dazu Meerrettichschmand und gebackene Kartoffelscheiben
klein
11,90€
groß
15,50€
Rote Bete Carpaccio
dazu Burrata und Baguette
12,90€
Milder Ziegenkäse
im Zucchini-Mantel mit Tomaten Crostinis
11,50€
fein‘s Süpple...
Kraftbrühe vom Rind
mit Kräuterflädle
6,30€
Rieslingcrèmesuppe
mit Schwarzbrotcroûtons
6,40€
Kartoffelsuppe
mit Appenzeller-Käsecracker
6,20€
„Suppentrio“
von Kartoffelsuppe, Kraftbrühe vom Rind und Rieslingcrèmesuppe
9,50€
was Klein‘s für den Hunger...
„Blaue Zipfel“
ein Paar fränkische Bratwürste im süßsaueren Weinsud mit Zwiebeln, Karotten, Lauch und Schwarzbrot
10,50€
Fränkischer Gerupfter
angemachter Camembert mit 2 Scheiben Schwarzbrot
8,90€
1 Paar Fränkische Bratwürste
dazu gibt´s Sauerkraut und eine Scheibe Schwarzbrot
10,50€
„Stachel Schlemmerplatte“
verschiedene Wurst- und Käsespezialitäten
16,50€
Geräucherte Wildschweinbratwürste
mit selbstgemachtem Kartoffelsalat
13,50€
mit Tafelmeerrettich und Schwarzbrot
11,50€
darf‘s was gsund‘s sein...
Blattsalate der Saison
in unserer Hausvinaigrette (Essig/Öl/Senf), Rahmgurkensalat und Baguette
11,50€
Wahlweise serviert mit:
Rinderfiletspitzen +
9,50€
marinierten Hähnchenbruststreifen +
7,00€
mildem Ziegenkäse im Zucchini-Mantel +
8,50€
heut gibt‘s vegetarisch...
Selbstgemachte Semmelknödel
mit Edelpilzrahmsoße und kleinem Salat
15,90€
Tagliatelle
mit frischem Basilikumpesto, gegrilltem Gemüse und Büffelmozzarella
15,90€
Selbstgemachte Gnocchi
mit Tomatenragout, Rucola und Parmesan
15,50€
Kartoffel- Gemüsepfännle
mit Paprika, Zucchini, Tomaten, Karotten, Kartoffelspalten, Tomatenragout und Beilagensalat
15,50€
soll‘s a Fisch sein...
Feines Matjesfilet nach Hausfrauen-Art
mit Salzkartoffeln
13,90€
Auf der Haut gebratenes Zanderfilet
dazu gibt´s ein SilvanerGraupenrisotto und Kräutersoße
24,90€
Lebender frischer Fisch aus dem
hauseigenen Basin:
Forelle »Müllerin-Art«
im Ganzen serviert mit gerösteten Mandelsplittern, Salzkartoffeln und Nussbutter
24,50€
Forelle »Blau«
im Ganzen serviert mit Salzkartoffeln, Wurzelsud und Sahnemeerrettich
23,50€
dazu empfehlen wir einen Beilagensalat
4,50€
extra Nussbutter
1,20€
was Gscheit‘s...
„Fränkisches Hochzeitsessen“
Kalbstafelspitz in Meerrettichsoße serviert dazu geschmelzte Bandnudeln und Preiselbeeren
19,80€
Fränkischer Sauerbraten vom Rind
mit selbstgemachten Kartoffelklößen und Apfelblaukraut
19,80€
Ofenfrischer Schweinebraten
mit Landbiersoße, Kartoffelklößen und kleinem Salat
16,50€
Langsam geschmortes Lammhäxle
dazu gibt‘s Kartoffelgratin, Bohnenbündchen im Speckmantel und a Sößle
22,90€
„Stachel Pfännle“
Schweinemedaillon, fränkische Rostbratwurst, knusprig gebratener Speck, Bratkartoffeln und Champignonrahm
19,80€
Original Wiener Schnitzel
vom Kalbsrücken, dazu lauwarmen Kartoffelsalat und Preiselbeeren
24,50€
zum Schluss gibt‘s...
Schokoladenkuchen
mit selbstgemachter Cognaceiscreme und Himbeerpüree
7,70€
Sorbetvariation
dreierlei selbstgemachte Sorbets
7,70€
Apfelstrudel
mit Vanilleeiscreme und Schlagrahm
6,50€
Crème brûlée von der Tonkabohne
7,50€
Käsevariation
dazu Feigensenf, selbstgemachtes Chutney und Baguette
11,00€
Rolfs Tipp:
Tatar „Klassiker“
100% Argentinisches Rinderfilet handgeschnitten und verfeinert mit einer selbstgemachten Tatarsoße, dazu klassischer Brioche Toast und Butter
kl. Portion (ca. 100g)
16,00€
Portion (ca. 150g)
22,00€
vom Grill
Rumpsteak mit Fettrand 200 gr.
25,50€
Rinderfilet 200 gr.
29,00€
Rinderfilet 250 gr.
35,50€
Kanadisches Bison-Rib-Eye Steak 300 gr.
Ein Bisonsteak ist ein kulinarisches Erlebnis. Das magere rote Fleisch zeichnet sich aus durch einen typischen, kräftigen Geschmack der Wiesen und Nadelwälder Kanadas. *Die Steaks servieren wir inklusive hausgemachter Kräuterbutter.