesam-Brokkoli,dazu hausgemachte Blumenkohl-Reis-Taler
19,50€
Kräftig, deftig und zart Geschmortes
Rittersgrüner Brotzeitbrett und kalter Braten mit Senf, dazu Butter und Brot
11,90€
Hausmacher Sülze
mit marinierten, sauren Zwiebeln,Gewürzgurke und Remouladen-Sauce,dazu Bratkartoffeln mit reichlich Speck
12,50€
Frisch gewolfter Hackepeter
mit marinierten,sauren Zwiebeln und Gewürzgurken,dazu Butter und Brot
11,90€
Erzgebirgischer Sauerbraten
mit Lebkuchensauce an Apfelrotkohl und hausgemachten Wickelklößen
16,00€
Hausgemachte Rinderroulade
in Pommery-Senf-Sauce mit Apfelrotkohl und Klößen
16,90€
Herzhafter Wildgulasch
aus heimischen Wäldern mit Preiselbeeren, dazu Speck-Rosenkohl und Semmelknödelscheiben
17,00€
Scheiben von der geschmorten Hirschkeule
in kräftiger Sauce, auf kernigem Wurzelgemüse, dazu gebackene Preiselbeer-Kroketten
17,50€
Beilagen Änderung pro Gericht
Aufpreis
2,00€
Süße Tradition aus der Patisserie
Erzgebirgische Quarkkließle
in Zimt und Zucker gewälzt,mit Apfelmus und Vanillesauce
6,90€
Warmer Apfelstrudel
mit Vanillesauce und Vanilleeis
6,00€
Mille-feuille
vom Amarant-Gebäck und süßem Frischkäse, mit Mandarine, Limonen-Zucker und Minze
7,90€
Klassisch abgeflammte Creme Brûlée
dazu hausgemachtes Mascarpone-Himbeer-Parfait, verfeinert mit gebrannter weißer Schokolade
6,90€
Rittersgrüner Naschereien:
Mascarpone-Kaffee-Eis,
eingemachte Waldbeeren und Mangoschaum
3,50€
Vanilleeis im Mandelkleid
mit Eierlikörsahne
3,50€
Pfefferminzeis
mit Schokoladenkirschen
3,50€
Steak Karte
Suppe
Französische Zwiebelsuppe,
abgeschmeckt mit Cognac und überbacken mit Blätterteig und Comté-Käse
6,90€
Steaks
Dry Aged Roastbeef 250 g
4 Wochen am Knochen gereift
41,50€
Argentinisches Rib-Eye-Steak 300 g
mit klassischem Fettauge
34,90€
Rosa Steak vom Gelbflossen Thunfisch 250g
glasiert mit Sojasauce und Honig
28,50€
Letzte Aktualisierung: 22.08.2023. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.