... zusammengestellt aus unserer aktuellen Speisekarte zum Genießerpreis!
32,00€
1. Gang
Geschäumte Creme von Porree & Salzlakritz-Selleriechip serviert mit karamellisierten Lauchherzen und Pfefferkirschen
2. Gang
Steak au four -der ostdeutsche Klassiker200g saftiges Schweinerückensteak mit Geflügelwürzfleisch gratiniert an Stötteritzer Hemdböhnchen im Schlafrock Unsere Empfehlung: 1 Schuss Dresdner Worcester Sauce
3. Gang
Leipziger Lerche Mit einer Kaffee- oder Teevariation Ihrer Wahl reichen wir Ihnen diese Spezialität unseres Hauses zusammen mit der Originalgeschichte ihrer Entstehung.
Al e Jahre wieder…..
unsere kulinarischen Klassiker zur Weihnachtszeit.
Traditioneller Sauerbraten vom Damwild
Von Ihnen komponiert & und von uns serviert mit den Beilagen Ihrer Wahl.
25,50€
Knusprige Tranchen von der Gänsebrust
rosa gebratenVon Ihnen komponiert & und von uns serviert mit den Beilagen Ihrer Wahl.
28,50€
Leipziger Bratapfel
mit Marzipanfüllungauf cremiger Bourbon-Vanillesoße
7,90€
2020er Blauer Zweigelt Bereich Schloss Neuenburg 0,2 ltr.
kraftvoll und fruchtbetont mit einem Geschmack nach frischen Schattenmorellen
8,90€
Sie komponieren Ihr eigenes Leibgericht mit den Beilagen
nach Ihrer Wahl aus:
gebutterten Semmelknödelscheiben
geschmelzten Kartofelklößchen
Speck-Rosenkohl
fruchtigem Apfelrotkraut
gebutterten Maronen
Vorspeisen - Starters
Original Leipziger Allerlei
aus marktfrischen Gemüsen mit zarten Flusskrebsschwänzen und Morcheln in feiner Krebsbuttersoße
9,50€
Altenburger Ziegenkäse
in Zwiebel-Lorbeermarinadean knusprigen Brotchips und fruchtigem Johannisbeer-Chutney mit marinierter Chioggia-Bete
10,50€
Suppen - Soups
Geschäumte Creme von Porree & Salzlakritz-lasierter Selleriechip
serviert mit karamellisierten Lauchherzen und Pfefferkirschen
7,90€
Rote Bete-Creme & Süppchen vom Bennewitzer Frischkäse
verfeinert mit in Leipziger Long-Horn-Gin gebeiztem Butterfisch, aromatischer Espresso-Balsamico-Creme und Schwarzkümmelcracker
8,40€
Salate – Salads
Zu allen Salatgerichten reichen wir Ihnen warmes Baguette.
Salatplatte „Amaroso“
mit zart gebratenen Hähnchenbrustfilets
15,50€
Salatplatte „Amaroso“
mit gebutterten Flusskrebsschwänzen
15,50€
Salatplatte „Amaroso“
mit saftigen Rinderfiletstreifen
17,50€
Kleine Gerichte
Frische Kräuter Brotsalat
in Pfefferessig-Holunderblüten-Vinaigrette mit geschwenktem grünem Spargel, knackigen Radieschen, Frühlingslauch und gebackenen Grünschalmuscheln
16,50€
Fasanenbrustpastete im knusprigen Filoupäckchen
servieren wir Ihnen mit in Limettenhonig gebackener Petersilienwurzel an fruchtigem Rote-Bete-Joghurt und fermentierter Bete
18,50€
Vegetarische Gerichte
Parmesanpfannkuchen
Die Leibspeise August des Starken kombinieren wir Ihnen heute mit gebratenem Radicchio in pikanter Zwiebelmarmelade und Mandelmayonnaise an Balsamico-Traube
19,50€
Gebackene Nudelrolle
gefüllt mit Bennewitzer Ziegenkäse und Blattspinat in Bärlauchpesto an gebackener Tomatenrispe und gegrillten marktfrischen Kräutersaitlingen
19,50€
Fischspezialitäten
Gebratenes Filet vom Lausitzer Wels
-in Pfeffer-Haselnusskrusteangerichtet auf fruchtiger Yuzu-Jus mit geröstetem Paprika in Schmand dazu reichen wir Ihnen Äberlausitzer Schälkliesel mit Bärlauch im Dillsud
23,50€
Thunfischmedaillon auf Tomatenchutney
rosa gebraten- auf einem Soßenduett von Salbei- und Buttermilchschaum an schwarzem Mango-Kokosreis
24,90€
Schlemmereien & Wein
Steak au four
-der ostdeutsche Klassiker200g saftiges Schweinerückensteak mit Geflügelwürzfleisch gratiniert und Stötteritzer Hemdböhnchen im Schlafrock Unsere Empfehlung: 1 Schuss Dresdner Worcester Sauce
23,50€
Gebackene Altenburger Perlhuhnbrust
serviert in einem Blätterteigring auf Tatar von roten Rüben und Staudensellerie dazu reichen wir Ihnen Kohlrabipüree und eine mit Barrique-Essig abgeschmeckte Jus
22,50€
Rumpsteak-Tranchen vom sächsischen Weiderind
-nach Ihren Wünschen gebratenhierzu empfehlen wir Ihnen lauwarme Sommerrollen mit Allerlei-Gemüse an Tempura-Garnele und gebackenen Sesam-Kartoffelklößchen
27,50€
Karree vom sächsischen Duroc-Schwein
ca. 300g nach zart rosa gegrillt- auf geräucherter Paprika-Emulsion mit geschwenkten Friseespitzen in Schwarzkirsch-Vinaigrette dazu unser Kräuter „Risotto“ von Sonnenblumenkernen verfeinert mit karamellisierten Zwiebeln und geröstetem Frühlingslauch
29,50€
Filetsteak vom Rind
-200g feinstes Rindfleisch- Im traditionellen Sauersud nach Ihren Wünschen gegart. Eine Spezialität unseres Hauses! Hervorragend kombiniert mit gegrillten Birnenfilets und Süßkartoffelpüree.
29,50€
Amaroso Dessertspezialitäten
Leipziger Lerche
Mit einer Kaffee- oder Teespezialität Ihrer Wahl reichen wir Ihnen diese Spezialität unseres Hauses zusammen mit der Originalgeschichte ihrer Entstehung.
6,90€
Geeistes Mousse-Duett von Blauer & Himbeere
mal anders auf Rhabarbergelee mit Popcorn und schwarzem Sesampüree
7,90€
Hausgebackener Baumkuchen
mit feiner Zartbitterschokolade überzogen auf Hagebuttenspiegel frech kombiniert mit fruchtigem Zitronensorbet und Salzzitrone
7,90€
Trilogie
von ausgesuchten sächsischen Käsespezialitäten mit fruchtigem Feigensenf und knackigen Trauben. Dazu reichen wir Ihnen ofenwarmes Baguette.
9,90€
Letzte Aktualisierung: 14.12.2022. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.