Von der lang gerei!en Lende – mit hausgemachten Röstzwiebeln, Kräuterkarto&eln und frischem Tagesgemüse
34,90€
Deftiges Rindergulasch
Aus dem Hals und der Wade geschnitten
23,90€
Bayerischer Sauerbraten
Aus der Schulter und Keule
23,90€
Roulade
Nach Hausfrauenart
23,90€
Steak Tatar
Auf dem Holzbrett serviert Das 200g-Burgerpatty wird mit Champignons und Bergkäse gratiniert und mit einer Kräuterquark-gefüllten Ofenkartoffel sowie BBQ-Soße angerichtet, dazu wird ein Marktsalat serviert
19,90€
Gibt s auch mit zwei Stück Burgerpatties
25,90€
Rindertatar
Frisch durchgelassen und mit traditionellen Zutaten - Eigelb, Zwiebelwürfel, Sardellen, Kapern sowie Paprika, Salz und Pfeffer. Serviert mit frischem Hausbrot, zum selbst Anmachen oder schon fertig
22,90€
BAYERN OX® RIND
Ochsenkotelett
Nach Zuschnitt und Verfügbarkeit
Für eine Person
44,90€
Für zwei Personen
69,90€
Rinderfilet
Das beste Stück vom Rind
44,90€
Entrecote
Mit typischem Fettauge
37,90€
KLASSIKER
Etwas Besonderes
vom Geflügelhof Lugeder aus Pleiskirchen in Oberbayern ½ resche Hausente mit bayerischem Kartoffelknödel7 und hausgemachtem Apfelblaukraut
32,90€
Gibt s auch als viertel Ente
24,90€
Gegrillter Markknochen
Auf dem Holzbrett serviert -mit regionalem Kimchi
17,90€
Rindertartar
8,90€
Rinderfilet
38,90€
Resche ½Schweinshaxe
Frisch aus dem Rohr - mit bayerischem Kartoffelknödel und Speck-Krautsalat
19,90€
Gibt s auch als ganze Haxe
29,90€
Knusprig gebratenes Schnitzel
Aus der Lende geschnitten - mit kaltgerührten Preiselbeeren dazu wahlweise Kartoffel-Gurkensalat oder Grillkartoffeln
26,90€
BROTZEIT
Alle Speisen sind auch gut zum Teilen geeignet
Hausgemachter „Obazda“
aus Brie, Butter, rahmigem Frischkäse und mildem Paprika, dazu rote Zwiebeln
13,90€
Frisch gebackene Brezn
2,20€
Dreierlei Aufstrich
Vegetarisch und Vegan - dazu servieren wir unser Hausbrot
13,90€
Saurer Wurstsalat
Von Regensburgern -mit vielen roten Zwiebeln
14,90€
Gibt s auch mit Streifen vom Bergkäse
16,90€
Rindertatar
Frisch durchgelassen und mit traditionellen Zutaten - Eigelb, Zwiebelwürfel, Sardellen, Kapern sowie Paprika, Salz und Pfeifer. Serviert mit frischem Hausbrot, zum selbst Anmachen oder schon fertig
22,90€
Breznknödel-Carpaccio
mit roten Zwiebeln und hausgemachtem Senfdressing
15,90€
WÜRSTL & SUPPEN
Alle Suppen sind auch gut als Vorspeise zum Teilen geeignet
Kleines feines Rinderhacksteak
mit Röstzwiebeln und BBQ-Soße '', dazu
mit einem Patty aus Sonnenblumenprotein und Ackerbohnen
14,90€
14,90€
Deftige Gulaschsuppe
Aus der Wade geschnitten - mit Majoran und würzigem Hausbrot
9,90€
Hausgemachte Leberknödelsuppe
in kräftiger Rinderbrühe
8,90€
Grießnockerlsuppe
mit zwei Nockerln und Streifen vom Wurzelgemüse
7,90€
Rindsbratwürstl
Vom Murnau-Werdenfelser Rind - mit cremigem Kartoffelpüree und Fass- Sauerkraut mit Speckwürfeln
16,90€
FISCH, VEGETARISCH & SAL ATE
Saibling
auf der Haut gebraten – mit sämigem Risotto
29,90€
Hausgemachte Spinatspätzle
dazu wahlweise kräftige Bergkäsesoße oder tomatiger Gemüsesugo
17,90€
Feine Nocken
Aus Kartoffeln und Gries – mit Ragout von Paprika, Zucchini und Aubergine, frischem Rucola und Olivenöl
15,90€
Caesar Salad
Romanaherzen mit würzigem Parmesandressing, reschen Tomatencroutons und frittierten Kapern
13,90€
Gibt´s auch mit marinierten Hendlstreifen
18,90€
Marinierte Hühnerbruststreifen
mit gebratenen Champignons
18,90€
Würziger Ziegenkäse
im Strudelteig gebacken mit fruchtigem Feigensenf
16,90€
Beilagensalat
7,90€
Letzte Aktualisierung: 03.10.2023. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant. Änderungen vorbehalten.